ID работы: 3886343

На первой полосе.

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 25. Завоюй меня. Акт 2. Другая сторона Лухана.

Настройки текста
Примечания:
Тёплая ладонь Лухана на моей макушке вновь возобновила поток мыслей в голове, который Хань сам же так беспечно прервал. Я находилась в абсолютной обескураженности, но все-таки смогла собраться. Я подняла зрачки наверх, будто это поможет мне увидеть то, что происходит на моей голове. Тишину, которая повисла ненадолго в пространстве кабинета, нарушил Крис: — Я думаю, что ты так ничего и не понял. Человек — это не вещь. Его нельзя отобрать. — Я тоже так думаю, — облизав губы, согласилась я. В целом, Крис прав, особенно, если учесть, что этот человек — я. — Майли, давай погорим в другом месте… — начал Лухан. — Лу-у-хан, — неуверенно прервала я его, — я не считаю, что нам есть о чем говорить. Я сейчас больше хочу поговорить с Крисом. — Что? — он резко снял руку и тепло, которое поступало, тут же исчезло и будто через это тепло ушло все остальное. Мы стояли так близко, но только холод теперь был между нами — Так легко тебя переманить? Ну да, я ведь и забыл, когда ты стала со мной. Как раз после того как я с тобой переспал. Ты такая же как и все, тебя интересует только одно! — О чем ты? — я подняла руку и собиралась положить ему на плечо, чтобы успокоить, но он быстро оттолкнул её. Я посмотрела в его глаза, в зрачках которых отразилось сама же. Там, в тёмном океане его взгляда горел огонь. Это пламя не грело теперь, на миг почувствовала, как леденею вся я. Я так и застыла, а Лухан развернулся и покинул кабинет быстрыми шагами. Его действия больше не казались мне такими продуманными и наигранными, как в самом начале нашего знакомства. Теперь он был больше похож на обиженного и разозлённого ребёнка. Но только с разницей в том, что его слова воспринимаются всерьёз. Я не хотела так, все должно было быть иначе, — Мне нужно побыть одной, — бросила я и же ушла. На улице начался сильный ливень. Я была без зонта, но разве это должно сейчас волновать мою душу? Даже тело не реагировало на осенний дождь. Я позволила себе хоть на секунду задуматься о том, что ошибалась. Как, как я такое могла даже предположить? Крис прекрасный человек, парень… Однако не о нем все мои мысли. Минуту назад блестящие тёмные глазки смотрели на меня как на предательницу. Что, если он стоял там с самого начала? Черт. Я винила себя за слабость, за все. Я чувствовала правду в словах Лухана. Я винила себя, снова. Тонкий лёд покрывший меня изнутри стал колоть сильнее, проникая в органы. Как я могла так предать оленёнка? Я должна извиниться. Подойдя к обочине шоссе, я вытянула руку, чтобы поймать такси, но тут же поняла, что это — нелучшая идея. Непривычно пустынная дорога. Ни одной машины. Я осмотрелась вокруг. Высокие здания, с горящими в них окнами. Вот там виднелся офис. Я недалёко ушла. Я потёрла руки, чтобы согреться. По носу скатилась капля дождя. Холодный ветер согнал её с кончика. Я впервые ощутила, что моя одежда промокла. Двухэтажный автобус для туристов проехал мимо, окатив меня водой из луж. Я подняла голову вперёд и посмотрела напротив. Гостиница. Что ж, я вполне могу обосноваться здесь. Я перешла на другую сторону дороги. Сделать это было довольно легко, потому что на проезжей части было пустынно. Я, наверное, уже упоминала это… Я пошла по мокрому асфальту, перестав гадать: заболею ли. Я поднялась по скользким ступеням, пересчитывая в уме, на какой номер мне хватит денег. Передо мной оставались стеклянные двери, украшенные логотипом гостиницы. Я подошла к ним, ожидая пока они откроются и посмотрела вперёд, как обычно делают люди, прежде, чем куда-либо войти. Почти оторвавшаяся от земли нога застыла, как и я. Козырек надо входом спасал меня от дождя, но не от его звука. *Кап* Капля падает на козырёк и стекает с остальными на асфальт, разбиваясь в тысячи других. На ресепшн стоял знакомый мне силуэт. Я делаю едва заметный вздох. *Кап* Только не один. К Лухану подошли две высокие и стройные девушки, какие всегда окружали его и он не упускал возможности понежиться с каждой. *Кап-кап* Двери уже давно разъехались и я стояла как идиотка по середине пути. Несмотря на расстояние, я могла рассмотреть как его губы соприкасались с губами каждой из них, как он смеялся и его тёмные глазки горели все тем же ярким огнём. — Девушка, вы идёте? — я вздрогнула, повернулась к говорившему. Это была женщина. Она сворачивала зонт и казалась рассерженной. — Нет, — тихо ответила я и отошла на пару шагов назад. — Тогда не надо было стоять на проходе, — пробубнила она и зашла во внутрь. Я не отрывала взгляда с Лухана, который теперь заметил меня. Через открытые входные двери, которые никак мне не мешали теперь рассмотреть его лицо, я просто смотрела вперёд. Он не сводя глаз с меня, повёл рукой по ноге одной из моделей, ведя ладонь все выше… Стеклянные створы снова съехались. Я сделала глубокий вздох, развернулась спиной, выдохнула. Дождь и не думал прекращаться. — Такси — донеслось до меня. Я повернула голову в сторону звука.

