ID работы: 388641

Что делать?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, когда мир вокруг тебя рушится? Что делать, когда не справляешься с собой? Что делать, когда плачешь внутри, а слёзы отчаянно, до боли, стараются вырваться наружу, и хочется закричать от безысходности? Что делать, когда вбиваешь в голову фразу: «Я сильная», а потом сама себе не веришь, сама убеждаешься в обратном? И что делать, когда внутри что-то разрывается, и это что-то – твоё сердце, которое перестало подчиняться тебе уже давно? Что ещё можно сделать, когда всё, что можно, уже сделано? Что делать, когда совершена, казалось бы, несущественная ошибка, раздирающая тебя на куски, переворачивающая всю твою жизнь с ног на голову? Хотя где у жизни голова, если всё так несправедливо? И иногда в пространство задаётся вопрос: «Что делать?». А что можно сделать, когда всё уже свершилось? Что делать? Пройти мимо? Забыть? Плюнуть? И хочется крикнуть: «Да!», а не получается. Не получается перешагнуть через, казалось бы, мимолётную боль от случившегося. Что делать, когда никакой самогипноз не помогает? Когда бесполезно отвлекаться, ведь боль бьёт, не переставая? И иногда произносится одно-единственное предложение: «За что?». И хочется закричать, заплакать, забиться в истерике, а нельзя, потому что это не для тебя. Максимум, что ты можешь сделать, - выпустить рыдания и глотать дорожки слёз, скользящие по щекам. Что делать, когда слёзы не спасают? Ведь ты уже отучилась плакать, ты холодна как лёд. Но иногда просто не знаешь, что делать. И совершенно бесполезно успокаиваться. Это единственное состояние, когда не помогает даже музыка, которая за последнее время стала подругой, одинокой подругой, такой же, как и ты? И не спасает навеянный оптимизм.. Отчаянно стараешься закрыться, уйти в себя, не задев боль. Но как? Ты всегда страдала в одиночку. И никогда не изменишь этому правилу. Ведь изливать кому-то душу – для тебя не выход. Но иногда одиночество угнетает, как бы странно для тебя не звучали эти три слова. Сейчас хочется только выложить мысли на бумагу. Потом читаешь свои же слова, и ревёшь. Одна, над листом бумаги, но становится легче. Поверь, намного легче от того, что когда-то ты пережила боль. Жизнь – не сказка. И ответ на вопрос: «Что делать?» только один – жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.