ID работы: 3886498

Момент

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном 7-го этажа морозное утро, которых зимой тысячи. Будильник в очередной раз разбудил меня своим назойливым звонком. Пора вставать, день последнего экзамена, а потом свобода до следующего семестра. Хотя какая это свобода? В аудитории тепло и уютно, стук дождя в большие окна хорошо способствует умственному процессу. Судорожно пытаюсь вспомнить то, чего не знаю, затем резким движением встаю с места. Сдаю пустой листок. Сидящий напротив меня профессор отрицательно покачал головой. Я не удержался от вопроса: - Вы действительно верите, что мы, студенты, будем работать и делать то, чему нас учат тут? Допустим, я закончу университет, защищу диплом, балла на 3-4, а дальше что? При том, что врядли из меня выйдет хороший специалист, работать в СБУ я не собираюсь, куда мне идти? Неужели, это то, чего я хотел, поступая сюда? А ведь правда, о чем думают студенты, когда поступают в университет? Чего они хотят? Как вы думаете, многие из них представляют, что их ждет? Многие выбирают свой путь сами? Если это вообще путь. И как вы думаете, многие в результате успешной, или нет, учебы, спустя 4/5/6 лет хожденя на пары и сдачи лабораторных получат то, что хотели в 11 классе? Могу предположить, что обычно студенты вспоминают яркие моменты как раз не связаные с учебой, ведь жизнь идет, и мы тратим время на этот диплом, который большинству из нас не нужен. Зачем поступать в университет, если можно было бы просто провести время с пользой, ну, или, хотя бы без вреда. Сколько нервов потрачено на бессмысленные курсовые, лабораторные, дипломы? А что, если провести это время получая удовольвстивие от жизни? Профессор молча отдал мне зачетку, и я быстрым шагом покинул аудиторию. На улице в который раз капал мелкий дождь, дул ветер, возвращаться домой было тяжело, но не дождь тому причина, а глубокие раздумья о впустую потраченом времени. А может, через год я и не вспомню события сегодняшнего утра, какимы бы значительными они мне сейчас не казались. Хочется изменений, какими бы они не были, но кому понравится такая спокойная жизнь? Безо всяких ярких воспониманий? Ведь зачем она нужна? Чем важна? Однажды внук спросил у бабушки в ее 80-е летие: - Бабушка, скажи, быстро ли прошло все то время, до сегодняшнего дня? На что бабушка ответила: - Моя жизнь пролетела, как один миг. А что, если вся наша жизнь - всего лишь один миг? Какой бы длинной, или короткой она не была, она - лишь момент. И что есть этот момент? Этот момент - наше все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.