ID работы: 3886298

Счастливого Рождества, Фред

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Джинни, миссис Уизли, Флёр и Гермиона хлопотали на кухне, и в воздухе витал приятный аромат будущего праздничного ужина. Сегодня было Рождество, и всё вокруг было буквально пропитано этим настроением. Огни гирлянд вспыхивали среди пушистых веток недавно украшенной ёлки. Джордж сидел в кресле, между прекрасным деревом и камином. Он смотрел на огоньки и не видел ничего. Его мысли витали где-то совсем далеко. Но даже израненное сердце его, кажется, впитало немного тепла этого вечера. На большее оно пока было не способно. Хотя улыбка промелькнула на его губах, задержавшись. Сегодня он вспоминал Фреда. Впрочем, как и всегда. Каждый день он уходил с головой в работу, а каждый вечер отдавался воспоминаниям. Он не фантазировал о том, что могло бы быть, потому что это было слишком больно. Но вот воспоминания, спустя уже несколько месяцев, они даже вызывали улыбку. Улыбку, которая давала надежду. Надежду на то, что на следующее Рождество будет легче. Ведь за улыбкой этой крылась боль потери. Но, в конце концов, никакого времени не хватит на то, чтобы Джордж вернулся к "нормальной" жизни. Время не лечит, а просто учит. И он уже не сбегал от боли. Он просто принимал это как должное. Это был единственный способ вспомнить брата, ясно, как будто он совсем рядом. Потому что "нормальной" жизнью Джорджа была именно та. Та жизнь, которую у него забрали вместе с Фредом. На кухне что-то упало, потом послышался смех Джинн и Флёр, а спустя секунду хлопнула входная дверь - вернулись Гарри и Рон. - Счастливого Рождества, Фред! - крикнул Рон. - Счастливого Рождества, Рон, Гарри, - Джордж, выйдя из своих мыслей, приподнялся на кресле, поднял руку вверх и улыбнулся, приветствуя ребят. Подойдя к ним, он пожал друзьям руки, потрепал Рона по голове, и сказал: - Пойду, прогуляюсь. Когда он уже протянул руку к двери, то услышал голос младшего брата: - Только осторожно. - Сегодня скользко, - закончил за друга Гарри. Джордж снова усмехнулся, только в груди что-то больно кольнуло. Зависть? Ведь раньше они с Фредом частенько заканчивали фразы друг за друга. Он тряхнул головой и толкнул дверь, захватив куртку. Ветер ударил ему в лицо, как только он оказался на улице. Погода стояла замечательная: чистое, звездное небо, мороз и много-много снега. Он все больше проникался духом волшебства. Спустя несколько минут Джордж стоял на крохотной полянке в лесу около Норы. В этом месте деревья образовывали чистую площадку небольшого размера, где близнецы проводили время с самого детства. Это было "их" место. Джордж не позволял себе приходить сюда с того самого дня, потому что боялся, что не выдержит. Но сегодня... В Рождество у него всегда было хорошее настроение. Он всегда ждал чего-то большего в этот день. Сейчас это место замело снегом, почти по колено. Джордж улыбнулся, видя эту сказочную картину. Он подошел к ближайшему дереву, и в сердце его разлилось тепло. Тут были вырезаны их инициалы. Буквы Фреда были выше, потому что он всегда говорил, что родился раньше. Джордж улыбнулся, и по щеке его скатилась слеза. Он быстро вытер её о куртку и, прислонившись к дереву, осел на мягкий, чистый снег. Он поднял голову у небу, закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Слезы покатились из его глаз одна за другой, и вытирать их было уже бесполезно. - Фредди? Ты слышишь меня?... Брат, мне очень тяжело. Ты просто не представляешь. Я, конечно, не могу сравнить это с первыми днями,но... Я... - еще один глубокий вдох, - я не могу без тебя, понимаешь? Фредди, пожалуйста, вернись. Я прошу тебя, братишка. Иначе я скоро умру там, внутри. Я могу дышать, есть, пить, но жить я разучился. Я не испытываю никаких чувств с того проклятого дня! Фред! Я похож на камень! - голос его сорвался, а руки опустились в снег. Холод привел его в чувства, и он сделал еще один глубокий вдох. - Прости. Я... Я иногда срываюсь... Мне так тебя не хватает, брат. У меня нет того, с кем бы я мог поговорить. Я даже не знаю, слышишь ли ты меня сейчас. Может, я просто сошел с ума? Может, в этом мире не осталось ничего хорошего?.. - еще один глубокий вдох. - Если ты меня все-таки слышишь... Счастливого Рождества, Фредди. Я люблю тебя, братишка. Джордж кое-как встал на ноги, опершись на дерево. Он уже хотел было уходить, как заметил, что под его пальцами на коре появились новые буквы. "Счастливого Рождества, Фордж. Мне тоже тяжело без тебя. И просто невероя-ятно скучно" Пусть он и не мог поверить своим глазам, зато поверил своей улыбке, из-за которой его лицо грозилось треснуть. Фред слышал его. В этом мире есть еще что-то хорошее! - Спасибо, - только прошептал он. - Я обязательно вернусь. Слышишь меня? Обязательно. Некоторые находят вторую половину души в любимом человеке, другие в лучшем друге, а третьи, счастливчики, рождаются с ними. Так было и с близнецами. Они провели вместе всю свою жизнь, пусть и короткую, но стоящую. И смерть не всегда прощанье. Иногда это просто испытание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.