ID работы: 3887006

miracle

Слэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

One

Настройки текста

You Go, giving up your home Go, leaving all you've known You are not alone Linkin Park – Not ALone

Впервые Луи услышал Гарри четырнадцать дней тому назад. Это произошло, когда он выходил из Старбакса, нагруженный кофе и маффинами, любимой едой Найла после пиццы, курицы и ещё шоколада. До встречи с лучшим другом оставалось около сорока минут, и времени оставалось вдоволь. Луи решил воспользоваться предоставленной возможностью и пообщаться с фанатами, ведь вся его жизнь проходит в движении и иногда он упускает шанс поблагодарить тех, кто так много для него сделал. Несколько девушек, что заходили в кофейню, завизжали, увидев своего кумира. А Луи не смог сдержать ласковой улыбки, потому что это слишком мило и слишком трогательно - факт того, что он кому-то интересен. Он бормотал слова благодарности на комплименты девушек, искренне улыбался, делая фотографию за фотографией. И, когда они вдоволь насладились моментом, он помахал им и пожелал удачного дня. Иногда полезно общаться с обычными людьми, а не личностями из его круга и Найлом, который, кажется, никогда не замолкает. Он шел по тротуару, к парковке, куда и поставил свою новенькую машину. Некоторые папарацци, особо не церемонясь, подходили совсем ближе. На это Луи самоуверенно ухмыльнулся и показал им средний палец, не сомневаясь, что этот снимок будет напечатан в жёлтой прессе, а Твиттер буквально взорвется. Он повернул влево и тотчас замер, услышав чей-то глубокий и хрипловатый голос, поющий "Miss you", The Rolling Stones. Стакан с кофе выпал из ослабевших пальцев, а рот юноши приоткрылся в немом восторге. Это слишком прекрасно для его слуха. Хрипло, громко и совершенно искренне. Без музыкального сопровождения, но именно голос был сильнейшим оружием певца. И с болью, затаенной, но вынырнувшей наружу при первых же словах. Луи все ещё с открытым ртом подобрался ближе к источнику столь удивительного звука и увидел толпу людей, что собрались вокруг высокого парня в помятой куртке и в сиреневой шапочке, из под которой выбивались непослушные, каштановые локоны. Незнакомец был слишком увлечен пением, что даже закрыл глаза. Луи встал рядом с одной из девушек и стал внимательнее рассматривать певца. Он был худ, в потрепанной, старой одежде и с грязным лицом. Видимо, бездомный певец, каких в Нью-Йорке пруд пруди. Луи с презрением относился к подобным личностям. Они недостаточно талантливы и напористы для того, чтобы пробиться на большую сцену, но, между тем, горланят на улицах, как какие-то бешеные коты. Однако в этом парне, что так увлеченно напевал "Miss you", было что-то такое, что не оставило холодноватое сердце Томмо без раны. На земле Луи увидел коробку, куда люди складывали деньги. В ней уже собралось приличное количество смятых купюр. Томмо закрыл глаза от начала второго куплета, ибо это его любимый момент во всей песни, и сконцентрировался на звуках. В музыке незнакомец не нуждался. Его голос всё делал за него. Он рождал некие смутные образы в сознании Луи, принуждал юношу покачиваться из стороны в сторону. И восхищал, как не восхищало ничто другое. Луи не заметил момента, когда песня закончилась, а люди расступились, уходя по своим делам и добавляя в коробку новые облигации. А когда он очнулся, то увидел насмешливое выражение на прекрасном лице и зелёные глаза, с придыханием смотрящие на него. У бездомного были высокие скулы, длинные ресницы, полные губы и каштановые, спутанные кудряшки, черт их дери. Очаровательный. Их борьба взглядами продолжалась около минуты, прежде чем Луи сорвался с места, потому что, кажется, он захотел пригласить этого незнакомца на свидание, а этого допустить нельзя. На протяжении двух недель Луи приходил на это самое место и слушал пение парня. Песни сменялись, но вкус был отменным. Он стоял где-то в сторонке, слушал и, когда песня заканчивал, не мог набраться смелости для того, чтобы пригласить бездомного на свидание. Одежда на незнакомце была одна и та же, но от отсутствия дорогих брендов он не становился ни уродливее, ни хуже, чем другие. Всё тот же прекрасный малыш с милыми кудряшками. Внимание Луи не укрылось от папарацци, и поэтому они караулили его, спрашивая, что Томмо здесь забыл. Зеленоглазый певец усмехался, но ничего не говорил. А Луи показывал настойчивым фоторепортерам средний палец, наслаждаясь их рассеянности. Луи хотел бы провести время с этим парнем. Хотел бы целовать его по утрам. Хотел стать его И уберечь от всего мира. Но смелости недостаточно. Был канун Рождества, когда Луи пришел на их место, как он любил называть пространство между зданием редакции какой-то газетенки и тротуаром, и застал на нём лишь певца. Людей не было. Хотя чему удивляться? Все празднуют Рождество. Им нет дела до какого-то бездомного с чудесным голосом и милой внешностью. Со всех сторон раздавалась рождественская музыка, весёлая, однако немного поднадоевшая Луи. Всюду, куда ни глянь, стояли миниатюрные ёлочки, наряженные заботливыми волонтерами. Даже здания были разукрашены снежинками, Сантой и оленями. Луи был одет в тёплую куртку, под которой скрывался милый свитер с изображением ёлочки, и шапочку с бубенчиком. Зеленоглазый ёжился от холода, ибо тонкая курточка и засаленная шапочка не спасали от холода. Томмо подошел к ближе, к расстроенному парню, который сидел прямо на земле. -Я не буду сегодня петь, простите, - вдруг пробормотал незнакомец, поплотнее кутаясь в своё жалкое подобие верхней одежды. Луи сглотнул, услышав хрипловатый голос, медленно и с расстановкой проговаривающий каждое слово. Подул ветер. И Томмо, набравшись решимости и мысленно назвав себя бабой, протянул незнакомцу зелёный и длинный шарф. Возможно, парень не пошлет его дар, куда подальше. -С Рождеством, кудряшка, - смущенно улыбнулся Луи, когда увидел потрясение, капельку грусти и восхищения в изумрудных глазах. -С Рождеством, Лу, - с надломом в голосе сказал кудрявый, взяв шарф дрожащими от волнения руками и обмотал им свою шею. И, наверное, это Рождественское чудо, раз Гарри, так зовут певца с улицы, согласился последовать за Томмо в квартиру.

