ID работы: 3886042

Lightsaber

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я должен забыть всё, что было между нами. Всё, что нас связывало и связывает до сих пор. Ты предал всех, но, в первую очередь, меня. Я не могу этого простить...» Бэкхён смотрит в зеркало. Тёмные глаза, светлые волосы, мягкие черты лица. Что же в нём заметили джедаи, по какой причине даже взяли под свою опеку? Юноша рос в бедной семье, и даже не родной. Он многое повидал, но в какой-то момент один человек помог ему забыть пережитые беды и несчастья... но, в итоге, нанёс роковой удар в самое сердце.

***

– Бён Бэкхён, ты полетишь вместе с орденом на последнюю, решающую битву. – тихо проговорил пожилой мужчина. – Надеюсь, ты не будешь жалеть врага. Долг перед орденом – превыше всего! Бэк прекрасно знал, о каком враге говорит магистр. Однако сам он не уверен, что Пак Чанёль является ему врагом. «Но он враг, всё так и есть» – мысленно убеждал сам себя парень. А ведь совсем недавно Чанёль был его учителем, наставником. И пылкой любовью.

***

– Мальчик, ты хотел бы стать джедаем? Ребёнок, грязный и в потрёпанной одежде, обернулся, уставившись огромными глазками на приветливого ушастого парня в светлых и чистых одеждах. На поясе – рукоятка светового меча. Бэкхён не боялся его, этот незнакомец притягивал и располагал к себе. И улыбка... как давно мальчик не улыбался? Он бы хотел быть таким же, как этот джедай. – Я не смогу ведь... – тихо пробормотал он, с грустью опустив голову. – В тебе есть Сила, её просто надо раскрыть. Хочешь стать моим учеником? Думаю, орден с радостью примет тебя в свои ряды. Наставника Бёна звали Чанёлем. На тренировках старший порой слишком грозно смотрел на паренька, который вновь и вновь ошибался, делал что-то не так. Но каждый раз Чанни подходил к нему, трепал по мягким светлым волосам, улыбаясь и приговаривая, что расстраиваться не стоит: всё со временем придёт. Рос Бэкхён, росла и его Сила. С каждой тренировкой юноша узнавал что-то новое, раскрывал свои, как уже казалось, неиссякаемые способности. Улыбка Чанёля становилась всё ярче. Прикосновений больше. Бэк тогда ещё не догадывался, какой характер они носили, но понимал, что всё чаще ему хочется вновь очутиться в объятиях своего учителя. Повзрослев, он понял, что никто, кроме Чанни, ему больше не нужен. Как-то однажды Бэкхён заинтересовался тем, почему же Чанёлю разрешили взять себе ученика в столь раннем возрасте, ведь на момент знакомства с будущим падаваном, ему было пятнадцать лет. А больше подобных случаев паренёк не знал. Один из старейших джедаев ордена поделился историей Пака. Тот самый человек был когда-то наставником Чанёля, и он сразу заметил, что того будет ждать великое будущее, а Сила, скрытая в нём, будет расти даже слишком быстро. В итоге, на поединке ученик одолел своего учителя. Тогда же принялось решение, что молодому дарованию обучаться у кого-то и перенимать опыт уже не нужно. Видимо, поэтому ему разрешили взять и Бэка, чью Силу заметили далеко не сразу, но, несомненно, поразились тому, как показал себя светловолосый юноша позже. – Возможно, когда-нибудь ты одолеешь Чанёля. – улыбнулся Бёну седовласый мужчина. Но падаван одного из самых сильных джедаев не стремился к этому, ведь тогда он не будет каждый день видеться с Паком… Отношения ученика и учителя вскоре кардинально изменились. На одной из бесконечных тренировок, Бэк переусердствовал, в надежде получить похвалу от старшего. Тот недовольно покачал головой и улыбнулся, подходя к распластавшемуся на холодном полу пареньку и усаживаясь рядом в позу лотоса. – Почему ты совсем не бережёшь себя? – Я не хочу, чтобы ты был мной недоволен. – честно признался Бэкхён. – Бэкки, – нежно прозвучал бархатный голос, – я, в