Глава 1: say something
22 декабря 2015 г. в 20:24
Странно, на что люди готовы ради рейтинга. Всю свою жизнь я презирала особ, которые в телевизионных передачах или шоу были не собой. Притворялись, чтобы за них голосовали. Я видела таких насквозь, да и не сложно было их вычислить. Стоило только пролистать их ленту в социальных сетях.
Но это не значит, что я не любила шоу. Я даже участвовала в них, в танцевальных шоу. Правда, тогда была совсем маленькой, и это были шоу для детей до 14. Я подросла, набралась опыта, большее предпочтение отдала не бальным танцам, а модерну. Чаще посещала различные мастер-классы, чтобы набраться опыта и осуществить мечту, которую лелеяла уже год в своей душе. И вот проходит буквально месяц, я прихожу на кастинг, и мне говорят: «Да, ты в Танцах!».
Радости нет предела, я смело шагаю дальше, проходя отборочные испытания, если не с успехом, то с небольшими помарками. Но я стараюсь. И за все эти старания меня поощряют… Я слышу заветное: «Я долго думал, стоит ли брать этого человека в свою команду. Я не сомневался, что он справится со всем, что я ему дам, с любым направлением. Этот человек ещё очень молод, вся жизнь впереди и лишний год тренировок был бы не лишним. Но отложив сомнения в дальний ящик, я решил, что такой маленький и заводной моторчик просто необходим моей команде – Титова Лера, ты у меня».
Я не верила услышанному. Ляйсан улыбаясь, посмотрела на меня, и я несмело шагнула к микрофону.
– Спасибо, просто спасибо всем людям, которые делают этот проект. Вам наставникам… – Я хотела ещё что-то добавить, но воздуха не хватало, и меня быстро перебили.
– Беги ты уже! – Улыбнулся Мигель, и я, послав в зал воздушный поцелуй, скрылась за кулисами.
Дальше всё шло слишком быстро, я попадала в номинации, меня спасал, то наставник команды – Мигель, то Светлаков. Ко всему этому, шоу теряло рейтинг. И в один из вечером, наставники проекта и какая-то незнакомая мне женщина сказали, что ждут меня в кафе с серьёзным разговором, но придя туда, я понимаю, что не только меня.
Там также уже сидел знакомый мне по проекту парень – Олег Клевакин. Он был в команде Егора, общались мы редко и только по делу, я серьёзный человек и мне не хотелось слушать его язвительные шуточки. Взрослый парень вёл себя как подросток, меня это только отталкивало от общения с ним.
Пройдя вглубь помещения, я присела за нужный мне столик, рядом с Олегом, предварительно поздоровавшись. Клевакин неодобрительно посмотрел на меня, но всё же кивнул, в знак приветствия.
– Итак, когда все в сборе, приступим к делу, – женщина улыбнулась, и сложила руки в замок. – Я Светлана Витальевна, сценарист проекта «Танцы на ТНТ». Я решаю, что пускать в эфир, пытаюсь сделать наше шоу самым крутым в России и близлежащих странах.
Я подозрительно посмотрела на Мигеля, а он лишь шумно выдохнул, поймав на себе мой взгляд. Что-то тут не чисто.
– Вы сами понимаете, что многие ждут от нашего шоу интриги и проектных пар. Таких, как Макс Нестерович и Катя Решетникова, вторую пару я вам не раскрою, простите.
Олег откинулся на спинку диванчика и временами посматривал в мою сторону, а я делала вид, что не замечала.
– Из вас мы хотим сделать одну из таких пар, – женщина говорила это так просто, а моё сердце уже бешено колотилось.
Клевакин резко поддался вперёд и вопросительно уставился на наставников и Светлану.
– Что? Простите, что вы хотите сделать?! – Парень взорвался, кулаки сжались, а я нервно бегала взглядом по столу.
– То, что вы будете экранной парой, не значит, что вы должны встречаться в реальной жизни, но вы должны достойно играть свои роли, – брюнетка была до омерзения спокойной, даже смотря на разъярённого парня перед собой.
– Лера, ты можешь отказаться, если считаешь это не гуманным, я пойму, – мой растерянный вид заметил Мигель и мягко улыбнулся.
