Луи. Луи Томлинсон.
20 декабря 2015 г., 23:39
Мне было восемнадцать, когда это началось.
Восемнадцать, во время первого года в университете.
Восемнадцать, когда он нашёл меня.
Сначала это было не так уж и плохо, как сейчас. Я прогуливал занятия, спал меньше, чем раньше: не более двух или трёх часов в день. Я говорил довольно странные вещи, не связанные с темой в разговоре. Мои друзья перестали воспринимать меня всерьёз. Они часто подшучивали надо мной, добавляя:
Он будет в порядке.
Просто нужно немного отдохнуть.
Часть меня тоже верила в это. Я обманывал себя, думая, что если я посплю немного больше и перестану посещать университет, то ситуация исправится. Но, я действительно хочу это всё. Я хочу увидеть друзей, хочу перестать быть таким странным, но я не могу. Оно держит меня.
Это просто будто поселилось внутри меня, и даёт чёткие указания.
Ты можешь спать только два часа.
Не больше, чем два.
Я устал. Я так устал. Но несмотря на усталость, я не могу уснуть. Что-то в моей голове не даёт мне, удерживает меня от того, чего я так сильно хочу. Что бы я ни делал, этот голос, который становился всё чётче, останавливал меня. Оно взяло власть надо мной.
Не смей спать.
В первый раз, когда я так хорошо услышал его, то не на шутку испугался. Я сильно зажал глаза, а когда распахнул их, ожидал увидеть кого-то рядом с собой, но никого не было.
Когда второй голос появился в моей голове, я перестал есть. Каждый раз, когда я смотрел на еду, этот голос запрещал мне.
Не прикасайся к еде.
Не засыпай, Гарри.
Никакой еды!
Нет, нет, нет!
Я был вынужден повиноваться им, у меня не было другого выбора. Люди не должны слышать в голове голоса, верно? Голоса, которые запрещают им всё делать?
Я знал это, но в то же время подчинялся им. Эти два голоса отличались друг от друга, но их главные особенности заключались в том, что они были в своём роде очень пугающими, тёмными, требовательными.
Это был самый обычный мой день. Я лежал на диване, свернувшись в клубок. Я сбился со счёта, сколько дней я лежал? Не спал, не ел? Держа в руках клочок бумаги, я обессиленно сжимал его, пытаясь заглушить голоса, которые держали меня в плену.
Ты слаб, бесполезен.
Ты никому не нужен.
Твоим друзьям всё равно на тебя.
Когда в последний раз они навещали тебя?
Ты оттолкнул их от себя.
Я сильно зажмурил глаза, а руками закрыл уши. С каждым днём они становились всё грубее. Они больше не просили меня не есть, или не спать. Они унижали меня. Я полностью закрылся от людей, до дня, пока не пришёл он.
В тот день прозвучал настойчивый стук в дверь, который я едва услышал из-за голоса в голове. Я дёрнулся и постарался встать с дивана. Когда мои ноги коснулись прохладного пола, голоса тут-же запротестовали.
Игнорируй это.
Не открывай дверь.
Тебе хотят навредить.
Они хотят убить тебя.
Я снова зажмурил глаза. Эти голоса были очень убедительными.. Я не хочу умирать, поэтому, кто бы там ни был, он уйдёт.
Когда прозвучал второй стук, я сделал несколько шагов к двери, а голоса стали еще громче.
Остановись!
Прямо сейчас, остановись!
— Гарри? — мои глаза округлились, и я уставился на дверь. Голос за дверью не звучал так, будто хотел убить меня, но он явно принадлежал не девушке. Я махнул головой, пытаясь выбросить голоса и резко распахнул дверь. Невысокий парень вздрогнул из-за моего неожиданного появления. Он выглядел вполне дружелюбно, но то, что жило внутри меня, считало совсем иначе.
Закрой дверь.
Он хочет причинить тебе боль.
— Эй, — тихо произнёс он после недолгой паузы. На его лице появилась улыбка, которую он не старался скрыть, а лишь шире улыбался.
— Здравствуйте, — сухо сказал я. Мой голос звучал неестественно низко.
Идиот, ты идиот.
Он ненавидит тебя.
Я заметил, что парень выглядел немного смущённым. Вот же размазня.
— Я, эм, — он замолчал, изучая меня ещё внимательнее. Улыбка постепенно пропадала с его лица. Его брови нахмурились, а глаза стали изучать меня сверху донизу.
Закрой дверь.
Скажи ему, чтобы убирался.
Я дёрнулся, стараясь не обращать внимания на слова, продолжая изучать его так же, как и он меня. Его светлые глаза прекратили зрительный контакт со мной, и теперь его взгляд был устремлён за мою спину.
Он хочет причинить тебе боль!
— Нет, он не такой! — громко произнёс я, качая головой.
— Прости? — парень немного подпрыгнул от неожиданности.
— Кто ты? — просто спросил я.
Идиот.
— Я - Луи. Луи Томлинсон, — произнес он, снова улыбнувшись. — Я просто..
Он тебя обидит.
Останови его!
Луи замолчал, когда я прикрыл глаза от досады. Мне было очень трудно сосредоточиться на его словах, когда его слова перебивали голоса в моей голове.
— Ты в порядке? — любезно поинтересовался он.
Никчёмный.
Глупый.
Жалкий.
— Угу.. — пробормотал я, держа глаза закрытыми и надеясь, что если я не буду видеть его, голоса замолчат.
— Ты уверен? — скептически спросил парень.
Я отпрыгнул на несколько сантиметров от него, когда почувствовал, как его рука коснулась моего плеча.
