Часть 1
20 декабря 2015 г., 22:23
«Как бы хотелось влюбиться» — день изо дня крутиться в его голове, но ни одного кандидата на горизонте. Уже совершенно не важно, будет то девушка или же парень. Просто необходимо присутствие кого-то важного, значимого. Но в жизни Димы чуда так и не происходит. Ему 20, а первая любовь так и не настигла его, от чего казалось, что он так всю жизнь и останется одиноким. Или же, что хуже, свяжет свою жизнь с кем-то ненужным лишь из-за страха одиночества.
Отчего-то дни шли ужасно медленно, возможно, так казалось, потому что один ничем не отличался от предыдущего. И Дима уже заранее знал, что же его ждет впереди. Сначала занятия в университете, где, к его несчастью, так и не оказалось ни одного человека, что мог бы стать его другом, а затем дом, в котором пусто и безумно одиноко. Он не был ни богатым, ни с идеальной внешностью. Скорее он был самым обычным, ничем непримечательным парнем. Естественно, как и у многих в его возрасте, у него было пару отношений. Он всеми силами старался полюбить свою пассию, дарил ей всю свою нежность, которая и так лилась через край. Но отчего-то девушки надолго не задерживались рядом ним. Каждая из них чувствовала себя в клетке от такой заботы. Вот и сейчас Диму бросила очередная девушка. Теперь он снова чувствует одиночества и избыток нежности, которую некуда деть.
После расставания, Дима снова погрузился в мысли о вечной любви, которая, возможно, так и не коснется его. На первой паре он так и не смог сосредоточиться на том, что говорил преподаватель, всё, что он мог сейчас, витать в облаках.
-Извини, пара уже закончилась… — послышался неуверенный голос где-то рядом.
-А? — удалось наконец-то Диме вернуться в реальность из мира грез.
-Пара…закончилась. — Всё так же тихо повторил парень.
-Ох, и то верно. Спасибо большое. — Дима слабо улыбнулся, как можно скорее собрал свои вещи и удалился, даже не поглядев на собеседника.
Не то, чтобы он куда-то жутко спешил, просто не имел привычки общаться с людьми, из-за этого постоянно смотрел в пол. По этой самой причине, он совершенно не заметил, как именно смотрел на него паренёк.
Пары шли медленно, не доставляя Диме никакого удовольствия. Казалось, что всё, о чем говорит преподаватель, полная чушь и не имеет никакой смысловой нагрузки, иными словами, пустой треп. Поэтому, когда начался большой перерыв, он наконец-то почувствовал некое облегчение. Ему совершенно не хотелось забивать голову чем-то столь бесполезным, уж больно много и своих глупых мыслей в голове, от которых нет никакой пользы. На перерыве мало чем можно заняться, единственное, что есть в варианте — обед. Можно было сходить в столовую и плотно пообедать, перед очередными скучными парами. Более того, можно спокойно погрузиться в свои мысли, без страха, что преподаватель тебя о чем-то спросит. Купив нечто напоминающее обед, Дима выбрал самый отдалённый столик, где уж точно ему никто бы не помешал. Но кто бы мог подумать, спустя 15 минут, к столику подошел какой-то парень.
-Могу я присесть здесь? — казалось, что голос паренька дрожит.
-Конечно. — Опять же совершенно не глядя на собеседника, ответил Дима.
Парень очень неуверенно сел, по крайней мере, так показалось самому Диме.
-Эм… — парень всё никак не мог придумать, как же начать разговор, от чего постоянно издавал какие-то непонятные звуки. На удивление, Дима удалось догадаться, что парень хочет начать с ним диалог, поэтому осмелился всё же поднять свои глаза. Перед ним сидел очень симпатичный юноша, возможно, года на два младше его, скорее всего первокурсник, который до сих пор не обзавелся друзьями. Парень от чего-то краснел, это показалось Диме довольно милым, но он очень быстро отбросил от себя подобные мысли. Он внимательно осматривал смущенного парня, внезапно его взгляд остановился на кожаном браслете, который казался слишком грубым на столь хрупком запястье.
-Симпатичный браслет. — Начал Дима. От услышанных слов, парень слегка вздрогнул, словно бы испугался, что Дима начал с ним разговор.
-Я…я просто увидел у тебя браслет…и…он мне очень понравился…поэтому я купил себе такой же. Не очень, да? — запинаясь, говорил юноша, краснея всё больше, с каждым произнесенным словом. От чего-то он и сам боялся взглянуть на Диму, поэтому смотрел на трещины на столе. От услышанного Дима был, мягко сказать, в шоке. Он в жизни не мог представить, что кто-то обратит на столь незначимую его часть. Но сам факт, что кто-то ему подражает, сделал его безумно счастливым. Ему хотелось как-то вознаградить собеседника за это. Единственное, что он смог придумать — отдать свой браслет.
-Вот, возьми его, если он тебе нравится. — Как можно приветливее улыбнулся Дима, протягивая юноше браслет.