– Нет, она не может отказаться, – отрезала Светлана Витальевна и перевела на меня взгляд. – Ты деточка, итак, постоянно в номинациях, у тебя выбор невелик. А ты, мой дорогой, на грани держишься, видел последние результаты голосования?
Олег отрицательно покачал головой и нахмурился.
– От попадания в номинацию тебя спасло, лишь 0, 15%, – гордо заявила женщина и откинулась на спинку дивана.
– И что нам нужно будет делать? – Устало потирая переносицу, спросил Клевакин.
До меня не сразу дошёл смысл, я всё ещё сидела в шоковом состоянии, потеряв дар речи.
– Во-первых, вы как бы скрываете свои отношения. В интервью отходите от темы. Во-вторых, у вас будет откровенная и очень сексуальная фотоссесия, что-то в стиле Нестеровича и Софы, чаще загружайте в социальные сети совместные фото. А потом у вас будет общий танец, если продержитесь до того этапа. Люди любят тайны и интриги, так что думаю, продержитесь. – Вдохновлённо и радостно говорила брюнетка, начиная активно жестикулировать.
Я чувствовала на себе взгляд, но принадлежал он не Олегу. Я подняла глаза и встретилась с тёмными глазами Мигеля, он хмурился, пока Светлана рассказывала свой «гениальный» план.
– Хорошо, я согласен, – выдохнул Клевакин и повернулся ко мне. – Ну, дорогая, ты с нами?
– Да.
Не знаю, что тогда заставило меня это сказать, но в тот момент я была уверенна, что не совершаю очередную ошибку. По дороге к нашему «новому дому» мы обсуждали детали, я молча кивала, а Олег всё больше предлагал, наполняя «историю» кучей деталей. Наши отношения для всех должны быть настоящими, и только Светлана, Мигель и Егор всегда будут видеть подвох.
– Почему именно мы? – Голос был немного хриплый и нервный, просто всё произошедшее неплохо расшатало моё нейтральное состояние.
– Тебе семнадцать, Олегу двадцать три. Вы оба танцуете схожие стили, да и к тому же, в разных командах. Это же бомба, вы будете звёздами, мои сладкие, – женщина потёрла ладоши и странно улыбнулась. От этой улыбки по телу пробежались мурашки.
– Схожие стили? – Блондин приподнял бровь, посмотрев на меня. – Модерн?
– Да, – я кивнула, снова отводя взгляд. Я почему-то не могла смотреть ему в глаза.
Мужская рука легла мне на плечо и чуть придвинула ближе к телу. Я недовольно подняла голову и посмотрела, собственно, на человека, который потревожил мой покой.
– Привыкай, придётся теперь часто обниматься, – довольно промурлыкал Олег, наклонившись к моему уху.
– Жаль, что с тобой, – шикнула я и выбралась из его объятий.
– Чем же я тебя не устраиваю? – Парень наигранно удивился и приподнял брови.
– Ты постоянно всех подкалываешь, мне уже жалко Можайкина, который как натренированный пёс, выполняет каждый твой приказ! – Взвыла я, сложив руки на груди.
– Хочешь, я тебя тоже натренирую? – Он снова пододвинулся поближе, выставляя меня не в самом удобном положении.
– О Господи, почему ты?! – Я ударила себя по лбу, а парень рядом довольно рассмеялся, откинувшись на сидение машины.
Прошла неделя наших, скажем так, отношений. Чтобы начать вызывать подозрения, он часто приходит к нам в комнату. В интервью, как и договаривались, мы мало упоминали о личной жизни, а на вопросы друг друге, отвечали уклончиво. Часто добавляли фотографии, даже были парочку, где я целую его в щёку. Поверьте, мне это дорогого стоило.
Там, за границами телешоу, у меня был парень. Который, хоть и понимал, что всё это ради пиара, всё равно звонил по вечерам с гневными речами, прочищая мне мозги. И я уже начала мечтать, попасть в номинацию, чтобы попрощаться с проектом. И лучше бы, это была я. Очередной вечер не прошёл без звонка, дорогого человека, он снова покричал на меня за те фото, пожелал спокойной ночи и сказал, что любит. Только в этот раз, скрыть звонок от настырной беловолосой мухи с именем – Олег Клевакин, мне не удалось.
