ID работы: 3886420

Я помню тот запах кофе

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
BANANA_KEK бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Она шла, по освещенной утренним солнцем аллее парка. Её светлые волосы развивались от легких порывов прохладного осеннего ветра. В такое время года мало кого можно было встретить в парке из-за частых дождей. -Но почему бы и не прогуляться утром по парку, -подумалось ей. Листья деревьев шуршали под ногами. Некоторые из них падали со стволов деревьев на землю. Именно это делало данный день настолько замечательным. Блондинка медленно продвигалась по замечательному, по её мнению, пути. Уже холодало. И ей пришлось поменять легкий нежно-бежевый плащ на теплое осенние пальто. Девушке не очень нравился такой расклад событий. Нет, она не имела ничего против холодной погоды, ей она очень даже нравилась, просто она очень любила свой плащ, но заболеть и пропускать лекции ей не хотелось. Тяжелая папка с рисунками мешала ей, но ведь искусство — вещь тяжелая. Часто девушка рисовала в этом парке. Эти разноцветные кроны, маленькие кустарники, длинные белые скамейки, мерцающие по вечерам фонари напоминали ей о том, как часто она приезжала сюда будучи ребёнком. Она жила искусством. С самого детства её мечтой было стать художницей. Что бы её работы выставлялись на выставках, и чтобы в сувенирных магазинчиках продавали магниты с её работами. Да, именно поэтому восемнадцатилетняя девчушка переехала в Лондон. По её мнению в Лондоне было самое лучшее образование для художников, а так как она приехала из Ванкувера*, проблем с языком не было. В кармане пальто знакомо завибрировало.-Телефон, -пронеслось в её голове. Достав мобильник, она поняла, в чем признак его активности. Ведь звучал сигнал, который докладывал своей хозяйке о том, что она опаздывает. Одно из важнейших правил, как уверяла мать девушки: «Настоящая леди никогда не опаздывает». Она остановилась на несколько секунд, чтобы поправить свой шарф, но тут же ускорила свой шаг, ведь ей не хотелось выбиваться из графика. Вскоре дорожка из мелкого гравия снова стала серым и мрачным асфальтом, разноцветные кроны осенних деревьев превратились в высокие небоскребы, а низкие фонари сменились вывесками магазинов и кафе, ярко горевшими до сих пор. Редкие прохожие поменялись местами с густым потоком людей, которые то ли куда-то спешили, то ли уже опаздывали на свою работу, первый урок, а может даже лекцию и шли не торопясь, наслаждаясь чудесным днем. Девушка завернула за угол невысокого дома и оказалась в небольшом переулке, сюда еле попадал солнечный свет, но блондинку это не пугало. Так как в данный момент для нее главное — не опоздать на лекции Профессора Джейн Аквариус. Поэтому она не раз ходила по переулкам, чтобы сократить свой путь. Девушка уже давно живет в этом районе города и поэтому знает все дворы и переулки. Ей не составляет труда сократить свою дорогу через них. Этот переулок освещал лишь один тусклый фонарь, который стоило поменять из-за того, что он часто мигал. Да и издавал странный звук, по крайней мере, уже неделю. Но девушка знала, что его никто не заменит. Ведь город не выделяет столько средств, чтобы каждую мигающую и странно звучащую лампочку заменяли на новую, да и если заменяли, то вряд ли бы она долго продержалась в этом неприглядном месте. Миновав это не очень чистое место, молодая девушка вновь очутилась в толпе. Она пыталась пробраться сквозь полчище людей, которые направлялись в другую сторону. У нее это выходило с большим трудом. Как ни странно, минуты две спустя, половина людей будто испарились, и блондинка смогла ускориться. Взглянув вперед она уже видела очертания университета, в котором училась. Здание было самым обычным снаружи. Его бордовый экстерьер ничуть не выделялся на фоне города. Пару тройку белённых колонн ионического ордера, большие закругленные