-Но… он же твой, я не могу его принять…
-Бери, не волнуйся. К тому же, мне кажется, на тебе он будет смотреться лучше, — настойчиво протягивал Дима браслет, пока собеседник, наконец, не принял подарок. Юноша казался очень довольным, словно ему подарили что-то бесценное. – Ох, пора на следующую пару. Мне было очень приятно поболтать.
Дима поднялся со стула и направился к выходу, но тут вспомнил, что так и не спросил имени паренька.
-Эй, как зовут тебя? — обернувшись, крикнул Дима. Впервые в жизни он не ощущал смущение или страха, что помешает другим.
-С..Саша. — Снова покраснев до кончиков ушей, как можно тише крикнул парень. Кивнув, словно бы услышав что-то важное, Дима удалился. А Саша ещё какое-то время стоял у столика, прижимая к себе браслет, который ему подарили.
Наверное, ему до конца не верилось, что он смог хоть чуть-чуть, но поговорить с объектом обожания. Нет, они никогда не проводили время вместе и в этот день был их первый настоящий диалог, но это не помешало Саше влюбиться в Диму. Ему казалось, что он загадочный, даже слишком. Саша всегда наблюдал за тем, как парень, в очередной раз, погрузившись в свои мысли, запинался о камень или же на ступеньках. Это казалось ему таким притягательным. В его простоте тоже было что-то чарующее, завораживающее внимание. Его вечно торчащие в разные стороны волосы, мечтательный взгляд — всё это заставляло влюбляться всё больше и больше. Заговорить с объектом обожания было слишком сложно, и всё, на что его хватало, напомнить, что пара уже закончилась. Но наконец-то ему удалось взять всё мужество в руки и заговорить с Димой. Ах, если он только знал, что их разговор будет столь успешным, он с радостью сделал бы это раньше. Теперь, казалось бы, заговорить с Димой не составит труда. Но так только казалось. В течение месяца, Саше так и не удалось подойти к Диме и начать разговор. А сам же Дима был слишком погружен в свои мысли, чтобы вспомнить о Саше.
Спустя, примерно, полтора месяца, им снова удалось повидаться. А всё потому, что Дима, наконец-то, соизволил появиться на физкультуре. Так уж получилось, что у них была совмещённая пара. Каким же счастьем показалось это для Саши. Он мог увидеть без футболки, казалось бы, что может быть лучше? Увидел, а теперь и умереть не страшно.
Дима, не без помощи тяжелых усилий, перестал витать в облаках. И теперь уже внимательно оглядывал коллектив, в котором ему придется заниматься. Обнаружив знакомое лицо, он словно бы, повеселел и как можно скорее направился к Саше.
-Хэй, привет, помнишь меня? — он очень боялся, что Саша его не запомнил, ведь он не обладает какими-то выделяющимися качествами и легко может затеряться в толпе.
-Да, конечно! — счастливым голосом произнес Саша. Весь его вид кричал о том, как он безумно счастлив, что Дима подошел к нему.
-Я вижу, ты всё ещё носишь браслет?
-Ах, да, он весь износился, потому что я не снимаю его нигде. Наверное, ты зол и хочешь вернуть его обратно? — Растерянно говорил парень, дрожащими руками снимая с себя браслет.
-Нет-нет, что ты? Я очень рад, что он тебе понравился так, что ты его не снимал…- на мгновение Дима задумался. А нормально ли это? Ну, станет ли парень так бережно носить подарок от другого парня? Или это только домыслы? А может это действительно то, чего он так упорно ждал? Ну, она самая, любовь. Внезапно он почувствовал, как что-то теплое разливается по телу. Он не мог упустить такую возможность, поэтому как можно скорее схватил Сашу за руки и посмотрел ему в глаза. — Только честно, я тебе нравлюсь?
Саша застыл. Он не знал, что ему ответить и как быть. Что если Дима теперь никогда в его сторону не посмотрит? Что если будет смеяться над ним? В его голову лезли самые разнообразные мысли, но все они были плохими. Ни одной положительной мысли. От страха и отчаяния юноша вырвался из хватки Димы и побежал прочь. Дима, не ожидая такого поворота, остался далеко позади. На следующий день Саша не приходил в университет.
В течение недели Дима выглядывал знакомые очертания среди толпы, но всё было безуспешно. Когда он уже было отчаялся, в глаза бросилась знакомая макушка. Недолго думая, Дима бросился к знакомой фигуре. К счастью, он не ошибся, это был Саша. Вот только он отличался от прежнего. Саша, что стоял перед ним, был слегка похудевшим. Взглянув на его лицо, нельзя было не обратить внимания на слегка опухшие глаза. Казалось, словно парень всё это время плакал. Дима уже крепче схватился за Сашу, чтобы в этот раз он не смог убежать. Саша же в своё время, был ужасно удивлен, что Дима всё ещё обращает на него внимание. Ему казалось, что если он исчезнет, то Дима совершенно забудет о нем, и снова начнет погружаться в свои мысли, не обращая внимания ни на что вокруг.
-Почему ты не появлялся в университете? Я искал тебя. — Голос Димы звучал уверенно, он и сам не ожидал, что может быть настолько серьёзным. Но Саша молчал. Дима ощущал, как собеседника трясет. Но ничего не мог с этим поделать. Ему безумно хотелось знать правду. — Я правда хочу знать ответ на свой вопрос…тот, что я задал неделю назад.
