ID работы: 3886872

lost boys.

Слэш
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи любит Гарри до безумия. Ему всего 20 лет, но он знает, что всю свою жизнь готов прожить с кудрявым безумием. Гарри, он как солнечная вспышка. Он может сжечь дотла одним своим прикосновением. И Луи боится, что однажды Гарри сожжет его, его сердце и душу. Когда они вместе, весь мир принадлежит только им двоим. Они сбегают ночью из общежития и наслаждаются ночным Лондоном из окон последнего автобуса, не задумываясь о том, как будут добираться обратно. Они покупают бутылку самого дорогого шампанского на двоих, не задумываясь о том, чем будут питаться всю следующую неделю. Потому что когда они вместе, существует только здесь и сейчас. Существуют только они. Луи знает, что для Гарри все это просто «просто». Гарри потерянный мальчик, который пытается найти себя в одноразовых стаканчиках с шампанским, в ночных огнях Лондона, в бездонных глазах Луи. Гарри ненавидит, когда Луи начинает разговаривать об их отношениях, как будто это что-то серьезное, а не просто веселое времяпровождение. Гарри всего 18 лет. Гарри не готов, чтобы его находили. Гарри не готов найти себя в глазах-небесах мальчика со звонким смехом и миниатюрными руками.

***

Луи не хочет закатывать истерику. Луи не хочет, чтобы с лица его солнечного мальчика сошла улыбка. Но так же, Луи не хочет остаться с разбитым сердцем. Еле слышное «я люблю тебя» слетает с губ Томлинсона, когда Гарри, смеясь, как ребенок, кружится на Тауэрском мосту в 2 часа ночи. «Я люблю тебя. Я люблю тебя. Я люблю тебя». Как мантру повторяет Луи, когда Гарри собирается на свидание с Тейлор. «Я люблю тебя» шепчет Луи, когда они лежат на кровати Гарри, после «дружеского» секса, и Луи надеется, что Гарри уже уснул. Но Гарри слышит каждое признание Томлинсона. И ему больно, что он не может ответить ему. Гарри любит Луи, но по своему. Он не хочет его терять, но и не хочет провести с ним остаток своей жизни, он слишком молод, чтобы так сильно любить. Гарри хочет, чтобы Луи перестал все усложнять. Кудрявый не хочет никаких ярлыков типа «бойфренд» или «лучший друг». Есть просто Гарри и просто Луи. Есть просто ГаррииЛуи.

***

- Знаешь, может когда-нибудь я уйду, – они сидят на крыше общежития, свесив ноги за бордюр, - ты не любишь меня, Гарри. - Я люблю тебя, - Стайлс знает, чем закончится этот разговор и поэтому не хочет его продолжать. - Но не так, как мне хотелось бы, - выдыхая табачный дым в и без того грязный воздух Лондона, говорит Луи. - Так чего ты ждешь? Кто-то сможет полюбить тебя сильнее, чем я. Луи встает и уходит. И Гарри понимает его. Он не бежит за Томлинсоном, не пытается ему что-то объяснить. Он достает еще одну сигарету и курит, смотря на город, который принадлежал им.

***

Если раньше Стайлс думал, что он потерянный мальчик, он ошибался. Он нашел себя в тот самый момент, когда услышал звонкий смех и утонул в глазах-океанах. И теперь, когда Луи ушел, воспоминания душат его, когда он идет курить на крышу, или когда неосознанно хватает телефон, набирая сообщение Томлинсону, чтобы он собирался на очередную ночную прогулку, затем приходя в себя и удаляя букву за буквой. Луи ищет черты Гарри в каждом человеке, с которым он пересекается. Но у одного не такой глубокий голос, у другого не такие зеленые глаза, а третий вообще не кудрявый.

***

Кажется, они избегают друг друга вечность. Это происходит, спустя два месяца. Луи вбегает на крышу, чтобы покурить, когда замечает сгорбившуюся фигуру. Парень хочет уйти, пока его не заметили. Но поздно. Гарри уже оборачивается на звук захлопнувшейся двери. - Упс. - Привет. Они курят молча, но эта тишина не неловкая. Они молчат за все то время, что провели порознь. - Ты нашел его? - Еще нет. - Может завтра, может через неделю, может через год или десять лет. - Да, наверное, но я никого не смогу полюбить сильнее, чем тебя. И если сердце Гарри сбивается с ритма, никто не должен это знать. Никто, кроме Луи. - Не найдешь. - Что? - Никогда не найдешь того, кто будет любить тебя сильнее, чем я. Они уходят с крыши, держась за руки и улыбаясь мыслям, разделенным на двоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.