ID работы: 3886343

На первой полосе.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Не верь увиденному.

Настройки текста
Италия. Её архитектура, атмосфера — все это прекрасно, но не сочетается со мной. Проходя между домами, по улицам, со обоих сторон окружённые бутиками, я часто спрашиваю себя: «Стоило вообще ехать сюда?». Моя учеба в институте имеет одну прекрасную вещь, как короткую практику в другие страны и почему-то мне взбрело в голову согласится на трёхдневный тур по Риму, где находятся такие сооружения как Пантеон, Фонтан Треви, Собор Святого Петра и т.д. Красиво, антично, но не весело, а мне не нравится, когда в жизни становится скучно, к тому же в первый день мой кошелёк был сворован, где (Слава Богу) было не так много денег и еще мой английский умер на начальной стадии изучения, что создавало трудности в общении с незнакомыми людьми, так что единственный мой друг и соратник в данной ситуации оставался Google. Уже послезавтра я снова вернусь в Пекин, а до этого момента нужно попытаться прожить на пару десятков долларов и не слажать на мероприятии, где меня пригласили помочь с организацией. Вроде и происходит что-то, а вроде мне чертовски скучно. Как же тухло и неинтересно проходят мои «лучшие» годы жизни, за которые я толком и не поняла чего хочу и кем быть. Я вроде никогда не выделялась, никогда не была примерной ученицей, никогда не встревала в какие-либо разборки, относительно, у меня нет врагов, также относительно у меня есть друзья, не считая одной, но об этом позже. Пф, перенапряжение, мозг устал думать, поэтому забить на ситуацию и сидеть в час ночи на краю моста Святого Ангела (как бы прозаично это не звучало) через Тибер*, кидая мелкие камешки в реку — это максимально интересное занятие, которое могло прийти мне в голову, после того как мне пришлось стать жертвой грабежа и языкового барьера. Я убрала прядь непослушных кудрявых светлых волос за ухо. Сколько же им доставалось, но пока я не могла в полной мере гордиться цветом своих волос. Перекрашивая их вновь и вновь, мне хочется таким образом изменить себя, добиться идеального. Вообще добиваться идеала — моя дурная привычка, да, я перфекционист. Даже сейчас я пыталась по идеальной траектории кинуть камешек так, чтобы он проделал нужный мне путь во время полёта. Ещё я была расстроена, что не встретила почти никого или даже не так, никто не проходил мимо меня и не думал, что я собираюсь покончить с жизнью. Видимо, все эти сцены из фильмов со спасением самоубийц обычными гражданами — красивая ложь. Я снова кинула камешек под мост, таким образом, чтобы он залетел как можно глубже и услышала приглушённый стук. Только сейчас я будто очнулась от этой вечной депрессивности, поглощающей меня, и прислушалась к звукам, среди которых отчётливо слышалось рычание мотора катера. Постепенно из — под моста начало появляться судно. Мне стало интересно, так как я по жизни любопытная, кого же так приспичило кататься по ночному Риму. Катер ехал со средней скоростью, но замедлил её перед тем как проехать под аркой моста, поэтому части транспорта элиты показывались относительно небыстро, сначала показался нос, дальше палуба, где не было людей, хотя из трюма доносилась приглашённая музыка. Я уже хотела было отвести взгляд и снова заняться камешками, а может даже и бросить один туда, интересно, с какого максимально удаленного расстояния я бы смогла попасть вон в тот рубец… Ещё одна моя черта — меня легко переключить с предмета на предмет, концентрация внимания страдала с детства. Но как только показалась корма яхты, я заметила стройную высокую мужскую фигуру. Ура! Может он решит, что я самоубийца? Вот весело будет. Я пододвинулась ближе к краю, также, как концентрация внимания, несильно развито во мне чувство опасности, и стала наблюдать за реакцией молодого человека, тем временем пытаясь разглядеть черты его лица и детали внешнего облика, ну или хотя бы в целом немного рассмотреть. К сожалению, тусклый свет мне в этом мешал, но я успела отметить, что паренёк довольно симпатичный, со светлыми волосами и блестящими глазами, чей взгляд он обратил на меня, немного задрав голову. На моё глубокое разочарование, никаких признаков испуга или удивления в его лице не проглядывалось, только миленькая улыбочка, быстро сменившая полное безразличие минуту назад (из чего я сделала вывод, что этот человек довольно быстро сменяет эмоции). Он крикнул мне достаточно громко, чтобы точно было слышно, голосом, который нельзя назвать мужественным, слащавым — да, красивым — да, даже немного женским: — Эй? Я промолчала. Самоубийцы неразговорчивы. В моем воображении уже зрели целые речи, как меня будут отговаривать прыгать. Интересно, сколько ему, 15? Вроде и высокий, а на вид молодой… — Если ты кидаться собралась, то подожди, пока мой катер отъедет, и прыгай, я даже полицию не вызову, лежи себе на дне речном. Удачного приземления, — если бы люди ставили в речь смайлики, то тут непременно стояло бы " ) ". Тут мне даже как-то обидно стало, мало того, что не отговорили от смерти, так ещё и помогают совершить её. — Спасибо, ты так благороден, только не поздно ли ты по речке катаешься (мажор, добавила я про себя), завтра в школу рано вставать (" ) "), — на тебе. Противный какой, а внешность то… Эх, не бывает в жизни нормальных парней. Так этот ещё и с детства наглый. Я засунула телефон в рюкзак и, перекинув его через плечо, перелезла через борт моста и направилась в сторону отеля.