***

Лухан убрал руку с девушки, как только Майли отвернулась. Улыбка, которая не покидала его лицо теперь была для него скорее истерической. Он взял ключи от номера. Двое все ещё шли за ним. Олень обернулся к ним и махнул рукой, показывая, что они могут идти. Лухан так и не дошёл до номера. Он остановился где-то посередине коридора и ударил кулаком стену, потом ещё раз. Ему было уже так же. Он помнил, как один раз ему, подобно этому, было «не так как всегда». Сердце сжимало и пульс становился учащенней. В голове его было тысячи мыслей, среди которых был один главный вопрос:«Как я мог полюбить пустышку?». Он несколько раз уже ругал себя за все: неосторожность, наивность, эгоизм и самоуверенность. Лухан ощущал себя ребёнком, которого обманули и над которым посмеялись. «Я — идиот», — усмехнулся олень. Он развернулся и пошёл в обратную сторону. Спустился на лифте на первый этаж, положил ключи от номера на стол и вышел из отеля через входные стеклянные двери, которые с опозданием отъехали в стороны. Лухан сел в автомобиль. Во время езды дождевые капли разбивались о лобовое стекло, беся этим водителя. Словом, его бесило сейчас все, даже собственное отражение. Он припарковал машину у ворот дома и, захлопнув с силой её дверь, пошёл по садовой дороге к зданию. Он зачем-то посмотрел в окно на втором этаже и не увидел там горящего света. Злость снова начала подниматься из глубин его души. Лухан вспомнил, как легко Крис позволил себе положить руку, как касался её. Сейчас, скорее всего, они уже точно не теряют времени. Олень преодолел порог дома, даже не заметив этого. Внизу его уже ждала одна из гувернанток, которая впоследствии помогла снять пальто. Дальше он, пожалуй, впервые за три месяца спустился в бар, где взял первое попавшееся виски и с бутылкой стал направляться к себе в комнату. Майли же уже давно приехала сюда же. Она растерялась, когда в такси её попросили назвать адрес и на автомате назвала адрес дома Лухана. Ещё там в машине она пыталась понять: в какой именно момент успела влюбиться в этого легкомысленного, эгоистичного… Девушка закусила губу, чтобы немного отвлечься и не заплакать прям здесь. Сдерживая болевыми ощущениями слезы, она прикрыла глаза. Вместо привычной темноты там возникали картинки последних событий. В нос ударил запах ароматизатора. Майли не любила этот запах, так как он вызывал у неё аллергическую реакцию. Пейзажи за окном особо не менялись. Все оставалось для неё таким же одинаково темным, даже луна сегодня не освещала ночное небо. Когда она приехала, то все вокруг заглушалось, все действия, творящиеся в окружающем её мире, просто перестали существовать. Майли чувствовала себя в тёмном пространстве, где была только одна она. Пройдя в дом, она медленно поднималась по ступеням и не обращала ни на что внимания. Она толкнула дверь комнаты и зашла в неё. «Странно, обстановка здесь изменилась. Здесь все почему-то такое же как и Лухана… », — подумала она и через минуту до неё дошло, что она просто перепутала двери. Что-то пригвоздило её к этому месту, она осматривалась вокруг и каждая вещь заставляла думать о её хозяине. — Ай, — тихо раздалось в комнате. Майли упала на колени