любом случае, буду более чем просто доволен тобой. Юноша принял сидячую позу так, что их колени соприкасались. Даже такая близость заставила паренька занервничать. – Ты должен быть строже. – насупился светловолосый юноша. – Ты слишком мягок со мной. – Мягок, говоришь? – усмехнулся Пак. Бэк и не понял, как всё произошло. Он оказался повален парнем, что теперь навис над ним. Их лица были в предельной близости, а сердце ускорило своё биение. Не хватало воздуха, от чего Бён начал глубже дышать. Пак несколько мгновений смотрел юноше в глаза, будто пытался прочесть его мысли. Позже Бэкхён почувствовал, как Чанёль страстно поцеловал его, терзая губы любимого ученика. Юноша удивился, округляя глаза, но вскоре блаженно опустил веки, полностью отдаваясь этому мгновению. Бён с упоением зарылся в тёмных волосах пальцами, порой сильно сжимая их. Этот чудесный момент навсегда отложился в его памяти. Как и последующие, когда Чанни властно и требовательно целовал его, прижимал к себе, и когда он физически заполнял пустоту внутри него, глухо рыча на грани оргазма. Бэкхён навсегда запомнил приятное напряжение мышц, ощущение чужих рук на своих бёдрах, собственные тихие стоны вместе с ни с чем несравнимым возбуждением. Ему почти удалось забыть, что всему хорошему когда-то приходит конец. Но и в этот раз его настигло разочарование, когда, казалось бы, всё складывалось как нельзя лучше. Ранним утром юноша проснулся от громких криков, возгласов и даже матов. Что-то случилось, он это понимал. И у самого дрогнуло сердце от плохого, леденящего душу предчувствия. К прискорбию, оно его не подвело: Чанёль предал светлую сторону, перейдя под знамя Дарт Вейдера. Как могло такое случиться, никто не мог объяснить. Скоро должна была состояться решающая битва, а один из самых сильных джедаев предал всех. Особенно Бэкхёна. Его бросили в который раз. В который раз его оставили одного. Любимый человек, давший надежду на лучшее будущее, сам же её растоптал. Бэкхён возненавидел Чанёля.

***

– Бэкхён, ты полетишь вместе с орденом на эту битву. – тяжело выдохнул бывший учитель Пака. – Надеюсь, ты не станешь жалеть врага. У тебя теперь нет наставника. Но нового искать мы не будем. На этой войне и пройдёт твоё испытание для становления рыцарем-джедаем. Тебе нужно лишь убить Чанёля. Сделаешь это – займёшь равное с нами место, если нет – тебя будет ждать смертная казнь. – Почему казнь? Разве не изгнание? – Твой случай необычен, – нахмурился магистр, – если ты пожалеешь врага, то это будет считаться предательством. Бён молча кивнул, поклонившись пожилому мужчине. Его положение безнадёжно: падаван метался между своими чувствами. Он хотел стать рыцарем-джедаем, служить ордену верой и правдой и, конечно же, не хотел умирать. А во всём этом виноват Чанёль, предавший светлую сторону. Ненависть переполняла его, как и чувство долга перед джедаями, принявшими его в свои ряды. Но ведь, если бы не Чанёль, его бы здесь не оказалось. Если бы не Чанни, юноша вряд ли бы дожил до своих лет… Если бы не его любовь, Бэкхён погрузился бы давным-давно в пучину отчаяния, откуда нет выхода. Бэк смотрит в зеркало. Он себя не узнаёт в отражении. Когда-то он видел маленького ребёнка. Грязного, избитого, в рваной футболке. Сейчас же перед ним предстаёт молодой парень. О прошлом напоминает лишь еле заметный шрам под губой. Светлые одежды, ясный взгляд. Но молодого человека почти полностью накрыла тень сомнения. Сумеет ли он подавить любовь в себе, уступив место хладнокровию и желанию убивать врага ордена и всей светлой стороны? Руки дрожали всё время, пока юноша летел со своими товарищами в логово Дарт Вейдера. Один из джедаев чувствовал его волнение и с пониманием, даже с каплей сочувствия положил