ID работы: 388640

Поющие

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Недавно я поняла, что мы все, как слепые котята. Ходим, едим, спим, совершаем какие-то поступки. Мы смотрим, но не видим. Мы слушаем, но не слышим. Мы ощущаем, но не чувствуем. Это был первый день, когда очнулась от тяжелого, будто бесконечного сна – я шла и вдыхала невыносимо родной запах. Небо еще отливает невозможным золотом от восхода, каждая травинка, листик, веточка покрыты украшением еле заметных, крохотных водяных бусинок. А ты идешь по земле, случайно задевая пяткой россыпь растений и, чувствуешь, как влага стекает вниз, ощущаешь какую-то странную идиллию, единение. Не с природой, со всем миром. И вот ты идешь, даже не замечая, что забралась на утес, который раньше был таким большим, страшным, высоким. Ты стоишь там, раскинув руки, запрокидывая голову и, весело хохочешь, то и дело поправляя волосы от набегающего ветра. Ты стоишь, а перед тобой твой родной город, ты чувствуешь это всем телом, знаешь, что это место так же любимо, как и собственная мать. А над тобой проносятся пушистые облака, похожие на неровно вырванные куски ваты. Они летят, а ты улыбаешься, потому что замечаешь, что они улыбаются тебе в ответ и окрашиваются от снежно-белого до ярко-синего. Твои пальцы касаются нежных потоков воздуха, гладят его, а Ветер в ответ невесомо ласкает тебя. Я стою, стою, стою и стою... Я понимаю, что настал этот момент! Я родилась! Я живу! Уши улавливают необычные звуки, но настолько... Волшебные, красивые. Красивые с большой буквы, я скажу. Я оглядываюсь в поиске этого волшебства и вижу... Господи Иисусе! Тысяча светлых ангелов! - Музыка повсюду: В жизни, в воздухе, воде - Чтобы слиться в безупречной мелодии вечности, - мои губы меня не слушаются, но в голове вдруг становится пусто, и выжигаются только лишь эти слова. Я понимаю их значение, и вместе с этим мои глаза искрятся от необъятного счастья, я улыбаюсь. Улыбаюсь так, как никогда не делала этого раньше – искренне и открыто. Ангелы пролетают над утесом, то стремительно взмывая вверх, то резко подаваясь ко мне, то удаляясь вдаль – к морю, к бесконечной синеве, к источнику жизни. Я заливисто смеюсь и вижу себя со стороны: вслушиваясь в музыку, я начинаю кружиться и танцевать. - Я зарождаюсь в искре жизни, Начале времени, - пою я, наклоняя голову и щуря глаза. Ангелы такие светлые, такие невесомые и нежные. Чуть тронешь пальцем – разлетятся золотой пыльцой самых необычных цветов. - Пой, пой, - шепчут они мне, приближаясь ко мне и окутывая своим сиянием. Я купаюсь в нем, греюсь. Ведь он такой теплый – ангельский свет! Звуки музыки разлетаются над каменным утесом, над морем, улетая вверх. Я пою, наслаждаясь жизнью. Я пою, чувствуя, как я сама и есть Песня. Живая, трепещущая, с горячим телом, с радостью в глазах и счастьем в улыбке. - Я - начало времени, - я смеюсь, подбегая то к одному ангелу, то к другому, успевая чуть дотронуться до их окутанных сиянием лиц, до волос, сотканных из одного света. Они смеются вместе со мной и протягивают свои маленькие ладошки. - Пой, пой, - повторяют они, кружась вокруг меня, вместе со мной, хватают меня за подол голубого платья, нежно проводят лучиками улыбок по моим волосам. Я смеюсь, потому что вижу, как небо становится таким же голубым, как и мое платье. Я смеюсь, потому что вижу, как счастливы ангелы, летая над утесом, внезапно подаваясь вниз – к морю, будто хищные птицы, а затем резко взмывая вверх, выводя своими голосами чистейшие звуки прекраснейшей мелодии. На пару минут мне даже начинает казаться, что я вижу летящие по небу ноты. - Я часы, И мгновения твоего вчера Я твое время ушедшее, Через дни и пролетающие столетия, - я поднимаю ладони вверх, пытаясь коснуться белоснежных перьев на огромных блестящих крыльях. Ангелы смеются, играючи приближаясь и отдаляясь. Солнце прячется за облаками, тайком доставая ведро с краской и кисточкой. Оно окрашивает мягкую вату в нежные золотистые цвета, позволяя смотреть на них и жмуриться от удовольствия. Ох, облака так напоминают сахарную вату, политую карамелью, и мне хочется попробовать хотя бы маленький кусочек. Нежный ангел с крохотными ладошками медленно приближается ко мне и шепчет: - Я покажу... И я иду за ним, потому что верю. Верю ему, верю властной синеве, верю солнцу с кисточкой, верю воздуху, пропитанному необычным таинством, верю всему, что меня окружает. Когда я поднимаюсь в воздух, я смеюсь. Смеюсь от ощущения легкости во всем теле, от ощущения свободы в сознании. Мое тело и душа – они едины. - Музыка повсюду, - тысяча светлых ангелов и я начинаем петь хором. Закрыв глаза, я полностью отдалась ощущению полета, не в состоянии описать свои ощущения. Полет – это сказка, умело спетая старым лесничим. Полет – это новая жилка в сердце. Полет – это живая музыка, заставляющая плакать в душе и рыдать в голос от осознания того, что посвящен в такую огромную тайну. Полет – это жизнь. А тысяча светлых ангелов помогли мне оторваться от земного бытия и почувствовать каждый вздох, каждый невесомых взмах ресницами, каждую струю ветра, каждую секунду, каждый звук. О, если бы я только могла, я бы остановила этот миг навсегда. Ведь так приятно ощущать прохладный ласковый ветерок, щекочущий мои ступни и гладящий края моего платья. Я смеюсь, а слезы катятся по моим щекам, и ангелы в это время вытирают влагу с моего лица своими крохотными ладошками с длинными пальцами. И я снова почувствовала, будто солнце греет меня, будто лучики скользят от моих глаз до подбородка. Я просто узнала, как это – прикосновение крохотных ладошек. Я просто узнала, как это – ощущать каждый звук, каждую букву в песне. Я просто узнала, как это – чувствовать единение со всем миром. Я просто узнала, как это – петь вместе с ангелами, сотканными из одного света. Я просто узнала, что это такое – Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.