окна (в некоторых были яркие витражи), что давали часть освещения в аудитории, не делали его особенным. Ей нравилось любоваться зданием университета, а когда Профессор Мериет Вирго (преподает живопись в университете, в котором учится наша главная героиня) дала задание нарисовать его, девушка чуть ли не порхала от счастья. Хотя, это было лишь в начале. Оказалось, что нарисовать и передать всю суть этой постройки очень сложно. Вспомнив этот день, и совсем перестав смотреть по сторонам, она даже не обратила внимания на парня, который спешил ей на встречу. Хотя его сложно было не заметить, ведь цвет его волос поражал с первого взгляда. Локоны цвета сакуры — не часто такое встретишь. Он явно тоже о чем-то задумался. Читая свои конспекты, он вовсе не заметил, идущую в его сторону блондинку. И не рассчитывая на внезапную встречу, парень продолжал двигаться вперед. Столкновение, падение, женский визг и бумаги. Листы разлетелись по всей улице. Среди них можно было встретить работы молодой художницы и заметки парня, идущего ей на встречу. Девушка, быстро сориентировавшись, начала собирать свои работы, но взглянув на то, в какое место упали конспекты неизвестного ей человека, быстро схватила их и посмотрела на до сих пор непонимающего парня, который как будто просто стояли ничего не делал. На минуту её даже охватило чувство злости за то, что он просто стоит и смотрит, но художнице стало так стыдно за испорченный реферат. Ведь он лежал в луже. Взяв работу, она прочитала это имя на титульном листе. Нацу Драгнил. Блондинка с интересом начала разглядывать работу этого молодого человека, пытаясь понять тему, но попытка была безуспешна, ведь он был весь в грязи. Еще мгновение и из её рук выхватывают то, что она только что держала и подают немного смуглую руку. Немного подумав, взвесив все за и против, девушка протягивает руку парню что сбил её с ног. — Девушка, а вас учили, что нельзя читать рефераты, которые принадлежат неизвестным вам личностям, -с долей сарказма произнес парень, который помог девушке встать. — Дайте-ка припомнить, — с той же долей сарказма сказала девушка. — Нет такого мне не говорили. -Меня кстати Нацу зовут, а вас молодая леди? Я вижу, что вы неплохо рисуете. — Он взглянул на все ещё лежавшие на асфальте рисунки незнакомой ему девушки.- Вот черт, мои конспекты! -Ничем не могу помочь.-пролепетала девушка и уже было собиралась уходить, так как кудесник ещё больше опаздывал. В её голове уже несколько раз проворачивалась сцена с тем моментом, когда она попадёт на «долгожданную» лекцию.- Пока.       Повернувшись всем корпусом в сторону своего института, Люси уже была готова продолжить свой путь, но что-то сильно схватило её за руку и явно не собиралось отпускать. Значительно напрягшись девушка решила развернуть голову. Как и ожидалось, это был её новый знакомый, и на его лице больше не было той добродушной улыбки, он был то ли разочарован поведением девушки, то ли рассержен. -Ну это по крайней мере обидно, так уходить. Во-первых, испортить реферат над которым человек между прочим работал в поте лица, да ещё и уничтожить его в последний день сдачи.- он по-детски надул губы. Это действие вызвало у Люси улыбку. Ей даже показалось, что она знает его не каких-то пять жалких минут, а много лет.- Во-вторых, — так же серьёзно продолжил он -ты не представилась. -Извини, меня зовут Люси — отчеканила она, — и я очень спешу. В качестве извинения, я предлагаю встретиться в четыре часа в кофейне, что тут недалеко на углу. Я угощу тебя кофе и булочкой, они там просто восхитительные. Если тебе по душе моё предложение.-Люси улыбнулась. -Интересное предложение. — парень приложил указательный палец к своей нижней губе. Через пару секунд на его лице появилась дружелюбная улыбка.- Я согласен! -Ну тогда до встречи! -махнув рукой на прощание, девушка побежала в сторону университета.

