ID работы: 3886031

неделимое

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 113 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16: научи меня разбираться в людях

Настройки текста
За суматохой, которая просто преследовала всех участников Битвы, Титова не заметила излишнего внимания Никиты в свой адрес. А вот Олег заметил, что Орлов уж слишком часто ошивается рядом с Лерой. – И не просто «ошивается», он уподобился дворняжке, которая прислуживает своей хозяйке, – злобно шипит Клевакин и ложиться на свою кровать в номере отеля. – Ты всего лишь ревнуешь. – Заключает Ваня, не отводя взгляда от экрана ноутбука. Олег переводит на него непонимающий взгляд и вопросительно изгибает бровь. – Кого? – Слишком наигранно интересуется Олег и, замечая ухмылку Можайкина, быстро добавляет. – И к кому? Титову к Орлову? Ты сейчас очень неудачно пошутил. Не делай так больше. И вообще, с чего бы мне её ревновать? Всё в прошлом. Она как неплохое воспоминание, не более. – Признайся, Олег. – Неожиданно отодвигая технику в сторону, Ваня принимает сидячее положение и упирает локти в колени, придерживая голову ладонями. – В чём? – Ты её всё ещё любишь? – Глупость. Лера идёт в зал и молится, чтобы там был не Олег, на всё готова, только бы не встречаться с ним сейчас. План девушки по разоблачению Марины плавно рушился, а это значило лишь одно – оставить попытку возвратить себе честное доброе имя хорошей Леры и остаться той мразью, коей её сделали. По крайней мере, в глазах Клевакина. Титова до сих пор удивлялась, что Олег никому не рассказал причину их расставания, но позже она всё осмыслила и поняла – ему стыдно. Возможно, он и хотел запятнать её честь в порыве гнева, но позже понял, что ЛЕРА ИЗМЕНИЛА ЕМУ. Значит он не так хорош, а значит… вся его хвалённая репутация мачо коту под хвост. Ну, или так думала Титова, потому иного объяснения она просто не находила. Девушка натягивает фальшивую улыбку, глубоко вздыхает и заходит в зал. Яркий свет неприятно ударяет в глаза, отчего Лера щурится и быстро осматривается в поисках своего партнёра. – О, Титова. С Пануфником Лера была знакома ещё до проекта, и работала на протяжении полугода, и ясное дело, он был её фаворитом первого сезона. Так вот сейчас она будет танцевать с ним. Снова. – Отлично. – Хорошо. – Больше страсти. – Молодцы. Периодически оба хореографа повторяли одни и те же фразы, внимательно наблюдая за каждым движением танцоров. Лера и Антон, действительно, хорошо сработались, хореографам на секунду показалось, что так слаженно на проекте ещё никто не двигался. Танцевать на каблуках – ад. Но если танцевать три минуты на сцене – терпимо, то четвёртый час в зале, подобно девятому кругу преисподни. – На сегодня закончили, молодцы. – Улыбается женщина и, хлопая ребят по плечам, уходит. Лера быстро стягивает с себя ужасно неудобную обувь и замечает, что теперь она ниже Антона сантиметров на 10. Медленно плетётся вместе с ним в сторону выхода. Больная спина даёт о себе знать, когда Титова садится на мягкий пуф в комнате отдыха. Лера старательно пытается отвлечься на ноги, которые болят не меньше и натёртые мозоли от неудобных босоножек. Но боль в спине разгорается с новой силой, и девушка чуть слышно стонет, откидываясь на пуфы. – Ты как? – Интересуется рядом лежащий парень, который уже во всю был вовлечён в мир интернета. – Жить буду. – Искренне отзывается девушка и медленно поднимается на ноги. Прикусывая нижнюю губу, чтобы лишний раз случайно не застонать вслух, выходит из комнаты отдыха, и тут же хватается за стенку, как за спасательный круг. – Чёртовы каблуки. – Ругается Лера, дойдя до первой лестницы, и осторожно присаживается на первую же ступеньку. Холодный бетон немного отрезвляет сознание, да и холод утешает разбушевавшуюся боль в спине. Она сидит так минут пятнадцать, но чувство, как будто позади кто-то стоит не отпускает её на протяжении всего этого времени. Лера оборачивается и видит на себе внимательный, сверлящий взгляд Олега, который быстро перевёл взгляд на Софу и начинает что-то активно ей рассказывать. Лера усмехается и отворачивается. Забавно. Два взрослых человека, которые не могут разобраться в своих чувствах и мучают друг друга уже довольно большой промежуток времени. Им по праву могли бы дать награду «драма года». Сначала они разбирались, любят ли друг друга и правдивы ли чувства, а теперь оба занимаются самолечением, выгоняя из своей головы любые мысли о чувствах. Как подростки, ей богу. И Лера понимает, что им нужно поговорить, что ей просто необходимо снова попытаться всё рассказать Олегу, возможно, сейчас он выслушает её до конца и пусть не поверит, но хотя бы задумается. Девушка чуть заметно машет головой, мол глупая это затея, и пытается подняться, осторожно держась за перила. Боль отступила на задний план, но, пожалуй, сегодня Лера точно уколет обезболивающее. – Привет. – Никита вырастает перед девушкой слишком быстро и неожиданно, отчего блондинка отшатывается. – Привет, ты меня напугал. – Улыбается Титова, и блондин немного смущённо улыбается в ответ. – Уже отрепетировал? – Нет, только иду. – Орлов походил больше на солнышко, с его тёплой улыбкой, светлыми волосами, которые без укладки ужасно вились, выглядело это так по-детски, но так мило. – Как ты? Видимо то, как крепко девушка вцепилась в перилла лестницы, дрожащие коленки и уставший вид сложились воедино и Никита понял о состоянии девушки без лишних слов. – Снова спина? – Титова удивляется, как с весёлого тона Никита быстро перешёл на заинтересованно-обеспокоенный. – В порядке. Издержки профессии. – Натянуто улыбается Валерия. Никита желает девушке провести хорошо остаток дня и уходит, Лера выдыхает. Хочется поскорее вернуться в номер, принять душ и лечь отдыхать. Первая неделя у неё проходила куда проще второй. Спина дала о себе знать не в самой приятной форме, видимо каблуки были противопоказаны. Лера убедила себя, что справится, не в первый раз. Титова возвращается в комнату отдыха, на этот раз там уже никого нет – это к лучшему. Девушка достаёт из холодильника бутылку воды и валится на пуфы. – Слетишь на следующей недели, я видела, как ты тренируешься. – Надменный голос со стороны двери выводит Титову из себя, туту даже ставок не нужно делать, чтобы понять кому он принадлежит. – Ну, я хотя бы была в Танцах, встречалась с мальчиком твоей мечты и заручилась поддержкой зрителей. Давай теперь поговорим о твоих достижениях? – Лера язвит в ответ, не оставаясь в долгу. Марина фыркает и, разворачиваясь на высоких каблуках, уходит. Вот и всё ей красноречие. Забавно. Лера удивляется, каким двуличным человеком может быть с вида такая тихая девушка. Правильно, не нужно доверять внешности, она бывает обманчива. В большинстве случаев милые и безобидные с виду люди наносят самые болезненные удары. В этом Лера убеждается почти каждый раз, когда начинает кому-то доверять. Пора прекращать раскрывать душу каждому, кто хорошо к ней относится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.