ID работы: 3886789

Он идеален

Джен
G
Завершён
19
автор
dark half бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был, казалось бы, обычный, но очень хороший вечер, наполненный разряженным воздухом, который полностью наполнял квартиру. Было тихо, была темнота, был покой. Лишь лёгкий свет фонаря создавал небольшое освещение. Я стоял в большой комнате. Я любовался: передо мной восходил этот силуэт, в котором можно было еле-еле разглядеть человеческие очертания. Но этот силуэт не был человеком, нет, это было целое божество. Да, именно так: передо мной стоял великий творец. Я восхищался им. Как можно было не восхищаться? Ведь он был так могуч, он обладал такими редкими знаниями, казалось бы, это сама идеальность. Тайная магия, неизведанная ещё этим миром, успокаивала меня. Мне казалось, что раньше я никогда не испытывал такого спокойствия и беспредельного желания познать Истину. Мои ноги твёрдо стояли на полу. Я чувствовал, что не могу сделать шаг навстречу этому существу. Оно было так прекрасно, что я бы никогда не смог передать ту гамму чувств, которую я испытывал, глядя на что-то всё ещё размытое и неуловимое. Я предвкушал тот миг, когда великий творец выйдет на свет. Я шептал ему: "Ты прекрасен", а в ответ он только лишь отвечал мне еле заметной улыбкой. Но его улыбка только лишь дополняла всю его величественность. Нет, эта улыбка не была скромной, будто он сказал ею "Спасибо", эта улыбка только показывала небольшую ухмылку, казалось бы, он знал, что и без того прекрасен, будто ему на каждом углу говорили о его способностях. Кто же мог его создать таким? Над этим вопросом можно было размышлять вечно. Кто же мог придумать столь дивное очарование? Я даже не мог себе представить, насколько он был на самом деле могуч. Я уже и не помню, когда в нём сомневался. Хотелось бы хвалить его вечно и получать в ответ ту самую улыбку. Наконец он вышел на свет. Я смотрел на него пристально, глаза отказывались подчиняться моим желаниям. Я не мог ни моргнуть, ни пошевелиться. Но я знал, что нас ждёт короткий разговор, который, по моим смертным ощущениям, будет тянуться вечность. Я знал точно только то, что ему захочется снова поиграть со мной, заставить думать о таких вопросах, что в его устах будут звучать так просто, но потом я буду неделями ломать над ними голову. Но я ждал его. Так преданно и верно, точно от его прихода зависела моя жизнь. Наверное, уже тогда я понимал свою обреченность, которой я никогда не сопротивлялся и к которой всегда стремился. Я начал постепенно отходить, я был испуган. Уже не хотелось вести с ним разговор. Мне казалось, словно я сошёл с ума, казалось, что процесс уже необратим. Нужно было как-то покончить с этим. Но как же, моё восхищение им лишь возрастало с каждой минутой. Я старался видеться с ним как можно чаще. Я даже не знаю, что может быть прекраснее. Нет, я точно сошёл с ума, моё восхищение над ним меня погубит. "Я уйду, но обязательно вернусь, прощай, я люблю тебя, моё отражение".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.