ID работы: 3886106

Игра

Джен
R
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Игрок

Настройки текста
Я помню записку. "Привет, милый. Приходи сегодня ко мне, я приготовила сюрприз. Ключи прилагаются, адрес на обратной стороне" Я помню заброшенную квартиру с обшарпанными стенами, кучу хлама на полках и полу. Как ни странно, там не пахло людьми. Там вообще ничем не пахло. Я помню дневник... И буквы, расплывающиеся перед глазами. Помню резкую боль в плече - я ударился, падая на пол. Плевать, что я там помню, если я не знаю ничего о себе. ~ За окном был проливной дождь. Такой сильный, что было страшно выйти на улицу. Я слышал, как вода бьется о стекла и металлическую крышу. Голова адски раскалывалась, плечо ныло. Я почувствовал неладное и открыл глаза. Другая комната, не помню такой. Как я здесь оказался? И что вообще происходит? Голые стены и кровать, на которой я лежу. Старая кровать, с драным матрасом и железным изголовьем. Как в тюрьме. Я резко встал, в полутьме бросился к двери, дёрнул за ржавую ручку. Ещё раз и ещё раз. Не поддаётся! Закричал. Попытался выломать дверь. Безуспешно. Сел на кровать и прикрыл ладонями глаза. Я ничего не помню. Я не знаю, кто я такой... Я помню записку. Судя по всему, у меня была...девушка? Жена? И... Её явно писала не она. Меня обманули, обвели вокруг пальца. Похитили. ~ Шелест отвлёк меня от размышлений - под дверь просунули конверт. - Постойте! Выпустите меня! Кто вы? Ответьте хоть что-нибудь! Снова безуспешно. Тишина. Чувствуя нарастающую злобу, я распечатал конверт, в котором оказались письмо в посеревшем конверте и ключ. "Добрый вечер. Спешим успокоить вас: ваша жизнь вне опасности до тех пор, пока вы следуете нашим указаниям. Не пытайтесь вспомнить, кто вы - это принесёт вам лишнюю головную боль. Вы в игре, и от вас зависит, кем вы станете - победителем или проигравшим. В любом случае, наслаждайтесь процессом. Первый шаг: откройте дверь прилагаемым ключом, пройдите по коридору до самого конца и спуститесь по лестнице в вестибюль. Возьмите серый рюкзак, лежащий в гардеробной. Ознакомьтесь с содержимым и картой. Там же будут дальнейшие указания" Игра. Я устало усмехнулся. Это похоже на очень плохую игру или дурной сон. Что ж, начнём. Я выберусь отсюда при первой возможности, и плевать на указания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.