Останови его.
Он причиняет боль.
— Нет! — прошипел я, отвечая на голоса, а не на заданный вопрос.
Моя челюсть была сильно стиснута. Я просто хотел, чтобы он ушёл. Я не хотел выглядеть жалким, ведь когда я один, никто не видит меня, никто не контактирует со мной.
— Я имею ввиду, я в порядке. — точно произнёс я, отчаянно пытаясь убедить его. Он несколько минут изучал меня, после чего глубоко выдохнул, прежде чем заговорить.
— Гарри, ты меня не знаешь, но думаю, что тебе стоит пойти со мной, — осторожно произнес Луи. Он не пытался прикоснуться или подойти ко мне более, но в то же время он был тверд в своей позиции, поскольку всё ещё стоял в моих дверях.
Он хочет причинить тебе боль!
Не уходи, не уходи!
— Я не думаю, что это обязательно..— пробубнил я, тем самым повинуясь голосам.
— Я действительно считаю, что тебе стоит, — взмолился парень, усердно кивая.
Нет!
Не смей!
Она хочет убить тебя!
— Ладно, — выдохнул я.
Глупый, глупый, глупый.
Луи выглядел несколько удивлённым, но удовлетворённым моим ответом. Я шагнул вперед, но он остановил меня.
— Давай, эм.. давай я принесу тебе обувь? — улыбнувшись, произнес парень. Он ещё раз улыбнулся, смотря на меня и осторожно прошёл мимо, чтобы не прикоснуться ко мне снова.
Я с любопытством смотрел за его движениями. Мне стало стыдно, когда он зашёл в мою квартиру, или лучше назвать - помойку. Найдя пару ботинок, он протянул их мне.
После того, как я оделся, Луи вывел меня на улицу. Было холодно, очень холодно, пока мы шли через стоянку. Голоса вовсю кричали на меня за то, что я с ним, и требовали, чтобы я вернулся и заперся в своей квартире. Новый знакомый пытался говорить со мной, но я не полностью игнорировал все слова, вслушиваясь лишь в те, что осуждали меня.
Именно в этот день моя жизнь изменилась навсегда. Луи отвёл меня в больницу.
Когда пришла моя очередь заходить в кабинет, парень терпеливо остался ждать позади. Я бросил последний растерянный взгляд на него и зашёл в кабинет.
Выберись оттуда.
Они хотят убить тебя.
Тебе нужно бежать.
Медсестра задавала мне вопросы, на половину которых я не отвечал, и почему, можно догадаться сразу. Затем молодая девушка ушла за врачом, оставив меня одного. Почти одного.
Сначала я просто вглядывался в углы кабинета, не в силах сосредоточиться на чём-то ином, чем голоса. Другую часть времени я провёл с закрытыми глазами, наклонившись вперёд, отчаянно пытаясь заставить их замолчать. Казалось, спустя годы, в кабинет вошёл врач. Он так же задавал мне много вопросов, на которые я отвечал быстро, пытаясь покончить с этим, чтобы снова вернуться домой.
— Гарри, ты слышишь меня?
Я резко поднял голову вверх, фиксируя взгляд на мужчине, что стоял передо мной. Его белый халат был настолько ярким, что я ощутил, как "жгло" глаза.
— Нет, извините. — пробурчал я.
— Я спрашиваю: у кого-то из вашей семьи могла быть шизофрения?
— Шизофрения? — переспросил я.
Выбирайся отсюда.
Беги!
— Да. У тебя есть несколько симптомов, обычно это наследственно, поэтому я спрашиваю тебя об этом.
— Нет. — честно ответил я.
— Я советую тебе проверить здоровье в психиатрической больнице, в течение нескольких дней.
— Нет! — воскликнул я. — Я не псих! Ни за что.
— Уверяю тебя, это не то, что ты видишь по телевизору, или в кино. Ты там очень хорошо отдохнёшь. Я думаю, это тебе очень сильно поможет.
Нет, нет, нет.
— Я не думаю, что это хорошая идея, — произнёс я, качая головой. Голоса в моей голове согласились со мной.
— Всё будет замечательно. К тому же твой друг очень заинтересован в твоём лечении.
— Он мне не друг. Я недавно встретил его.
В тот день я узнал, что у меня шизофрения. Я не знаю, сколько находился в психбольнице, может неделю, месяц, год, но мне однозначно становилось лучше.
Луи. Луи Томлинсон.
Я так и не узнал, как он нашёл меня в тот день, и почему он постучал в мою дверь. Как бы то ни было, я благодарен ему, но теперь этот человек не играет роли в моей жизни. Он нашёл меня, когда мне нужна была помощь, спас меня, после чего бесследно исчез. А я, в свою очередь, не видел смысла в его поиске.
В больнице мне давали лекарства, некоторые из которых помогали мне спать, некоторые даже заглушали голоса. Но они всегда внутри меня, продолжая нашёптывать ужасные вещи. Каждое утро, когда медсестра вручает мне таблетки, я слышу одно и тоже:
Не пей их.
Они пытаются убить тебя.
Они отравлены.
Мой рот всегда проверяли, чтобы убедиться, что я проглотил их. За каждым моим шагом пристально следили, и из-за этого я чувствовал себя, как крыса в клетке. Половина меня понимала, что это для моего же блага. Они пытались помочь мне, в конце концов, но голоса занимали вторую мою часть, заставляя меня опасаться каждого, кто выходил со мной на контакт.
В итоге я находился там три месяца.
Девяносто два дня.
Девяносто два дня взаимодействия лишь с пациентами и иногда с медсёстрами.
Теперь я свободен.