ему на плечо руку и несильно сжал. Бёну это не помогло. Ему ничего не поможет. Возможность окунуться в свои мысли скоро иссякла: начались самые, что ни есть настоящие военные действия. Всё чаще раздавалось оглушительное громыхание по мере приближения космического корабля джедаев к фронту врага. Прошло не менее десятка минут, когда Бён оказался в самом сердце своего противника. Ситхи уже поджидали их. Тонкая рука, даже не дрогнув, схватилась за рукоятку светового меча, сразу же активируя Силу и отрезая голову серебряным лазером первому попавшемуся неприятелю. Парень сделал это настолько кровожадно, чего и сам от себя не ожидал. Это была его первая настоящая битва. До этого ему не приходилось убивать, окропляя руки чужой кровью. Но меч, что он держал в своих руках, раньше принадлежал его наставнику. Это оружие придавало ему решимости. Однако светловолосый юноша всё равно боялся теперь взглянуть в глаза некогда любимому и единственному человеку. Юный джедай точно знал, что встретит Чанёля здесь. Только не мог точно решить для себя: жаждет он этой встречи, или же нет. Световые потоки синих, зеленых, белых и серебряных оттенков сливались с красными. Кровь проливалась на каждом шагу. Как кровь ситхов, так и джедаев. Бэк надеялся в скором времени позабыть эти картины, но знал наверняка: ему это не удастся. Он будет ещё долгое время просыпаться в холодном поту от кошмаров, связанных с этим мрачным местом. Но его это не останавливало: он всё дальше пробирался вглубь корабля, убивая всех на своём пути. Парень уже давно потерял из виду своих братьев по оружию, но не придавал этому никакого значения. Если ему понадобиться помощь, но ждать её будет не от кого, он спокойно испустит последний вздох. Но главное, сначала найти предателя. И убить его. Желание совсем скоро стало воплощаться в реальность. Бэкхён остановился почти в самом центре просторного зала, как почувствовал такую знакомую и родную ауру. Он почувствовал Силу Пака. – Бэкки... – Чанёль, кажется, был крайне удивлён и обеспокоен. – Почему ты здесь? Ты ещё не готов видеть этот кошмар. – Я готов ко всему. – холодно ответил Бэк, сжимая рукоять меча сильнее. – Да и какая тебе разница? Ты теперь мой враг. В глазах Пака явно проблёскивало волнение и нежелание принимать последние слова юноши за действительность. Бён же уверенно смотрел на Чанёля. Его бывший наставник сменил светлые одежды на чёрные. В руках у него световой ярко-красный меч. Заметив серебряный меч в руках паренька, тот грустно улыбнулся. – Бэкки, я не хочу с тобой драться. – покачал головой Чан. – Давай разойдёмся? А тебе вообще лучше покинуть это место... либо перейти на тёмную сторону. – Я никогда этого не допущу, – разозлился джедай, – я не уйду отсюда, пока не истреблю тёмную Силу! И никогда не перейду на сторону зла... Я должен уничтожить тебя, либо сам умереть! – рваный выдох глухо отозвался от стен зала. – Чанни... почему ты бросил меня? Почему ты ушёл? – Джедаи не одержат победу. А умирать я не хочу... – И это всё?! – Бэкки... Слёзы застилали обзор, но Бэкхёну было всё равно. Юноша кинулся вперёд, сжимая в руках серебристый лазерный меч, чуть отведя его в сторону. Не переставая приближаться к парню, он совершил вращение на триста шестьдесят градусов, набирая силу для неотвратимой атаки. Первая вспышка от удара мечей привела его в чувства. Сила, которую Бэк вложил в этот удар, оказалась настолько сильной, что при соприкосновении лазеров, юношу отбросило назад, но он не упал. Не прошло и секунды, как Бён вновь стал нападать. Занеся меч над головой, он сделал выпад, а траектория меча образовала полукруг. Пак и в этот раз отразил удар, легко предугадав действия своего ученика. И последующими атаками падаван не сумел задеть