ID работы: 388662

Встреча с Осенем.

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был один из сентябрьских дней, лето кончилось совсем недавно, но оно слишком быстро уступило место осени. Слишком быстро задули холодные ветра, слишком быстро начались холодные дожди, слишком быстро пожелтели и начали опадать листья. А так хотелось бы еще несколько солнечных, теплых дней... По парку прогуливалась молодая девушка, глядя куда-то в серое небо. Все казалось бы серым, не будь на деревьях золотых листьев, все казалось бы тихим, если бы они не шуршали под ногами. Девушке казалось она одна в парке, она осталась наедине с осенью. Она сорвала лист с клена и продолжила идти дальше, вертя этот листок в пальцах. Ей, как и всем было жаль уходящего лета, но осень была ей особенно мила. Тихонечко зашуршали капли дождя по листьям, девушка откинула длинные косы назад и подставила лицо холодным каплям. -Анастасия... -Вдруг позвал ее кто-то по имени, так негромко, что можно было принять этот звук за шелест листвы. Девушка вздрогнула и обернулась, к ней спешил человек в черном плаще. Странно, она была уверена, что одна в этом парке. Конечно, девушка испугалась и хотела уйти, убежать, но ей почему это не удалось. -Подожди, Анастасия. -Прошелестел мужчина подойдя к ней. -Кто вы? -Спросила она чуть дрогнувшим голосом. -Я? Осень. -Мужчина снял плащ и перекинул его через руку. Это был достаточно миловидный, немного не молодой человек. Золотистые волосы были слегка растрепаны, серо-голубые глаза глядели холодно и весело, действительно, мужчина был похож на осень. Насте больше не хотелось от него убегать, она решила для себя, что это сон. -Откуда вы меня знаете? -Вдруг спросила девушка, поняв, что Осень называл ее по имени. -Я несколько лет за тобой наблюдаю, ты часто гуляешь здесь, с подругами, или одна. -Ответил он. -И что же вы хотели? -Настя непонимающе взглянула ему в глаза. Осень взял ее за руку, его прикосновение было очень легким, как дуновение ветра и таким же прохладным. Но вдруг Анастасию окликнули, она обернулась и увидела спешащих к ней подруг, она помахала им рукой и улыбнулась, а обернувшись назад к Осеню уже не увидела его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.