ID работы: 3886756

Last Christmas, I gave you my heart

Гет
G
Завершён
15
Annabethangel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя в любимом кафе, я смотрела через окно на вечерний заснеженный город и улыбалась своим мыслям. Кутаясь в куртки и пальто, жители города спешили по своим делам, выдыхая клубы дыма и пытаясь, лишний раз ни с кем не разговаривать, чтобы не заболеть. Холодный воздух умудрялся пробираться под полы верхней одежды и пронизывать тело насквозь.       Снег… Взрослые говорят, что это — замерзшая вода, но дети знают лучше: это маленькие звезды с волшебным вкусом Нового Года. Маленькие снежинки, как сказочные балерины, спускаясь с неба, кружились в невероятном танце, завораживая собой взгляд и заставляя неотрывно следить за волшебным хороводом.       Щебеча своим родителям что-то удивительное, судя по их радостным личикам, дети носились взад-вперёд наподобие самолётиков и что-то кричали. Звучавшая в кафе музыка, перекрывала все внешние шумы, и мне оставалось только довольствоваться улыбающимися личиками маленьких ангелочков.       Я покрепче перехватила чашку с горячим чаем и вдохнула исходящий от него пар. Запах имбиря и лимона тут же наполнил лёгкие, заставляя меня прикрыть глаза от наслаждения. Лучший напиток, после кофе, согревающий в холодную пору года и помогающий хорошенько пораскинуть мозгами.       Моё любимое место в центре нашего небольшого городка, как и всегда было полно народу. С момента как "Caffeine" открылся уже прошло несколько лет и слава об этом месте разлетелась далеко за пределы нашего города и штата в целом. Влюблённые пары, родители с детьми или одинокие люди заходили сюда с утра до ночи, и каждый уходил с улыбкой на лице. Здесь витала неизвестная ранее энергетика, заставляющая людей, чувствовать себя счастливыми. Личная магия "Caffeine" и его обитателей, или, как бы сказала, моя бывшая сокурсница: "простое действие кофеина на организм человека".       Я с улыбкой на лице обвела зал рассеянным взглядом и снова обратила взор на окно. Когда-то это место вызывало в моём сердце бешеный ритм, а от вида хозяина меня бросала в жар. Я веля себя, как влюблённая маленькая девочка и не страшилась этого. Я радовалась каждому дню, проведённому рядом с любимым и желала только одного, чтобы это время никогда не заканчивалось. Но, как и любой сказке, всегда приходит конец любви и радости. Если когда-то наши отношения были похожу на ту самую любовь из детских сказок, то сейчас это была жестокая реальность. Мы стали реже видеться, не смотря на то, что жили под одного крышей уже полтора года. За весь день мы обменивались несколькими словами, половину которых занимали "Привет" и "Пока". Если раньше я думала о том, что он был тем самым человеком, с которым я проведу остаток своей жизни, то сейчас я в этом сильно сомневалась.       Я снова кинула ленивый взгляд в зал, когда колокольчик на двери известил о новом посетителе. Украшенный новогодними гирляндами, зал был похож на гостиную уютного дома, готового принять в свои объятия любого. На барной стойке стояли небольшие искусственные ёлочки, ребята-баристы и официанты ходили в красных шапках, а у кого-то на голове даже был оленьи рожки, а на носах клоунские шарики. Лежащие на подоконниках и столиках ёлочные игрушки и декоративные шишки вносили в интерьер чувство уюта, а играющая на заднем фоне новогодняя музыка напоминала о детстве, когда ты ждал Рождества и Нового Года, как Дня Рождения.       Когда заиграла новая песня, я прикрыла глаза и попыталась ни о чём не думать, но это выходило довольно плохо. Как говориться в песне? "На прошлое Рождество, Я подарила тебе своё сердце. Но на следующий день ты его вернул..." Правда, как бы не печально это было. Как бы мне не хотелось об этом думать, но наши отношения начали портиться ближе к заветной дате - двадцать пятое декабря прошлого года. А потом... Потом мы просто стали сосуществовать вместе. Хотела ли я всё это закончить? Да. Но я не могла. Сердце подсказывало мне, что стоит подождать, и всё вернётся в прежнее русло. А разум твердил, что я делаю больно только себе и от столь глубокой раны я уже не избавлюсь.       Потянувшись к кошельку в сумке, я подозвала официанта и вложив в книжицу со счётом деньги, отдала подошедшему парнишке. Уже выходя из кафе я знала, что сейчас сделаю. До Рождества оставалось всего несколько дней и этого времени мне хватало, чтобы собрать нужные вещи и поехать к родителям. Там, в родном доме, я смогла бы решить для себя чего я хочу, и выбрать правильное решение. Не зря же говорят, что дома и стены помогают...       Ступая по хрустящему от мороза снегу, я дошла до небольшой парковой площади и подняла глаза, наслаждаясь ночным небом. Не смотря на обильный снегопад, небо было чистым и усыпанное звёздами, оно представало перед нами во всей красе. Я не знаю почему, но тихо только для себя стала напевать эту глупую песенку про Рождество, услышанную ещё в кафе, и именно тогда маленькая девчушка, подбежав ко мне, взяла меня за руку и вложила в неё небольшую бумажечку. А потом, с видом выполненного долга, убежала. Я лишь недоуменно проводила её взглядом и пожала плечами. Мало ли что может быть. Девочка решила поздравить прохожих с Рождеством. За моей спиной сияла украшенная новогодняя ёлка, прохожие не спеша прогуливались мимо, наслаждаясь предпраздничным вечером, а где-то вдалеке пел Санта и звонил в колокольчик.       Стянув с руки перчатку и развернув записку, я обомлела. В немного кривоватом и неуклюжем почерке узнавались родные черты. Тот, кто писал их, очень волновался, вкладывая в послание свою душу...