-Да. — Саша зажмурился, ожидая от Димы хохота или ещё чего хуже. Но тот лишь обнял Сашу.
-Признался бы раньше, не пришлось бы за тобой бегать. — На выдохе сказал Дима, как можно крепче прижимая к себе Сашу.
Для этих двоих тот день оказался самым запоминающимся. Ну, разве можно забыть, когда впервые осознал, что есть человек, который дорожит тобой так сильно. Когда осознал сам, что всё-таки умеешь любить. С этого момента начались прекрасные отношения. Но вопреки ожиданиям, это были самые неловкие отношения из всех, что помнит Дима. Саша постоянно краснел от каждого его прикосновения, и Дима, словно бы нарочно дразнил его, стараясь касаться как можно чаще. После каждого поцелуя, Саша краснел так, что невозможно было бы отличить его лицо от помидора. Рядом с ним, Дим чувствовал себя так хорошо, спокойно. И уже не было этого чувства одиночества, которое преследовало его день изо дня. Он был действительно счастлив. Он чувствовал, что этого человека он может полюбить. И он полюбил. Он дарил свою нежность, проявлял любовь как мог. Он старался быть лучшим парням, какой только мог быть у Саши. Он касался его, целовал как можно чаще, не потому, что этого требовали отношения, а потому что ему безумно хотелось ощущать тепло любимого человека. Он чувствовал себя в безопасности, благодаря этим отношениям.
Но Саша чувствовал себя иначе. Каждый день страх в нем всё рос и рос. Ему казалось, что вот-вот Диме надоест эта игра, и он бросит его. Ведь как можно встречаться с парнем, девушке ведь лучше. Диме определенно подходят девушки, а не он. Что он может дать Диме? У него нет ничего, чем он мог бы радовать своего любимого. От каждого прикосновения Димы больно сдавливало грудь. От каждого поцелуя он боялся сойти с ума. Ещё чуть-чуть и его сердце остановится от такого избытка чувств. Это невыносимо. Безграничная любовь, страх, переживание и отчаяние переполняло его так, что не было сил держать это в себе.
-Я так больше не могу. — Чуть не плача, произнес Саша, отталкивая от себя Диму. — Мне не вынести этого.
-О чем ты? — Дима чувствовал что-то ужасно плохое, вот–вот он потеряет всё, но он не понимал причины, по которой так происходит.
-Я не могу, правда не могу, ты не понимаешь, я и сам не понимаю, но это невозможно, — казалось, что Саша сорвется на крик. — Каждое твоё прикосновение приносит мне боль, каждый поцелуй, я не могу, правда, не могу, я так сильно люблю тебя, что это убивает меня. Каждый раз, когда ты касаешься меня, я боюсь, что это последнее прикосновение, боюсь, что надоем тебе, что бросишь меня. Я не могу ждать, когда настанет этот момент. Я больше не могу гадать, когда же тебе наскучит. Я не хочу, чтобы однажды я не смог унять эту боль, что таится во мне. Прости меня, правда прости меня, я люблю тебя, люблю так сильно, что это причиняет мне боль.
Дима видел, как по щекам Саши бежали слезы, он говорил с надрывом. Он не смотрел на Диму, всё, что он делал, это сжимал в своих кулачках ткань штанов. Дима ничего не мог ответить, слова застряли в горле. Он не мог выдавить из себя ни слова. Закончив свою речь, Саша вновь убежал от него. Дима снова его упустил. Он просто смотрел на дверь, за которой только что скрылся его любимый человек. Неужели он всё так и оставит? Нет, нельзя! Не в этот раз! Только не тогда, когда он, наконец, ощутил то, чего ждал всю свою жизнь. Он поднялся, и побежал за Сашей. Бежал так, как никогда раньше. Ему было не страшно упасть, разбить колени или нос, главное — догнать любимого. Когда Саша был уже в поле его зрения, Дима крикнул, как можно громче, наплевав на прохожих: «Не убегай, не сейчас, ты нужен мне!». Диме хотелось верить, что Саша вот-вот остановится, прямо сейчас, он ведь тоже любит его. Но нет, он продолжал бежать, бежать ещё быстрее.
-Я люблю тебя! — запинаясь, прокричал Дима и грохнулся на колени. Он разодрал их в кровь, но совершенно не чувствовал боли. Было гораздо больнее от того, что Саша так и не обернулся на него. Диме не удалось донести свою любовь. Его в очередной раз бросили. Только это отличалось от прежних ситуаций. Ведь теперь он и сам полюбил. Полюбил мгновенно, но сильно.
-Пойдем, нужно обработать твои колени. — Послышался зареванный голос Саши. Как бы ни старался, он так и не смог уйти от человека, которого любил так сильно. Глаза Димы наполнились слезами, но он улыбался. Очень странное сочетание эмоций, он никогда прежде не ощущал ничего подобного, но, вероятно, с Сашей, его ждут и другие эмоции, до этого чуждые ему.