— Знаешь, что такое "Довести до суицида"? Знаешь, сколько ответственности на тебе и твоей совести лежит за это?.
21 декабря 2015 г. в 02:02
Шел декабрь две тысячи пятнадцатого года. Я взглянул в окно. На улицах моего района не было даже луж от растаявшего снега, хотя градусник показывал ноль градусов. Настолько было тепло.
В данный момент я болен. Я простудился из-за слякоти этого месяца.
В соц.сети ВКонтакте сейчас мне никто не пишет, не считая друга по работе в одной группе. В ФейсБуке я вообще редко бываю. А про Тумблер и Твиттер вообще молчать можно. А именно из-за этих вещей одиночества я пребываю в глубочайшей депрессии сейчас.
Иногда голос в моей голове нагнетает обстановку. Он говорит делать то, что мне не хочется. Он приказывает. Пытается управлять мной.
Да, у меня раздвоение личности, как вы могли подумать.
Психолог прописал мне какие-то таблетки, что я постоянно принимаю. Но они не помогают. Верно говорит интернет — от психических заболеваний нет лечения.
Я пытаюсь выговариваться своему соседу по комнате и это помогает ненадолго забыть про проблемы.
Сегодня я должен был идти на работу. Но мигрень взяла свое.
Я поднимаюсь с кровати и направляюсь к ванной комнате, где достаю из аптечки градусник. Засовывая его себе под руку, а точнее около подмышки, прижимаю ближе к горячей коже. Ложусь на кровать и просто жду, засекая десять минут.
Когда я достаю градусник и грустно вздыхаю от увиденного "38.8", в коридоре квартиры слышится дверной звонок. Я нехотя натягиваю свитер и джинсы, и поскорее выхожу из квартиры в коридор этажа, открываю железную дверь, ведущую к лифтам и прерывисто вздыхаю от неожиданности: передо мной стоит Винсент Вилльям, старый охранник пиццерии, в которой я работаю. Его каким-то образом еще не сняли с должности, чему я всегда удивляюсь, когда вижу его.
Но больше меня сейчас волнует то, что он явился ко мне. Я оглядываю его и тихо охаю: он весь в синяках и царапинах. Мои нервы в который раз сдают на пустом месте и я обеспокоено вскрикиваю:
— О Господи, Винсент! Что случилось с тобой?! Откуда все эти раны?! — дрожащими руками я прижимаю его руку к себе, смущаясь и краснея. Он весь в царапинах, а я обязан их продезинфицировать.
Сглатывая, я веду его в квартиру, не давая даже и слова сказать.
Находясь в моем доме, я закрываю дверь на щеколду и вздыхаю.
— Джер, я в порядке... Прекрати беспокоиться обо мне, как о ребенке. — Винс хватает меня за руку и прижимает к себе, когда я уже направляюсь быстрым шагом в ванну за аптечкой.
— Не тебе решать, что я ДОЛЖЕН делать, а что нет. — я вырываюсь, смущаясь и краснея.
Такой маленький, хрупкий парнишка, шестнадцати лет отроду, а уже решает: "Заботиться или нет". Глупо, не правда ли?
Винсент вздыхает и крепко прижимает меня к себе, мурча в ухо. Я же потихоньку начинаю задыхаться, крякая и квакая:
— П-пусти... Вин-нс... Ты... З-а-а-адница...
— ТВОЯ задница!~ — подыгрывает он, хихикая и ослабляя хватку. Я же глубоко вздыхаю и тихо начинаю шипеть, в точности повторяя кота.
— Посмотри на себя, малыш!~ Настоящий кот!~
— ««Настоящий КУСАЧИЙ кот. Он о тебе ничего не знает, верно? Лжец.»
— Винсент, отпусти.
— «Посмотри на себя, мерзавец.»
— Винс...
— «Такое дерьмо, как ты не должно было даже рождаться.»
— Нет, котенок, не пущу. ~
— «В Р Е Ж Ь Е М У»
Я вскрикиваю и не сдерживаюсь.
Вертясь, я наконец выпутываюсь из объятий Перпла и врезаю ему смачную пощечину.
Фиолетовый пошатывается и шокировано на меня смотрит. На его глазах начинают блестеть слезы.
— ДОИГРАЛСЯ?! — я яростно вскрикиваю и топаю ногой, — ТЫ БЫ ХОТЯ БЫ РАЗ МЕНЯ ПОСЛУШАЛ! НО НЕТ! ЗАЧЕМ СЛУШАТЬ ТАКОГО СЛАБАКА, КАК Я! ПРАВИЛЬНО, ДА?!
Мой правый глаз вновь меняется, а я все еще кричу на Винсента, забивая его в угол, словно собака котенка. Я кричу, пока голос не срывается и я не начинаю сипеть. Хочется орать еще и еще, чтобы до его пустой головы наконец дошло.
Я открываю было рот, но он тут же перебивает меня:
— Я все понял... Прости, я заходил проведать тебя. Мне следует уйти.
И с этими словами он отпирает дверь и уходит, хлопая ей.
Мне становится адово стыдно и обидно.
— «Молодец. Теперь последнее в моем плане.»
Я невольно вздрагиваю от голоса в голове.
"Какой еще план?.."
— «У М Р И.»
"Теперь ясно, какой план..."
— Но зачем? В смы... То-есть... А смысл?.. Почему? Из-за чего?.. — голова кружится. Я прохожу к кровати и сажусь на нее, опуская голову.
— «Ты все испортил.»
— Да... Я знаю... Я все испортил...
— «Он больше не хочет видеть тебя.»
— Не хочет...
— «Ты ему не нужен.»
— Не нужен...
— «У М Р И.»
— Хорошо... Я умру.
***
Спустя неделю.
Пиццерия имени Фредди Фазбера.
— Майк? Зачем ты звал меня? — Винсент удивленно является в офис охранника, поправляя свои каштановые волосы и заплетая их в хвост.
— Джереми.
— А что с ним? Ну болеет пацан и что с того?
— Ты хотя бы новости смотришь или газеты читаешь, придурок?! — Шмидт кидает на стол перед сероглазым недельную газету, где на первой полосе огромными, жирными буквами виднеется надпись "Сегодня в своей квартире был найден труп Фицджеральда Артур Джереми, шестнадцати лет отроду. Продолжение статьи читайте на странице четыре...".
Винсент промолчал, пустым и отрешенным взглядом буравя надпись.
— В тот день к нему приходил только ты... ОТВЕЧАЙ, ЭТО ТЫ ЕГО УБИЛ?!
— Это было самоубийство, Майк. Я виновен лишь в том, что он СДЕЛАЛ это.
— Значит косвенно ты все же убил его, да?! — Шмидт продолжает добиваться своего, чувствуя, как слезы жгут глаза.
— Нет, Майк. Это было самоубийство.
— Да ты хоть знаешь, что такое "Довести до суицида"?! Знаешь, сколько ответственности на тебе и твоей совести лежит за это?!..
— Знаю, Майк. ТЕПЕРЬ знаю. — холодно отвечает Винсент и, разворачиваясь, уходит из офиса.
***
Майкл сидит на своей кровати. Вокруг него разбросано не меренное количество фотографий. На всех либо он и Джереми, либо только Джереми.
— Это я, Майки... — охранник сгибается, вытирая рукавом рубашки вновь выступившие слезы. Теперь он слышит голос его лучшего и уже умершего друга, который беспрерывно вторит:
— Это я, Майки. Это я...
Примечания:
Вот вам мое коротенькое дерьмицо, ага ага да.