ID работы: 3886343

На первой полосе.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Важное поручение.

Настройки текста
Я? Принята? Как быстро поменялось решение. С чего бы это вдруг? — Крис, подожди! — я пыталась окликнуть его, но босс уже сел в машину. «Ничего, завтра поговорим», — решила я для себя. Впереди у меня оставался ещё целый свободный день, который я растратила на блуждание по улицам, заходя в кафе и в пару магазинов. Мне думать о завтрашнем дне не хотелось, ровно так же, как и о Лухане, но мысли сами собой заполняли мою голову. Я зашла в один из центральных молов, где поднялась на третий этаж, мне хотелось купить чего-нибудь сладкого и порадовать этим маму и сестру. Поднимаясь по эскалатору, я заметила вышеупомянутого Лухана, окружённого сотрудниками СМИ и стоящего около одного из бутиков. Он снова мило улыбался и выслушивал вопросы, которые звучали примерно так: «Что вы можете сказать насчёт последней статьи?» или «Как именно вы принуждали девушку к самоубийству?». Я тут же передумала подниматься на этот этаж, но что поделать? Вниз по поднимающемуся эскалатору никто спускаться не будет. Мне только оставалось надеяться, что он меня не заметит, а если даже и заметит, то не в его интересах указывать на моё присутствие. Ну да, как глубоко я ошиблась: — О! — кажется, он обожает «окать», — Вот та девушка. Кстати, если вам интересно, почему она рассказала столь очевидную ложь про меня, то все дело в том, что это моя бывшая. Как понимаете, брошенная девушка на многое способна… — Что? — у меня реакция была идентична реакции журналистов. — Ах, мне так жаль, дорогая, — Лухан подошел ко мне и обнял за плечо, — Прошу, прими этот тяжёлый разрыв. — Кончай ломать комедию, — прошипела я, — никто в это не поверит. — Мистер Лухан, такой заботливый, — начал проноситься гул. Лухан подмигнул мне. — Ну и как оно, встречаться с ним? Сколько продлился ваш роман? — посыпалось со всех сторон. Я не могла принять тот факт, что меня первый раз в жизни бросили, даже не начав встречаться. Как иронично. — Дорогие журналисты, отнеситесь с пониманием и оставьте девушку одну. — Да нет, — тихо сказала я и вокруг стало тихо. Вокруг нас уже давно образовалась толпа зевак помимо съемочных групп. Парень опустил руку с моего плеча. — Если мы встречались, то как меня зовут? — мне вспомнилось, что имени я своего ему не называла, а в статье было анонимно. Сейчас мы сдёрнем с тебя маску, Бэмби. — Господин Лу, почему вы молчите? — Извините, важный звонок, одну минуту, — улыбнулся Лухан, а я уже праздновала свою победу, — ты спрашиваешь, как тебя зовут? Так вот: зовут тебя Майли, полная семья и младшая сестра, учишься в институте и сейчас проходишь практику, как помощник главного редактора, любимый цвет — голубой, что-то ещё? И в тишину ворвался крик и восхищение окружающих, но я не слушала. Этот раунд я проиграла. Мне не стоило упускать тот факт, что люди с деньгами могут добыть любую информацию, особенно о своих недоброжелателях. В данный момент меня ничто не может спасти. Одни буквально орали мне в лицо, тыкали пальцами и что-то рьяно доказывали, другие осыпали вопросами и проклятиями. Что я могу в данной ситуации, кроме как уйти? Уйти подальше. И Лухан взял меня за локоть и вывел из мола. Даже тогда люди следовали за нами. Затем он посадил меня к себе в машину, где впервые перестал улыбаться и обратился ко мне уже более серьезным голосом: — Я не слышу слов благодарности. — Благодарности за что? — мне хотелось убивать, но никак не благодарить. — Я увёл тебя из центра самых жестоких животных — людей, хотя мог оставить и наслаждаться очередным крахом моих врагов. — Во-первых, я не враг тебе. Во-вторых, это ты ополчил прессу против меня. Так что, это твоя вина. Мне не за что тебя благодарить. — Надо же. Может кому-то не стоило врать журналистам? Надеюсь, ты вынесла урок, — машина остановилась, — выходи, видеть тебя не могу. — Да, вынесла, что люди, обладающие огромным капиталом, лживые и двуличные, как ты. Я искренне желаю тебе провалиться в карьере и в личной жизни, потому что никому ты такой не будешь нужен. Ты уже никому не нужен, — я вышла из автомобиля и хлопнула его дверью за собой. Этот человек выбесил меня. Я направилась к ближайшей станции метро и поехала домой, где меня ждёт скитание по просторам Интернета. Интернет — великая вещь, созданная руками человека. Я снова просидела допоздна за экраном планшета, бездумно тратя время на мелочи, которые должны были доставлять радость, но кроме обиды и чувства задетой гордости я ничего более не испытывала. Это бесило и, в буквальном смысле, не давало покоя.