и облокотилась о борт книжной полки, которая полностью отгораживала её от входа, — почему так болит? — все не переставала она общаться с пустотой. Фотокарточки Лухана с его изображением висели над монитором компьютера на рабочем столе. На них и смотрела девушка, задавая свой вопрос. Прижав к груди сильнее ноги, она закрыла глаза. Теперь она «в домике». Как в детстве, закрываешь глаза и ты автоматически становишься отгороженным ото всего вокруг. И сама Майли без понятия, чем бы закончилось её прибывание здесь, как маленькая Дорожка света осветила проход — это означало, что в комнату вошли, так как это был свет с коридора через открытую дверь. «Странно. Он ведь должен сейчас развлекаться», — одновременно эта мысль вызвала и удивление, и небольшую радость, ведь это значит, что он не остался там с девушками, хотя, какое это теперь для неё имеет значение? Негромкий крик и звук разбившегося стекла заставил девушку вздрогнуть. Она не видела, что это полетела в стену так и не начатая бутылка виски. Приближающиеся его шаги пугали Майли. Она совсем обескуражена, что делать и что будет теперь? Как бы ей не хотелось, но остановить время ей неподвластно. Лухан даже не включил свет, когда зашёл к себе. Зачем? Какая в этом необходимость? Для него сейчас все имело только один цвет — чёрный, но даже среди этого черного цвета он разглядел почти комочек, который таился за его книжным стеллажом. Он тихо подошёл и присел на корточки. По одному только звуку дыхания оленёнок понимал, кто перед ним. *Кап-кап* Шумели за окном бесцеремонные капли, льющиеся все таким же не перестаивающим потоком. Лухан снова положил свою руку ей на голову: — Что ты здесь делаешь? — спросил он. На удивление звонкость в его голосе теперь не была такой отчетливой. В ответ ему была тишина. Тогда он продолжил — Разве ты сейчас не должна быть с Крисом? — Девушка беззвучно засмеялась, но это было скорее истерически. — А ты… ты разве не должен развлекаться с теми девушками в отеле? — даже сквозь тьму он чувствовал её взгляд, направленный на него. — Я… — Лухан вздохнул и присел рядом, облокотившись спиной о стеллаж -… Я как раз хотел поговорить об этом. Ты можешь просить все, что угодно. Я сделаю. Я не буду больше на тебя давить, если ты того хочешь… — Почему ты мне это говоришь? — озадачилась Майли. — Потому что я люблю тебя. Мне не нужны другие девушки, понимаешь? — звонкий отголосок снова появился в его голосе — Мне ты нужна. Я не могут контролировать себя, особенно, когда увидел, как ты смотришь на него…- Лухан снова стал злиться, но это как-то возникало помимо его воли. Если бы он только мог видеть, как смотрела на него сейчас Майли. Ещё не высохшие слёзы застыли на щеках и теперь немного отсвечивали. Она просто смотрела на него и чувствовала как рада даже тому, что он просто сидит здесь. — Мой оленёнок, — тихо сказала девушка и обняла Лухана, прижавшись так сильно, словно в последний раз. Хань положил наклонил свою голову в сторону Майли и облокотился о неё. Он даже не пытался сейчас строить какие-либо предположения и даже не хотел думать, что она может им играть, как плюшевой игрушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.