ID работы: 3886166

Любовь как феникс

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплое весеннее утро. Сидя у окна, мужчина тридцати шести лет наблюдал, как играет с листвой деревьев легкий ветерок. - Красиво, - прошептал Джон. - Красиво и безмятежно, - добавил он. Мужчина встал и медленным шагом, немного хромая, отправился на кухню. Поставил на огонь чайник, дрожащими руками достал две чашки и пакетик печенья, и, в ожидании, когда закипит вода, присел за стол. Суббота – у домработницы выходной, придется справляться самому. Что говорить, он любил делать хоть что-то сам, это замечательная возможность почувствовать себя полезным и нужным. Вода в чайнике закипела. Джон положил на стол поднос, поставил на него две чашки с чайными пакетиками внутри и залил их кипятком. После чего взял пару печенек и, с нежностью коснувшись их губами, прошептал: "Возвращайся". Он взял поднос и аккуратно, стараясь не пролить ни капли чая, направился в сторону спальной комнаты. Слегка толкнув дверь, открыл ее, и тут же почувствовал запах лилий - любимых цветов его жены: на тумбочке рядом с кроватью стояла ваза с уже увядающим букетом. На кровати лежала женщина, ей было всего тридцать три года. Джон поставил поднос на стол перед кроватью и сел рядом с ней. С дрожью в руках коснулся ее лица, пальцами провел по морщинкам у губ, которые ласково называл "морщинками-улыбками". - Ты самая красивая на свете, - произнес он нежным голосом, и на глаза навернулись слезы. Еще спящая женщина, поуютнее укутавшись в одеяло, повернулась набок и сладко зевнула. Джон понял, что она вот-вот проснется, торопливо, и от того неуклюже, поднялся с кровати, достал из кармана брюк записку и положил на тумбочку, а сам тихо, чуть ли не на цыпочках, вышел и встал рядом с дверью, прислушиваясь. Тишина. - Боже мой, - послышалось из комнаты. - Боже, - повторил родной, испуганный голос. Джон заглянул в комнату: на кровати сидела женщина, ее спутанные русые волосы были связаны в неаккуратный хвостик, голубое платье-пижама помялось после сна, лицо было заспанное, а взгляд выражал абсолютное непонимание. Оглядевшись, она заметила записку, на которой крупными буквами было написано ее имя: Анжелика. В надежде найти объяснение, взяла ее, раскрыла и стала читать, по привычке шепотом произнося написанные слова. "Дорогой мой Ангел. В тумбочке рядом с кроватью лежат фотографии, на которых изображены моменты твоей жизни. Там же письмо, написанное тобой, и выписка от врача. Пожалуйста, взгляни на них. Люблю тебя." Не раздумывая ни секунды, она повернулась к тумбочке и дрожащими от волнения руками открыла ее: там лежал бумажный пакет. Достав его, положила рядом с собой, пытаясь осознать, действительно ли хочет узнать, что внутри. Но желание понять происходящее пересилило страх. Открыв пакет, Анжелика достала фотографии, на которых была с какими-то людьми в незнакомых ей местах, увидела выписку от врача, которая гласила: "потеря памяти вследствие автокатастрофы". Там же лежало и ее собственное письмо, в котором она писала, что счастлива в браке, что была у врача - тот подтвердил диагноз и сказал, что шанс на выздоровление все же есть. Рассказала, что каждое утро вновь и вновь забывает свою жизнь, но, по словам человека, который о ней заботится, с каждым разом легче воспринимает происходящее. Еще одним ударом были слова о том, что в минуту, когда она читает эти строки, за дверью стоит тот самый человек, заботящийся о ней. И что она, Анжелика, в самых добрых и надежных руках. - Я счастлива, я в безопасности, - прозвучали последние слова записки. После этого Анжелика еще пару минут молча сидела на кровати, потом, выронив письмо, закрыла лицо руками и громко заплакала. Все ее тело дрожало, мысли спутались, она погрузилась в неописуемую панику. Фотографии упали на пол... Женщина легла и отвернулась от двери, осознавая, что прямо сейчас за ней находится человек, который является ключом к ее прошлому. И, возможно, будущему. Но она ничего не могла сделать или хотя бы сказать... Просто лежала и тихо молила Бога, чтобы все происходящее оказалось страшным сном. Так пролежала минут двадцать... Не произнося ни слова, стараясь привести мысли в порядок, выстроить цепочку. Она всегда была собранной, быстро реагировала на обстоятельства и моментально принимала решения. Но в данной ситуации решение принять было немыслимо сложно. Но необходимо... - Ты здесь? - тихо произнесла Анжелика хриплым от плача голосом. Дверь скрипнула, послышались медленные шаги. - Кто ты? - вновь заговорила она. Джон не видел ее лица, но ясно представлял, каким опустошенным был ее взгляд, какими покусанными от нервов были губы... - Мы женаты двенадцать лет, - начал он, - меня зовут Джон. Джон Мартин. - А я? - Женщина замолчала, словно боясь обжечься о свои же слова. - Анжелика Мартин? - Да... - Что за смешная фамилия? Мартин. - По голосу было слышно, что она улыбнулась. Но уже в следующих словах вновь проскользнуло отчаяние: - в письме написано, что мы любим друг друга. Но я тебя не помню, - то ли спрашивая, то ли пугаясь, сказала она. В комнате воцарило молчание. Спустя минуту Джон нарушил его вопросом: - Ты веришь в любовь с первого взгляда? - Да, - ответила она по-детски наивно. - Правда? Тогда посмотри на меня. - Вновь послышались шаги - Джон подошел к кровати и с трудом встал на колени. Миссис Мартин, все еще лежа, повернулась к нему лицом. - Ты знал, что я отвечу "да"? - нежно улыбнулась она. Во взгляде уже не было того лютого страха... - Вот уже почти год ты каждый день отвечаешь мне "да", - он взглянул в ее глаза с такой любовью, которая, казалось бы, несвойственна людям. - Как легко меня заполучить. - Словно разочаровываясь в себе, произнесла Анжелика. - Я добивался тебя больше трех лет. Потом назвал женой, и каждый день стремился доказать свою любовь. Это того стоило, ведь сейчас ты сердцем можешь узнать меня, родная, - прошептал мужчина и, нежно взяв жену за руку, поцеловал ее ладонь. - Джон, - прошептала она… Мужчина приоткрыл глаза и медленно поднял голову. Перед собой он увидел окно, за которым с листвой деревьев играл легкий ветерок. Он протер сонные глаза и взглянул на часы на стене: пора идти готовить чай с печеньками. Для любимой...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.