ID работы: 3886949

Сокровище фараона

Слэш
R
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 118 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ах, Египет... Страна золота и яркого солнца... Цивилизация, построенная на берегах великой реки Нил... Бескрайние пустыни, гробницы, набитые золотом, суеверия, пирамиды... Но все это так обыденно! Именно так и думал фараон, правивший Египтом уже пятнадцать лет с раннего детства. Билл Сайфер не был плохим правителем. Наоборот, он прекрасно управлялся с "Золотой страной". Повелитель был мудр, несмотря на двадцать лет своей жизни. Уже в раннем детстве, родители и верховные жрецы заметили, что мальчик не такой как все египтяне. Он быстро учился, заглатывая письмена и папирусы с учением один за другим! А его внешность показывала истинный облик фараона: золотые волосы, словно солнечная ладья бога Ра, но на затылке они были черны, как сама ночь. Его глаза были разных цветов: левый карий, почти кровавый, а правый свело-голубой, словно воды Нила. Он был вынослив и грациозен, как кошка и хитер, как шакал. Своей улыбкой мог заворожить и заставить выполнить любой приказ. Но так же, он был очень буйным. Ему не нравились некоторые правила, которые навязывали ему жрецы. Он считал их слишком скучными. Многие говорили, будто он родился от союза бога Ра и Анубиса, ведь, в нем сочеталась не только мудрость и великодушие, но и жестокость с хитростью. Но как бы то ни было, фараон никак не хотел исполнять один единственный приказ. Свадьба. Правитель всея Египта не мог подобрать себе супругу, вед,ь у фараона была маленькая тайна... - Фараон, я прошу вас, будьте благоразумны, - верховный жрец снова стоял перед правителем сия Египта, прося его о том самом неисполнимом желании. - Во имя Анубиса, Агрей! Я говорил это столько раз, сколько Ра проплывает по небу в своей ладье, но скажу и сейчас! Мне не нужна жена! Я и сам могу править Египтом! - фараон ходил по своей опочивальне, яростно крича. Эти разговоры он слышал каждый год. - Уильям Сайфер, вы знаете, что эта традиция должна быть исполнена, пока вам не исполнится двадцать пять. И это правило нерушимо, как наши гробницы. - А если я хочу себе не супругу, а супруга? - фараон хитро улыбнулся, сверкая голубым, как панцирь скарабея, глазом. -Простите? - Агрей с недоумением посмотрел на Билла. А тот, в свою очередь, расположился на подушках, которые были исшиты золотыми нитями. -Что слышал! Ступай вон... Я хочу побыть один! - сказав это, фараон бросил в жреца золотую статую в виде богини Бастет. Удачно увернувшись от куска драгоценного металла, Агрей вышел из опочивальни своего правителя. Но фараон не знал, что судьба ждет его на другой стороне Египта...

***

В хижине возле пустыни жила одна семья. Стэнли Пайнс с близнецами, которых звали Диппер и Мейбл. Мужчина взял детей к себе, как только узнал, что их родители пришли к Осирису и готовятся к суду над их судьбой****. Дети уже познали все "прелести" взрослой жизни. Рано начали работать и помогать своему дяде в продаже его диковинок. Семейка Пайнс содержала "Хижину Тайн". В ней Стэнли показывал все те вещи, что он повстречал во времена своих путешествий. Но, разумеется, это были лишь подделки. Мистер Пайнс имел дар убеждения. Но близнецы не были такими простыми. Мейбл была девочкой радостной и жизнелюбивой. Казалось, будто это сама богиня Нит* в образе смертной. У нее были длинные темно-каштановые волосы, которые она закрепляла заколкой в виде золотой звезды. Носила молодая особа всегда один и тот же кристально-белый калазирис**. Но юная Пайнс была довольно подвижной, и потому она обрезала свой сарафан чуть выше колен. На ногах носила обычные сандалии. Диппер же являлся полной противоположностью своей сестры. Его волосы были такие же темно-каштановые, но прямые как и подобает египтянину. Юный Пайнс носил ярко-белое схенти*** и такие же сандалии, как и у близняшки. На руке парень носил некое украшение, которое походило на браслет с сапфиром в виде сосны. Но в Египте не было этих деревьев, и потому Пайнс не знал названия, но был уверен, что это дерево. Оба близнеца хорошо знали египетский язык и культуру, хоть и не были египтянами. Но они прекрасно вписались в жизнь "Золотой страны". Но произошел один случай, который изменил жизнь Пайнсов навсегда... - Эй, дети! Идите сюда! - Стэнли кричал со двора. Из хижины слышались шум и гул, а после и ворчание. -Я первая! - вскричала юная Пайнс. -Только потому, что ты спрыгнула с лестницы! - недовольно фыркнул слегка запыхавшийся Диппер. -Так, вы, двое! Подите сюда... Близнецы подбежали к прадяде и посмотрели на него с недоумением. -Понимаете... Я уже стар и не смогу вечно вас содержать... А Глифул ищет себе жену... Так что... -Дядя, ты же не хочешь сказать, что... - девушка нахмурилась. -Да, - старший Пайнс опустил взгляд. -Но, дядя Стэн, он ведь такой... Такой... Мерзкий! - шатенка кричала. -Стэн, я согласен с Мейбл. К тому же, при таких хороших продажах, как у нас... - но юного Пайнса прервали. -Диппер, все хорошо, пока я жив. Но когда я отойду в Небесное Царство... Кто будет заботиться о вас? А я хочу, чтобы вы жили мирно и без проблем... Чтобы вы ни в чем не нуждались... -Но дядя! А если мы сможем найти другой способ нажить состояние, мне не придется выходить за этого шакала? - девушка все не унималась. -Это, конечно, вряд ли... Но хорошо. Глифул назначил дату на следующую неделю... Если вы каким-то чудом сможете стать "золотыми", мы откажем им. -Идет! - хором сказали близнецы и пожали руку своего дяди. И кто бы мог подумать, что решение их проблемы придет так неожиданно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.