"Рождество - это пора чудес, когда не смотря на все невзгоды, окружающие нас, мы должны улыбаться и радоваться каждому дню проведённому с любимым человеком... "

      Подбежавший мальчуган лет шести, протянув свою ручку, отдал мне ещё одну бумажку и я улыбнулась. Я уже примерно понимала, что меня ждёт, но всё ещё не могла в это поверить.       Я осторожно развернула вторую бумажку, в тот момент когда ко мне подошло ещё двое ребят и протянули уже пронумерованные листочки.

"Ведь он именно тот, кто на протяжении нескольких лет был рядом с тобой, терпел твои перепады настроения..."

"Пытался не обращать внимания на твою отчуждённость... и продолжал любить тебя всем сердцем..."

      Коснувшиеся плеч большие и мягкие руки, заставили меня вздрогнуть и обернуться. Передо мной стоял большой плюшевый медведь с неимоверным количеством красно-белых шариков в руке. Точнее, человек в костюме медведя с шариками. Протянув руку, он кивком головы указал на пронумерованные шарики и записки, привязанные в концам ленточек. Прикрыв рот рукой с перчаткой, я рассмеялась, да так, что на глазах выступили слёзы. Это было похоже на удивительное представление, придуманное одним волшебником, желавшим вернуть миру улыбку и радость. И как ни странно, ему это удавалось.       Отвязывая одну за одной записки, я понимала, что по щекам уже открыто бегут слёзы, и я не могу их остановить.

"Когда-то я сказал тебе, что в какой-то момент наша жизнь измениться и мы уже не будем прежними..."

"И сейчас, при толпе свидетелей, можешь ли ты сказать, что готова провести со мной свою жизнь, не зная, что именно нас ждёт впереди?"

"Готова ли ты продолжать любить меня, даже тогда, когда мне будет тяжело?"

"Готова ли ты быть рядом, когда я буду нуждаться в тебе?"

      Из всей связки шариков, выделялся только один. К его концу была привязана не записка, а увесистая коробочка. Я долго не решалась дотронуться до неё, пока "мишка" не взял инициативу в свои "лапки". Порвав конец соединяющий коробочку с лентой, он отпустил шарики в воздух и протянул её мне. Руки дрожали, а дыхание перехватило. Поджав губы, я открыла коробку и мне захотелось её тут же закрыть. Глаза застелила пелена из слёз, а в ушах появился гул, перекрывающий разговоры заинтересованных прохожих за спиной.

"Виктория, ты выйдешь за меня?"

      Коротко и ясно... Мне хотелось плакать, но не от горя, а от переполняющего меня счастья. Мне нестерпимо захотелось найти этого умника и задушить в своих объятиях. И когда послышался шорох, я подняла покрасневшие глаза, то увидела перед собой всклокоченного Мина. В смешном костюме медведя с взъерошенными и слегка присыпанными снегом волосами, он стоял напротив меня с обеспокоенным лицом и ожидал ответа. Его взгляд бегал из стороны в сторону, не смея остановится на мне, и это забавляло.       Мне хватило всего несколько шагов, чтобы оказаться рядом с ним и, приподнявшись на носочках, обнять его за шею. Я услышала, как парень затаил дыхание, а его руки осторожно опустились мне на талию, придерживая, чтобы я не упала.        — Если ты готов терпеть такую язву как я, то я готова провести остаток своей жизни с таким ворчуном, как ты...       Иногда несколько слов могут изменить вашу жизнь до неузнаваемости. А если эти слова были произнесены в преддверии времени волшебства, вы можете быть уверены, что вас ждёт нечто невероятное, о чём вы будете вспоминать со счастливой улыбкой на устах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.