***

Я сама с лёгкостью проснулась в 6 утра, так как перед важными мероприятиями всегда было чувство ожидания и волнения, которое помогает мне не проспать. Я даже не разбирала чемодан с приезда, а смысл? Все равно через 2,5 дня возвращаться. Откопав там форму, которую нам выдали как помощникам организаторов, мне нужно было привести в порядок свой внешний вид. В ванной, я посмотрела на себя в зеркало: узкое лицо, со скулами, немного выступающий подбородок из-за неправильного прикуса, карие глаза, разрез которых был близок средним между европейским и азиатским, что мне нравилось, и светлые непослушные кудрявые волосы, чуть ниже плеч. В целом, я никогда не жаловалась на свою внешность, только на мозг и лень, и мой рост, особенно рост. Мои 161 не особо устраивали душу, поэтому я люблю каблуки, но из-за того, что много хожу, одеваю их не так часто. Я включила звук у телефона и уже закрывала дверь в номер. По направлению к лифту, я встретила пару одногруппниц, с которыми мне предстоит быть на церемонии. Если честно, я сама не очень поняла, куда мы едем — это что-то вроде собрания элитного общества, с награждением, значит — церемония, а все равно, главное, чтоб платили. В этом мире одно из важных благ — это материальное, без этого никак. Мы встретились с управляющими и, погрузившись в минивэн, поехали к назначенному месту. По дороге мы получали указания, условия и наставления, в которые входило правило: не говорить с гостями. Только это я и запомнила, дальше я перенесла своё внимание на мост, который мы проехали и на котором мне вчера нагрубил какой-то школьник. Часы приготовления к открытию тянулись как резина, вгоняя меня в скуку, так как никакой дельной работы мне не дали, впрочем, ничего нового. Меня поставили к запасному входу и просили не пускать журналистов, хоть до их прихода оставалось ещё довольно много времени, но кого это волнует? Так что мне пришлось стоять на одном месте, где уже начинало ныть моё тело, где ныла я и даже моя душа. Нет, ну какого черта, я поехала сюда? — Майли! — пробудил меня голос менеджера. — Да? — Сейчас будут появляться гости, помните, ни один журналист не должен проникнуть! — Хорошо, — наконец-то, ещё один — два часа и я смогу пойти по своим делам, а это: магазины и кофе. Не зря же я в Италии, грех не закупить пару вещей. Благодаря моим мукам здесь, я смогу заработать себе на джинсы. С моего места было только то, что творилось за стеклянными дверями, разделяющие меня и дорожку, на которой начали появляться люди, стоимость одежды на них превысила стоимость всего, что я купила в жизни. Я невольно начала наблюдать за этими персонами, преимущественно среднего возраста и старше, что касается соотношения полов, то встречались и мужчины, и женщины. Пока я зависала в прострации, мимо меня попыталась проскочить девушка, на которую я быстро среагировала и задержала: — Извините, но сюда нельзя жу… — Пожалуйста, мне очень нужно добыть информацию о нем, иначе меня уволят! — молила меня брюнетка. — Меня тоже. А кто он? — Вот! Вот, смотрите! — она указала пальцем в противоположную сторону. Я повернула голову к стеклянным дверям, вскоре удивлясь. Этот паренёк, дерзивший мне вчера, стоял как самое милое создание на планете и махал рукой знакомым. При свете его личико было ещё милее, но теперь я бы давала ему от силы 17. Также я отметила, что в его внешности есть что-то похожее на оленёнка… Тут одна из Стаффа, проходя мимо поскользнулась и кто, думаете, ей первый помог? Этот «святой» олень. Меня чуть не вывернуло от этого ангельского образа. Да ещё и блондинистые волосы, только нимба не хватало, если бы не вчерашний случай, я бы клюнула на этот его образ, но нет, не сейчас: — Что тут школьники забыли? — фыркнула себе под нос, забыв про существование горе-журналистки позади. — Школьник? Ему 22. — Что? — что в ходит в его рацион? Чтобы моя кожа так выглядела… — Да-да, многие дают ему младше его лет. Самый светлый человек из светских персон, — вздохнула моя собеседница. — Светлый? Серьезно? Да он… Это же игра! — тут мне кое-что пришло в голову, — А из какого вы журнала? — «All about Famous», а что вы имели ввиду под «игра»? , — её глаза загорелись и она достала диктофон, — Вы не против поделиться информацией? Обещаю вам анонимность. — Это не очень приятная для меня история, — медленно растянула я и в течении последующих 15-ти минут красочно описывала как этот ирод супостатый уговаривал меня камешком на дне реки стать. — Спасибо за интервью. — Обращайтесь, — улыбнулась я. Теперь моя гордость была спокойна. В таком легком и приподнятом настроении я провела остаток дня, радуя себя мелкими подарками. Сердце было успокоено маленькой местью. Так сладостно и приятно осознавать вкус победы. Мне уже не терпелось купить завтрашний выпуск печатного издания. Я повешу его дома на стене.