***

— Первый день и уже опоздала? — поднял бровь Крис. — Извиняюсь, — на самом деле мне даже не стыдно. Сейчас я больше удивлена, как, вообще, с кровати-то встала. — Принято. Ты можешь сесть за стол около моего кабинета. Все последующие указания я вышлю тебе на почту. Мне некогда тратить время на разговоры, — говорил Крис, не отрываясь от монитора. Сегодня на нем были очки с чёрной оправой, которые очень шли внешности молодого человека. — Если нет вопросов, ты свободна. — Вообще-то, есть. — Да, — он отвёл взгляд от экрана компьютера, — и какие же? — Почему вы вчера поменяли решение насчёт меня? — Потому что мне нравятся люди, которые доносят правду, несмотря на то, чем для них это обернётся. Ты пошла против системы, рассказав правду о человеке, который богаче всех нас вместе взятых и может, в прямом смысле, закопать тебя. — А вы мне верите? Я думала таких людей не существует. — Посмотри на меня. Разве я похож на гея или девушку, которая тащится от милых мальчиков? It's not my style, — Крис снова уставился на монитор. — О, — черт, это «о» заразно, — тогда я пошла. — Ага, кофе мне принеси ещё. Я кивнула в ответ и направилась к кофемашине. Впрочем, не за чем описывать мой день, так как он прошёл обыденно. Как и следующие дни. Безусловно, эта работа интересней времени, проводимого мной в институте, но ничего такого не происходило. Дни как дни, если пропускать походы девушек к моему боссу. Во время вчерашнего разговора мне на секунду показалось, что он другой. Мне даже показалось, что я начинаю проявлять симпатию к этому человеку, но нет. Чтобы он не говорил, он такой же, как и Лухан, как и все они. Я провожала девушек глазами и пыталась запомнить, но позже даже перестала смотреть в ту сторону. С таким успехом я никогда не смогу найти кого-то, с кем у меня будет что-то покрепче, чем романтические приключения и прочее связанное с отношениями. Я приходила в здание компании, поднималась на 8 этаж, садилась за стол, сидела за ним до вечера и уходила домой. Это трудно назвать безудержным приключением моей молодости. Я не могу даже напиться на какой-либо вечеринке, как все нормальные молодые люди в моем возрасте, потому что мне не принесёт это ничего хорошего, кроме головной боли по утру. Я снова сидела за столом и щёлкала ручкой, но Крис нарушил мой покой. — Майлз, у меня для тебя важное задание. — Неужели? — Не понял? — Какое? — громче спросила я. — Один из проводящих интервью заболел, поэтому я отправляю тебя. — Что? Я? Как? Куда? — Для тебя это будет хорошим опытом, к тому же, я считаю, что именно ты обязана поехать туда. Как проводить интервью, я отправил тебе. Мне нужно уходить, когда соберёшься домой, закрой мой кабинет, — он кинул мне ключи и скрылся в лифте. Я просидела весь вечер, читая кучу материала про то, какие вопросы задавать, как себя вести, что делать при неловких ситуациях. Словом, напряглась так, как никогда. Мне нельзя ударить в грязь лицом или проявить свою слабость.

***

Я сидела в ресторане и ждала гостя. На столе лежал заранее готовый диктофон. Я только сейчас поняла, что даже не знаю, кого опрашивать. Мои нервы сдавали, а часы говорили, что этот человек опаздывает уже на 15 минут. Скорее всего девушка, только они так себя ведут, или гей. Мне почему-то стало смешно. Что я могу спросить у гея? Как вы поняли, что гей? Хотя сейчас такие айдолы, что не грех и ориентацию сменить… Но улыбка быстро сошла с моего лица, когда напротив меня сел уже порядком надоевший своим появлением в моей жизни Лухан: — Так, значит, ваше издание собралось оправдать меня, отправив тебя? — он засмеялся. — Для меня это такой же сюрприз, - сухо ответила я. — Ну, что ж, — он облизал губы, где я заметила шрам, — спрашивай. Я нажала на кнопку start.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.