– Кто это был? – Раздалось почти над самым ухом, я быстро засунула телефон в карман шорт и развернулась к парню лицом.
– Тебя это волнует? – Гордо шикнула, приподняв подбородок.
В комнате никого не было, так что мы могли не играть парочку сейчас.
– Ну, ты, как бы, ты моя девушка, я ревную, – Клевакин вальяжно развалился на моей кровати, скрестив руки на груди.
Я фыркнула, собираясь встать и поскорее покинуть его компанию, но парень схватил меня за запястье.
– Кто это был? – Настойчиво повторил Олег, но эта ухмылка выдавала его несерьёзность.
– Мой парень, доволен? – Я выдернула руку и быстро поднялась с кровати.
– Что значит – парень? – Удивился Клевакин, принимая сидячее положение
– То и значит, - фыркнула я, но только что до меня дошло, что я не соврала про лучшую подругу. Я сказала ему правду…
– Ты понимаешь, что это опасно? Что нас могут раскрыть?! – Вспылил Олег, начиная активно жестикулировать.
Внутри всё сжалось в тугой ком, и я уже начала придумывать отговорки. Как школьница, ей богу.
– Я не собираюсь бросать любимого человека, ради тебя, ясно? – Я проговорила это не так смело, как планировала, и как звучало в голове, но всё же я это сказала.
– Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, – фыркнул Олег, снова откинувшись на подушку и начиная просматривать социальные сети.
В комнату вошла Настя Вядро и, увидев блондина, с упрёком посмотрела на меня. Эта девушка стала мне как сестра за последнее время. Мы очень сблизились, она поддерживала меня, когда я попадала в номинации, давала советы, но рассказать ей тайну я так и не решалась. Знала, что она осудит за это.
– Хэй, – Олег помахал Насте, не отрываясь от телефона. Я выдавила из себя улыбку, будто бы его действия меня действительно умиляют или забавляют, я с этим не определилась.
– Что ты тут делаешь? Это женская комната, – бесцеремонно отрезала Вядро, проходя к своей кровати.
– Да ладно, я просто пришёл к своей девушке, – как-то отвлечённо проговорил Клевакин, он, наверное, и сам не понял, как это у него вырвалось.
Сейчас мы находились на той стадии, когда скрывали наши, якобы отношения, даже от соседей по комнате и близких друзей по проекту, так что нельзя было так открыто заявлять. Но Олег идиот, не зря его покрасили в блондина.
– Вы встречаетесь? – Вядро нахмурилась, переведя на меня взгляд.
– Да, – одновременно произнесли мы.
В тот вечер, перед уходом из комнаты, Олег поцеловал меня. Я толком ничего не поняла, он просто встал с кровати, подошёл ко мне и поцеловал. Потом попрощался с Настей и ушёл.
– Ничего не хочешь мне рассказать? – Вядро сидела в выжидающей позе и недовольно смотрела на меня.
– Что именно? – Подушечками пальцев я трогала, припухшие от поцелуя, губы.
– Когда это вы начали встречаться, насколько я знаю, ты его раньше даже видеть не могла, – всё так же с подозрением, сказала блондинка, не сводя с меня пристального взгляда. – У тебя ведь был парень?
– Мы расстались, – будто бы оправдываясь, проговорила я. – Неделю назад, а с Олегом мы встречаемся три дня.
– Не громко ли заявлять, что вы встречаетесь, когда вы испытываете, друг к другу взаимную симпатию около трёх дней, – Настя, словно Шерлок, искала загвоздку.
– Я люблю его, – твёрдо проговорила я, поворачиваясь к девушке лицом.
Сама поражаясь своей интонации и уверенности, я даже немного испугалась. Я не могу полюбить человека за неделю, просто не могу. Тем более у меня есть дорогой человек, которого я несколько минут назад предала.
Где-то между рёбрами что-то больно кольнуло, а в голове здравый смысл забил тревогу. Нужно было срочно отказываться от всей этой затеи, рассказать всем правду и покинуть проект с чистой совестью, но что-то меня останавливало. Я жаждала продолжения…
Примечания:
*Say something - скажи что-нибудь. Отсылка к песне A Great Big World - Say Something, именно она вдохновила меня на эту работу.