***

      Скинув своё пальто в гардеробе, девушка направилась в лекционный зал номер 259. Ей так не хотелось туда заходить, но посещаемость очень важна. Она быстро миновала длинные коридоры, и перед ней уже красовалась дверь в нужный ей кабинет. Неохотно постучав и услышав положительный ответ «Входите.», Люси приоткрыла дверь. -О мисс Хартфелия, ну кто бы сомневался, что это — вы. Я даже не помню такой лекции, на которую вы не опаздывали.-сказала Вирго.- Думаю настало время посетить лектора, дорогуша. Живо, живо.       Не сказав ни слова Люси медленно поплелась к кабинету лектора. Ей не было страшно, она знала лектора как хорошего человека, который поймёт и простит её, не один же год знакомы.       Сейчас ей вспомнился тот момент, когда они познакомились. Это был солнечный день в Лондоне, а в такие деньки грех сидеть в своей квартире любому жителю этого пасмурного города. Вот и Люси была не исключением. Она выбралась порисовать в небольшой сквер, её удача была в том, что Макаров (именно так зовут Лектора и основателя её института) выбрал для прогулки тот же сквер. Заметив что-то усердно рисовавшую молодую девушку, он решил посмотреть, что же она там рисует. Подойдя чуть ближе и увидев рисунок, он был в восторге. Ему нужен был именно такой талант в своём университете. Невзначай начав разговор, он узнал что Люси пятнадцать лет, что она учится с его внуком в оной школе, и что они неплохо ладят несмотря на разницу в возрасте. Так Люси завела себе очень хорошего наставника в рисовании. До своего поступления девушка не знала того, что Макаров и есть тот самый строгий лектор, который принимает на свой факультет лучших из лучших. Каково же было её удивление на вступительной церемонии, когда именно он читал торжественную речь новичкам в первый день её обучения. Но мы отвлеклись, от продвижения Люси в кабинет Макарова.       Подойдя к большой дубовой двери, что казалась такой огромной, у Люси было чувство, что она не сможет её отпереть. Всё этот летний капитальный ремонт. На удивление девушки, дверь поддалась очень даже легко. Сделав пару шагов, Люси приземлилась на очень удобный стул оббитый темно зеленой тканью. Вообще весь этот кабинет был оформлен в темно-зелёных и золотых тонах. Интерьер был подобран в старинном стиле, создавалось впечатление, что ты находишься не в кабинете лектора, а в каком-то старинном замке. Тканевые зеленые обои с вышивкой желтого или даже золотого цвета, на стенах висели картины талантливых учеников которые добились успеха, дипломы и грамоты за участие в выставках и разных конкурсах.Большое окно с мелкой расстекловкой, что обрамлялось занавесками из плотной ткани темно-фиолетового цвета. Прямо напротив окна стоял огромный дубовый стол, на котором было разбросано много документов и куча всякой всячины, рядом стояло большое кресло из зеленой ткани на колесиках выполненное под старину. Пара небольших стеллажей находилось около массивной двери, они также были выполнены из темной древесины. В них можно было найти много всего.Около одной из стен располагался небольшой мягкий уголок, состоящий из стеклянного кофейного столика и пары мягких светло-зелёных кресел и диванчика, на котором были разбросаны подушки подходящие по цвету ко всему интерьеру. Именно в этом уютном уголке расположился невысокий старик, одетый в забавную одежду- лектор попивая ароматный черный кофе.       В этом кабинете было необычно тихо и Люси уже было собралась уходить, но из непонятной тишины её вывел до боли знакомый голос старичка. Люси повернула голову к источнику звука. -О, Люсечка, давно не виделись. Что на этот раз случилось? Почему ты пропускаешь лекцию в моем кабинете? -он сказал это так спокойно, что ни одна морщинка на его лице не дрогнула. -Я опоздала на лекцию тети Вирго, дедуль — как-то по-детски пролепетала она- Кстати как там Лексус, слышала у них с Каной все хорошо.-более серьёзно проговорила она. -Внучек-то женится.- радостная улыбка появилась на его лице.- Дождался. Кана была такая счастливая, когда он на одном колене предложил стать его женой. Сейчас начинаются подготовки к свадьбе. Хотят устроить её в феврале или марте следующего года. Я так горжусь им,что даже вчера ужин устроили в честь помолвки. Кстати, я тебя там не видел, были все близкие друзья… -Чягось, дедуль? — не дав договорить лектору, Люси грубо его перебила.- Значит подруга детства выходит замуж, одна из лучших подруг выходит замуж. А я узнаю об этом последней. Даже на ужин не пригласили. Я им устрою скандал как только встречу, — из её ушей чуть ли не пар валил. Ну конечно, познакомишь друзей, они решат поженится и даже не скажут.- пусть не ждут от меня хорошего подарка в честь помолвки. Понял дедуль? Так и передай этим друзьям. -Дорогая спокойнее, может они просто забыли? -Ну да, конечно! -все ещё не успокоившаяся девушка, -Могли бы и позвонить!       Прозвенел звонок оповещавший о том, что первая пара была закончена, девушка поспешила удалится. Сказав о том, что она не может пропустить и оставшиеся лекции за приятным разговором с дедушкой. И когда она встретит молодую пару, то устроит им скандал. Дружелюбно попрощавшись, она поспешила к нужному ей лекционному залу. Ей было приятно пообщаться с лектором так, как они давно нигде не пересекались.

***

      Молодой человек уже долго сидел в назначенном месте встречи. А она как на зло ему все не появлялась, но он не терял надежду, ведь ему очень хотелось встретится с ней вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.