его. Последний раз Сила вновь вышла из-под контроля, из-за чего Бэк уже упал на спину в нескольких метрах от Чанёля. Хриплое дыхание прерывалось всхлипами. – Бэкки, ты же ни разу не практиковался в использовании седьмой формы*. Не пытайся использовать её сейчас. Ты только себе хуже сделаешь! – Ты не имеешь права учить меня! – закричал джедай, вставая на ноги. – Ты для меня никто! – Тебе не обмануть меня. – печально улыбнулся Пак. – Бэкки, прошу тебя, уходи отсюда. Или перейди на сторону Дарт Вейдера. Ты же сам понимаешь, он никого не пощадит! Вместо ответа Пак получил ещё несколько атак, но благополучно их отразил. Он не хотел, чтобы всё сложилось именно так. Он любит Бэкхёна так же, как и любил раньше. Но здесь его дорогого ученика убьют. Но смерть можно избежать только двумя способами: либо перейти на тёмную сторону, либо сбежать до появления Тёмного лорда. В мыслях Бэка творился хаос. Юноша не понимал, чего больше хочет: убить или простить. Как он будет жить, если лишит жизни самого дорогого для него человека? А как ему жить, если его примут за предателя, не уничтожившего одного из главных врагов? Джедай уже давно понял, почему же он до сих пор не нанёс поражающего удара. Тут дело не в Силе, не в опыте – дело всё в том, что он боится причинить Чанни вред. Что было говорить об убийстве. Именно поэтому второй легко предугадывает любое его движение. Нет, надо отбросить любовь и сомнения. Их больше ничего не связывает, они теперь враги. Бён обязан помнить, что долг перед орденом – превыше всего. Сжав крепче рукоять меча, Бён в который раз провёл комбинацию ударов. И в этот раз темноволосому парню не удалось также легко отражать чужие атаки. Если раньше старший лишь парировал, то сейчас и сам надвигался на Бэка. Пак, уловив момент, попытался сделать удар по ногам, но юноша успел собрать Силу в нижних конечностях и прыгнуть достаточно высоко. В полёте он развернулся на сто восемьдесят градусов, сначала атакуя тёмного в воздухе, а затем из-за спины. Чанёль стал серьёзнее и сосредоточеннее. Если бы он не успел отпрыгнуть в последний раз, то Бэк точно бы убил его. Но тёмный джедай не этого хотел. Развернувшись лицом к пареньку, Чан крепче сжал в обеих руках алый меч и принял боевую стойку, держа оружие над головой. Как по команде, они в одно и то же мгновение сорвались с места и набросились друг на друга. Бён вращал меч в руке, чем мог и ранить противника, и отразить чужой удар, а немного погодя, применил пронзающую атаку, однако даже не задел Чана. Зато в момент, когда джедай замешкался, Пак неожиданно повторяет последний удар паренька и краем лезвия наносит ему небольшую рану. Острая боль пронзила руку, от чего Бэкхён закричал, осидая на месте. Он понял, что старший в любой момент может его убить, но не зацикливался на этом, хватаясь за рану, начиная понимать, что конечность на какое-то время полностью парализована. Повезло, что меч он держит в другой руке, поэтому нельзя считать битву оконченной. Он старается как можно быстрее встать на ноги, сразу отпрыгивая в сторону от врага. – Бэкки, ты ранен, не продолжай этот бессмысленный бой. – с мольбой в голосе шепчет Пак. Бён не собирается его слушать, стараясь сконцентрировать силу в здоровой руке. Может, для Чанёля этот бой ничего не значит, но для светлого – достаточно, чтобы продолжать до того, пока один из них не упадёт замертво. Из-за тупой боли, Бэк не может достигнуть прежней мощи. И теперь становится ясно, кто на самом деле одержит победу… а, может, и нет. – Пак, грёбанный, Чанёль, – пыхтит Бэкхён, – не поддавайся! В ответ старший лишь нежно улыбается, отражая следующий удар. Бён не на шутку разозлился. Ему было бы легче, если Пак оказался полностью погружённым во тьму. Чтобы уж точно