ID работы: 3886895

Как выглядят парни в роли нянек?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Удачный поворот

Настройки текста
Стоял день. «Персифаль» причалил к берегу.Вместе с Роше приплыли его друзья- чародейка и чёрт, ведьмак… Почему именно сейчас! Не мог ли кейран их задержать, ВСЕГДА ОН, У НЕГО И СВОИ ДЕЛА ЕСТЬ! Чуть успокоившись, ему захотелось спросить Драконицу. Он замялся, увидев её развевающиеся волосы. Она встала и вопросительно посмотрела, эльф поторопился. -Знаешь Саския кхм, ты не очень вовремя, - смущённо сказал скороговоркой Йорвет, не забывая улыбаться как идиот. -А я думаю что очень даже, - пояснила она. -Что ты хочешь сделать? -Я кхе…ничего.- подавившись мыслями о троице ответил ей. Чуток подумав, принял решение. -Может ты полетишь обратно в Верген? -лыбясь в пустоту спросил он. -Ты мне указываешь, да? -прорычала она, если кто-то это и услышал, то подумал бы что здесь чудище. -Я знаю тебе это не нравится, но…- не успел сказать как возле него пролетел нож. Слава Деве, что люди Роше такие же мазилы как и он сам. -Саския улетай сейчас же! -прикрикнул он ей. Но похоже она не хотела сбегать. -Ещё чего! -крикнула в ответ ему Дракон. -Хочешь сделать для меня подарок? -Заткнись и стрельни в него! -Подожди, мои стрелы и лук на другом дереве- прошипел Йорвет. И фыркнув пошёл к ним. И дойдя он крикнул охрипшим голосом-Sparle, sco'atael sparle!!! Потому что Роше, ведьмак и чародейка проходили мимо. Ско'ятаели встрепенулись и выбежали из укрытий и нацелились на врагов. Дридесса сказав заклинание щита с бабочками, упала без сознания. Командир синих полосок понял, что мотыльков больше не будет, взвалил её на спину и побежал в сторону Флотзама. Gwynbleidd стал убивать близко подходящих ско'ятаелей. Не взяв ничего из вышеперечисленного Йорвет побежал по ветке к Саскии, а она уклоняляясь от летящих ножей и с надеждой ждала его. -Ну что и где лук? -спросила драконоубийца. -Или кто-то его спёр? -Саския! — успел крикнуть эльф. И побежал, оказавшись рядом с ней сбил её с ног. Они упали, к счастью сдесь были заросли мягкого мха. -Ты что с дуба рухнул?! — прокричала Драконница. -Ну так и было.- оправдался Йорвет. Ничего не сказав, и вспомнив о человеке, она взяла камень и наугад швырнула его в сторону где был солдат. Был слышан звук камня бьющегося о металл, падение, ломались сучья. Явно он был не в форме метать ножички. Удостоверившись, что никто не заметил «битву» они пошли к обрыву. Сейчас не было времени для любовных приключений, так что ско'ятаель отправил её в Верхний Аэдирн. Превратившись, Саския дыхнула на него обжигающим воздухом и взлетела. -Не дай себя заметить.-посоветовал Йорвет. Ничего не сказав она улетела. Эльф долго смотрел ей в след. Когда стемнело он взял лук, стрелы и флейту. Залез на дерево, и комфортно уселся. Заиграла грустная мелодия, под неё Саския засыпала на его коленях когда была маленькой… Но кто-то или что-то зашуршало в кустах, он насторажился, отложив дудочку и схватившись за рукоять меча, стал ждать. А оттуда вышла маленькая девочка. Вконец успокоившись он пожелал ей быстрой смерти от лап какого-нибудь монстра (искренне конечно) и заиграл снова. Малышка медленно подошла и бросила в него камешком. -С ума сошла bloеde dh'oine?! — процедил сквозь зубы командир ско'ятаелей. — А ты сьо мньой не разьговаиваешь.- обидчивым тоном произнесла девочка и хотела было заплакать, как перед ней приземлился эльф. Она подошла к нему и обняла, а Йорвет от изумления открыл рот. И простоял так достаточно, пока девка не начала карабкаться на него. -Да что с тобой? — краснея прорычал он, (интересно как эльфы краснеют? (ну я в том смысле мило ли это?) ) -Я хочу мольока- ответила малышка. -Пошла прочь! — отворачиваясь крикнул эльф, не смирившись с тем что она очень навязчивая девчонка. -Я хочу есть! — ответила визгом девочка. Разозлившись он взял её за шкирку и ничего не успел сделать. Здесь, перед ним появился Ведьмак с Золтаном. -Ты занимаешься благотворительностью? — со смешком в голосе спросил Геральт. -Или у тебя есть дочка, значит, то что говорил про тебя Роше не очень и правда. Как говорят? У ведьмаков нет чувства юмора? КОНЕЧНО ЕСТЬ!! -Заткнись ведьмак, возьми её и убирайся с глаз долой! — приказал Йорвет. — Стоп стоп стоп ты, что ему указываешь, а хер ты моржовый? — спросил краснолюд. -Он тебе не мальчик на побегушках. Забыв про девчонку эльф подошёл к ведьмаку, так близко, что увидел маленькое свечение его глаз. -Ты такой трус, что тебя защищает этот краснолюд? -Лучше пошли отсюда Геральт, а то эта курва и на нас накинется, во, и мамзельку с собой прихватим.-сказал Золтан, и после сругнул, что-то краснолюдское на ско'ятаеля. -Я мог бы тебе отказать, но все ради ребёнка- по «матерински» сказал Геральт и быстро отошёл, взял маленькую рученку и они медленно ушли в рассвет. По пути, слава Мелителе, им никто не помешал, не считая мелкую. Но может во флотзамских лесах, эльфи уши уже обо всем прознали и специально не поспрыгивали со своих веток. Зайдя в корчму, Золтан спросил малышку: -Ты ж есть хотела? Счас тётя Трисс тебя накормит. Корчмарь дай лучшей медову…то есть молока. Но не найдя ведьмачьим чутьем чародейку, Геральт отшатнулся и ударился о кого-то. А этот обернулся и моментально засиял. -ГеральД! — воскликнул Лютик. Трисс тебя искала- промямлил бард. -Лютик, холера, тыж совсем опьянел. Но в состоянии рассказать где Трисс, верно? -с надеждой спросил вадьмак. А Золтан отобрал спирт у виршеплёта, так сказать «для его и моего блага». -Неее…т- икнул трубодур. -Но Роше скорее всего да. Что делать, пошли за Верненом. Нашли его курящего возле стены, ну как нашли, просто обернулись…корчма же маленькая. Распросили его об войне, но так и не узнали где Трисс. Закончив разговор Геральт увидел барда, выходящего из корчмы, с парой мамзелей… Точно, может милые девы знают где милсдарыня Трисс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.