ID работы: 3886385

A Long Time Traveller

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

These fleeting charms of earth Farewell, your springs of joy are dry. My soul now seeks another home A brighter world on high.

Глухая пустошь простиралась на километры, и казалось, невозможно было увидеть её предел. Тонкий слой снега покрывал землю, ветер усиливался и угрожающе насылал холодные потоки, пробирающие до костей. На горизонте показались два темных силуэта. Тяжело дыша, девушка помогала своему напарнику пробираться сквозь бурю. Тот, обхватив механической рукой спутницу за её дальнее плечо, морщился от боли в такт неспешным шагам. Повязка под его ребрами уже оказалась бесполезной против нескончаемых потоков крови. Алая жидкость капала с тела Риза и оставляла позади путников яркие следы. - Держись, уже почти…- Фиона не без усилия старалась держать темп, однако, с тяжелым грузом на её плечах это оказалось труднее, чем она думала. Звук от выстрелов местных бандитов уже давно угас позади в непроглядной мгле, а впереди не было ничего: ни одного жалкого строения, ни одной живой души, которая могла бы дать шанс на спасение. Только серое небо, чистый холмистый горизонт и холод, обжигающий щеки, - И какого черта ты выбежал прямо на них? - Их было слишком много, - ответил Риз, еле-еле переставляя ноги, - Ты все равно бы с ними не справилась с одним пистолетом. - Тебе надо было оставаться в грузовике. Почему ты вечно не делаешь то, о чем тебя просят?! – невозмутимое лицо аферистки сменилось сердитым выражением, но вскоре опять смягчилось. Внутри всё жгло от чувства долга и даже вины перед спутником, но девушка стойко старалась держать эмоции под контролем и продолжала идти. Молодой человек не ответил. Он чувствовал, как силы неумолимо покидают его. В глазах начало темнеть, ноги окончательно перестали слушаться. Путник тщетно пытался бороться за жизнь и остаться в сознании. С звучным вздохом, Риз медленно ослабил хватку и рухнул на землю. - Риз! – Фиона кинулась к напарнику и попыталась снова его поднять, но тело парня уже не поддавалось. – Нет, нет, нет! Вставай! Еще рано. Мы почти у цели, - отчаянно протараторила она, с трудом веря в правдивость своих слов. - Фи… Я не могу. Слишком поздно, - прохрипел Риз, он едва мог держать глаза открытыми. - Нет, не поздно! Не оставляй меня! Умоляю, Риз … - с дрожью в голосе, Фиона положила руку на его плечо. Это просто не может быть… Только не сейчас. - Это должно было произойти. Кто-то должен… заплатить за всё, через что мы прошли. А твоя… твоя жизнь намного ценнее моей. - Прекрати! Не говори так… Метель постепенно утихла. Снег большими хлопьями медленно оседал на землю.

Farewell kind friends whose tender care Has long engaged my love. Your fond embrace I now exchange For better friends above.

Риз. Он слишком молод. Он еще совсем маленький мальчик, вечно дурачится, мило шутит над самыми безобидными вещами, постоянно строит из себя умника и даже в самые отчаянные моменты продолжает верить в слезы, способные исцелить смертельные раны… И теперь он умирает… мужчиной, солдатом, нашедшем в себе смелость кинуться под пули ради спасения её жизни. Мысль о том, что тебе нечем отплатить за такой поступок, душила. - Зачем ты это сделал? – по лицу девушки покатились горькие слезы. Время как будто замерло. - Потому что… Потому что самым замечательным моментом во всем этом путешествии… было встретить тебя. И… я бы не простил себе, если с тобой что-то случилось, - всем сердцем он желал никогда больше не увидеть её слез…Не увидеть её несчастной. Живая рука Риза сама потянулась к щеке рыдающей напарницы. Та накрыла её своей дрожащей ладонью и зажмурила глаза, чувствуя угасающее тепло побледневших пальцев. Очень… горько было слышать такие слова. Эта цена была слишком высока для неё. Васкес, Джек, Вэллори, Путник… Все их жизни вместе взятые не стоили одной единственной, уходящей теперь на белоснежном полотне пустоши . – Саше… повезло иметь такую сестру. Береги её. И себя. Риз из последних сил не отрывал взгляд от лица девушки. Крупные снежинки мягко падали на её мокрые ресницы, волосы слегка покачивались от слабых порывов ветра. - Обещаю, - слова давались нелегко, и Фиона говорила уже полушепотом – Риз… Прости меня за всё… Ты был… Ты самый добрый человек из всех, кого я когда-либо встречала. В ответ на лице спутника просияла искренняя улыбка такой теплоты, которую Фиона не видела с тех самых пор, как родители двух сестер исчезли без следа много-много лет назад. Аферистка аккуратно опустила холодную руку и медленно положила голову на еле вздымавшуюся грудь, крепко ухватив край окровавленного пиджака. Толстая ткань насквозь промокла от слез. Девушка почувствовала, как слабая ладонь начала нежно поглаживать её по спине. - Я люблю тебя, - тихий шепот был последним, что Фиона услышала от него. Судорожное дыхание стихло, тело мужчины мирно покоилось на снежной пелене. Тишина, прерываемая лишь всхлипами ужасной боли, воцарилась вокруг.

I'm a long time traveling here below I'm a long time traveling away from home. I'm a long time traveling here below To lay this body down. To lay this body down…

Спустя вечность, Фиона краем глаза заметила светло-голубое сияние, исходившее из-под чуть приоткрытой темной рубашки. Девушка в испуге отпрянула от безжизненного тела. Ослепительный свет, как она уже успела заметить, шел от синих татуировок на груди парня и постепенно накрыл его целиком. Ошарашенная, Фиона застыла на месте в ожидании чуда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.