не было сожалений, когда бы джедай убивал врага. Но мысль о предательстве не так уж сильна, раз сердце юноши медленно оттаивало от тёплой, совсем не изменившейся улыбки его учителя. Одной рукой обращаться со световым мечом – истинная пытка, но Бён был хорошо подготовлен, потому и не чувствовал изнуряющей усталости. Бэк отклонился в сторону, чтобы лезвие не задело его, после чего вновь высоко подпрыгнул, накапливая Силу в своём мече. Чанёль не отразил удар, а лишь сделал шаг в сторону. Однако он не ожидал, что, в таком случае, юноша изменит траекторию меча: кровь захлестала из раны на плече, от чего ушастый парень чуть не падает на колени, хватаясь за больное место и шипя. Он даже слишком быстро опомнился, но разъярённому джедаю хватило этого времени, чтобы замахнуться и стремительно нанести удар. Красный световой меч, утратив свою силу, выскальзывает из рук хозяина, а сам он падает на землю. И только сейчас ярость перестала застилать глаза Бэкхёну, и он понял, что только что натворил. – Чанни! – вскрикнул он, не удерживая оружие в руке, которое с глухим стуком приземляется на пол. Бён падает на колени рядом с любимым, не сдерживая слёзы. Чанёль тяжело дышит, зажмуриваясь от дикой боли. Бэк попал точно в цель, круговым движением отсекая обе нижних конечности противника. Светловолосый паренёк уткнулся лицом в грудь поверженному, стискивая в кулаках ткань одежды. – Ты молодец, Бэкки. – тихо шепчет Чанёль, глубоко и судорожно дыша. – Прости меня! – заливается слезами юноша. – Я… не хотел… Я ведь люблю… Старший медленно приподнимается на локтях, стараясь не смотреть на всё увеличивающуюся лужу крови, и легко кладёт ладонь на светлую макушку, взъерошивая волосы. – Я горжусь тобой. – нежно улыбнулся Чанёль. – Превзошёл своего наставника... – Нет...нет... – Бэкки, я люблю тебя. Бён поднял голову и встретился с взглядом Пака. Эти прекрасные карие глаза всё также излучают неподдельную любовь. А Бэк погубил его – того, кто действительно его всем сердцем любил и продолжал любить, даже когда покинул. – Пожалуйста, Бэкки... живи. Я был не прав, когда хотел переманить на тёмную сторону... Сражайся за свои идеалы, но не умирай. – Чанни, прости меня. – голос дрожал. – Я люблю тебя, но долг... Я не мог решить, что мне делать. Но не желал твоей смерти... Не умирай сейчас, прошу! Потерпи немного, я сейчас же приведу лекарей, они с нами прилетели! Ты будешь жить, и я всегда... – Бэк, сзади! – испуганно кричит Чанёль, перебивая младшего. Благодаря прекрасной реакции, Бён быстро оборачивается и, заметив ворвавшихся в зал ситхов, подбирает свой меч, активизируя его силу, и моментально отражает залпы бластеров. Бён насчитал пятерых. Понимая, что одним мечом вряд ли сумеет защититься, он использует телекинез, и через пару мгновений во второй руке оказывается световой меч Чанёля. Юноша, благодаря чуду, вновь успевает отразить атаки ситхов, но его всё-таки задевают. А всё потому, как раненная рука не до конца хотела слушаться хозяина. Бэк совершает прыжок к противникам, даже не пытаясь стереть выступившую кровь со щеки, и начинает вести бой. В отличие от его наставника, эти были тупыми червяками, не способными правильно мыслить и давать оценку критической ситуации. Ситхи начинают бездумно стрелять из бластеров во все стороны, пока их всех не перерезает Бэк. Он тяжело дышит, только сейчас стирая струю крови. Джедай поворачивает голову в сторону и застывает. – Чанни! – Бён подбегает к телу, падая рядом и тормоша любимого. – Ты меня слышишь? Ответь, прошу! Бэкхён видит, как на груди Пака распространяется алое пятно. Руки дрожат, слёзы крупными каплями падают, смешиваясь с кровью на ткани. Он не готов с этим смириться. Юноша прижимается ухом в том месте, где должно