ID работы: 3886637

Книга первая: тайна мира мертвых

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Лусяшка бета
Размер:
238 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.6. Разбор полетов

Настройки текста
После того, как гости ушли, хозяин дома приказал собрать семейный совет. - Я так понял, ты та самая Елена, про которую нам говорил Аарон, - начал хозяин дома, - Меня зовут Лукас, это моя жена Изольда. А это мои дети. Двоих из них ты уже знаешь. А с остальными ты знакома? - Нет, - неуверенно ответила я. - Это Джек и Миа, Коллин и Эмма, Роберт и Эшли. А эта, - Лукас показал рукой на невесту, - моя кровная дочь Мовиди. А теперь ты, Диёго, и ты, Елена, будьте так любезны, объясните нам, что все это значит?!! – голос Лукаса приобрел жесткий характер. - Дело в том, - начал Диёго, - что Лена необычна. Она не горит на солнечном свете и не страдает жаждой крови, но при этом она вампир. Я видел ее клыки, когда пил ее кровь. - Ты пил ее кровь?!! – возмущенно спросил Аарон, - Как ты могла ему позволить это сделать? - Как ты мог жениться на другой?!! – все с тем же возмущением вопросом на вопрос ответила я. - Я не хотел, чтобы ты была рядом, не хотел, чтобы ты пережила все то, что я переживаю! - Сейчас разговор идет не об этом! – строго сказал Лукас. - А еще она прошла посвящение в оборотни! И она без особого труда превращается в волка, - продолжил Диёго. - Но разве оборотень не умирает от укуса вампира? – спросила Эшли. - Умирает, - ответил Лукас, - Аарон нам говорил, что ты человек, но люди не умеют делать то, что делаешь ты. Тогда напрашивается вопрос – кто ты? Ты не боишься солнца и не боишься луны, тебя не мучает жажда крови, но вампирские клыки у тебя при этом присутствуют. Ко всему ты еще и пришла из мира людей. Раньше у тебя такое наблюдалось? - Нет, - ответила я, - все это стало со мной происходить, как только я сняла свою серебряную цепочку. - Что за цепочка? – спросил Лукас. - Обычная серебряная цепочка с маленьким кулончиком в виде звездочки. Мама говорила мне, чтобы я ее никогда не снимала. - Значит, твоя мать знала о крови, которая в тебе течет. - Сомневаюсь. За все время, проведенное с ней, я не замечала ничего подозрительного. Самая обычная женщина. Ни в волка, ни в вампира она не превращалась. Такое я бы точно запомнила. - Тогда кто же ты? – Лукас задал вопрос скорее самому себе, нежели мне, - Я сомневаюсь, что ответ на этот вопрос найдется в библиотеке. Я еще ни разу не слышал о существовании полуоборотня-полувампира. - Я думаю, тебе стоит попытать удачу в библиотеке. Вдруг ты что-нибудь найдешь, - сказала Изольда. -Сомневаюсь, но попытаться стоит. - Я помогу тебе, - Изольда взяла Лукаса за руку и они удалились из гостиной. - Нам тоже пора, - сказал Диёго мне, но при этом искоса смотря на Аарона. - Мне нужно поговорить с Аароном, - сказала я. - Завтра поговоришь. Сегодня тебе нужно отдохнуть, - ответил Диёго. - А ты за нее не решай! – вмешался Аарон. - Диёго прав. Нам всем нужно отдохнуть. А завтра, на свежую голову, вы и поговорите, - сказала Мовиди, при этом взяв Аарона за руку. Она всем своим видом показывала мне, что Аарон теперь ее, и просто так она его никому отдавать не собирается. Но я ведь тоже не лыком сшита! И у меня есть еще огромный плюс – Аарон любит меня, а не ее! - Диёго, мне действительно нужно с ним поговорить. Отлагательств этот разговор не терпит. - Хорошо. Я буду ждать тебя в своей, то есть в нашей комнате, - Диёго специально сделал ударение на слове «нашей». Я увидела, что Аарон находится на грани срыва. Еще чуть-чуть, еще капельку и он не сдержится от соблазна свернуть Диёго шею, - пошли Мовиди, я тебя провожу. -Удачной беседы, - пожелала Эшли. Затем, все вышли из гостиной, оставив меня с Аароном наедине. - Зачем? – начал Аарон, - Зачем ты пришла сюда? - Вообще-то я сюда сама не приходила. Диёго поймал меня на охоте, пока я была волком. - Я не про территорию вампиров. Я про этот мир в общем. - Потому что люблю тебя, и я не смогла бы жить в том мире, зная, что никогда в жизни не увижу тебя. - Но у тебя был жених! Ты же замуж хотела за него выйти. Почему ты все бросила и пришла меня мучить? Ты же сама мне отказала. Сказала, что не любишь меня! Тогда зачем я тебе нужен? - А ты еще не догадался?!! Да я же люблю тебя, безумно люблю! Я столько пережила, чтобы просто увидеть тебя. Я так рвалась к тебе, потому что верила, что ты тоже любишь меня и ждешь. Но вижу, ждал ты меня не долго. - Почему Диёго? Он же самый гадкий из всех существующих здесь вампиров! - Ты ошибаешься на его счет. Он не такой, каким кажется. - Просто ты его плохо знаешь! - Я хотела поговорить с тобой ни о Диёго. Меня волнует лишь один вопрос – зачем ты написал, что любишь меня? - Потому что это так! - Тогда почему ты с Мовиди? - Потому что она ровня мне, а ты нет! Я ему не ровня?!! Эти слова зацепили бы любую девушку. Я исключением не стала. Мне так хотелось врезать ему, чтобы он, наконец-то, пришел в себя. Но осознание того, что он вампир и больно ему все равно не будет, удерживало меня. И как только язык у него повернулся сказать мне, что я ему не ровня?!! Да уж, в мире людей он был намного тактичней. - Что-то подсказывает мне, что я куда сильнее тебя и Мовиди вместе взятых. Просто я еще не умею обращаться со своей силой, но уверена, под руководством Диёго быстро этому научусь! – язвительно ответила ему я. Если он хотел обидеть меня, то у него это получилось. - Делай, что хочешь! – злостно сказал Аарон, - Мне теперь все равно. Я видела, что он лжет. Что ему не все равно на меня. Но говорить я ему ничего не стала. Он будет поступать так, как считает нужным. Точно также буду делать и я. Возможно, сейчас мы похожи на двух упертых баранов, которые не хотят уступать. И я, и он прекрасно знаем, что любим друг друга, так почему же нам не быть вместе? Не знаю… Аарон не назвал ни одной внятной причины, почему он отталкивает меня от себя. А я, в свою очередь, не собираюсь бегать за ним и кричать о своей безумной любви. Будь, как будет. Мне надоело биться лбом в закрытые двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.