***

Следующее утро я провела в сборе мелких вещей и приготовлениях к отлету домой. Уже по дороге в аэропорт я купила в ларьке журнал, где на титульном листе красовался замечательный заголовок: «Лухан. Кто он? Невинная жертва или сам заставляет людей быть жертвами?». «О да, я жертва этого Тирана», — ухмыльнулась я. Я наслаждалась каждой строчкой статьи, иногда хваля себя за столь красноречивый рассказ. Лухан? Даже имя у него такое красивое. Аж противно, какой правильный весь. Тут моё внимание привлёк небольшой скандал: — Я СПРОШУ ЕЩЁ РАЗ? ЭТО ЧТО? Я ЖЕ ПРОСИЛ НИКАКИХ ЖУРНАЛИСТОВ! — буквально в паре метров от меня на посадку в самолёт стоял Лухан и махал журналом перед носом у менеджера. — Но, сэр, это не касается мероприятия. Девушка скорее всего сама вышла на них… — Вон! С глаз моих, — приглушив тон, выдавил из себя молодой человек. Он раздраженно вздохнул, опустив взгляд на страницы. Я прикрыла лицо пакетом и тихо прошла мимо. В одном самолёте с этим человеком мне совсем не хотелось лететь. Убьёт ещё, хотя уже относительно пытался. Пока я отступала к посадке на самолёт, заметила на себе его взгляд. «Со спины он бы точно меня не узнает», — я была права, он повёл взглядом дальше, пока не встретил знакомых и не улыбнулся им такой реалистичной улыбкой, что и не скажешь о том, какой раньше гнев выражало его личико. Какие красивые все-таки у него глаза, так и искрятся. «Что ж, пока, Лухан», — мысленно попрощалась я с блондином, -» Вряд ли мы снова увидимся». — Посадка на рейс «Рим — Пекин» началась. - *Тибер- Река, протекающая в Риме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.