биться сердце наставника. Но сердце не отбивает даже тихого ритма. Бэк, рыдая в голос, начинает делать всё возможное, чтобы спасти старшего. Но прекрасно знает, что напрасно. Долгие минуты проходили в тишине, разбавленной его отчаянным плачем. Он, продолжая попытки вернуть в тело жизнь, даже не замечает, как поврежденную руку сводит судорогой. В итоге он опустошённо опускается, прижимаясь к Чанёлю со всех сил, наплевав на то, что окрасится в чужую кровь. Плач гулким эхом отзывался от стен ещё несколько минут. Бэкхён не представлял, как ему теперь жить. Он собственными руками погубил свою единственную любовь. И ситхи... они даже не думали о том, что могут попасть в своего соратника. Эти безмозглые животные... Бён возненавидел их ещё больше. Если бы не они, он мог ещё попытаться спасти Пака. У него бы осталась крохотная надежда. Но контрольный выстрел в сердце оборвал эту единственную надежду. Джедай больше ничего не чувствовал, кроме жажды мести. В последний раз взглянув на родное лицо и поцеловав желанные губы, юноша стёр оставшуюся в уголках глаз солёную влагу. Пошатнувшись, он встал на ноги, подбирая два световых меча, и с тяжёлым сердцем покинул зал. Дальше он не знал, куда идти, а потому просто бродил по вражескому кораблю, безжалостно убивая всех, кого встречал. Каждый враг умирал мучительно и сравнительно долго: юноша, управляя двумя световыми мечами, отсекал одну конечность за другой, а заканчивалось всё отрубанием головы. Его аура настолько была сильной и мрачной, что даже джедаи из ордена стали побаиваться его, когда они всё же встретились. – Ты видел Чанёля? Убил его? – спросил один из мужчин. – Видел, – холодно отозвался Бён, – но не убил. – Ты... ведь понимаешь, что это воспримут как предательство? – Да. Падаван почти и не соврал. Убили его любимого Чанёля ситхи. А Бэкки хотел спасти, несмотря на то, что первый шаг навстречу смерти помог сделать именно он. Сейчас же ему было плевать, кто и как воспримет эту информацию, продолжая хладнокровно вырезать своих врагов под обеспокоенными взглядами соратников. В конечном итоге, победу одержали джедаи. Дарт Вейдер канул в Лету, а светлая сторона праздновала великое событие. Все были счастливы… почти все. *** – Бён Бэкхён, вы понимаете, что допустили непоправимую ошибку, когда ослушались приказа? – задумчивый мужчина средних лет посмотрел на паренька, стоявшего перед ним. Руки Бэкхёна скованны наручниками, больно натиравшими запястья. Сам он выглядел изнуренно и мертвенно-бледным. Глаза потускнели, голова опущена. – Понимаю. – прохрипел он. – И вы также понимаете, что, в таком случае, вас ждёт? – Смертная казнь. – Вы готовы принять это? Бэк лишь кивнул, после чего его вновь отвели в темницу для заключённых. Он был джедаем, от него ожидали многих правильных решений, ещё больше прекрасных побед. Но он ничего не оправдал. Когда его вели на место казни, он видел, как в глазах обычных граждан плескался страх, в некогда верных собратьях – презрение. Но что им было знать о его мучениях? Юноша родился в Богом забытом месте, воспитывался чужими людьми, не скупившимися на телесные наказания. Его все и всегда презирали, пока его не забрал к себе Чанёль. Он дал ему надежду, родительскую заботу, и самую чистую, искреннюю и настоящую любовь. Предательство – не самое страшное. Вот, что поистине хуже всего, так это смерть. Но, если Бён сможет воссоединиться с Чанёлем, услышать низкий, пробирающий до мурашек голос и заветное «Бэкки», то ему не страшно вот так распрощаться с жизнью. Он верил, что там, наверху, его ждут. Ему тепло улыбнуться, крепко сожмут в жарких объятиях и никогда больше не оставят. Ради этого стоило прожить жизнь именно так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.