Год спустя.

I just want you for my own More than you could ever know Make my wish come true All I want for Christmas is... You

Он не доставал до этой веточки. Не доставал и всё. Мелькнула мысль взять стремянку, которую Луи хранил на чёрный день. Но предложение тотчас было отклонено. Он не будет так унижаться. Но миниатюрная фигурка Санты сама на ёлку не залезет, а именно она и необходима для полноты картины. Луи вспомнил, как год назад Гарри достал из карманы своих свободных джинс эту самую фигурку, единственный подарок, оставшийся от родителей, сгоревших в огне, и протянул его Томмо, прошептав поздравления. Томмо много повидал в своей жизни. Слишком много. Но он мог покляться, что эта картина юноши, что дарит последнюю вещь от умерших родителей, потому что хочет отблагодарить, ещё долго будет ранить его сердце. Неожиданно чьи-то теплые руки обвили его талию, а нежный шепот со знакомой хрипотцой прошептал: -Привет. Он всегда так бесцеремонно и бесшумно подкрадывается, что чудо, что Луи ещё не слег от инфаркта. Голубоглазый фыркнул с возмущением и, кое-как выбравшись из крепкой хватки, воскликнул: -Гарольд, ты чертовски сильно меня напугал! Он повернулся к бойфренду, нахмурив брови и рассматривая кудрявого. Наверное, его любовь к красоте никогда не утихнет. В каштановых волосах Гарри блестит снег, его зеленые глаза полны теплоты и счастья, а губы приоткрыты. Он одет в синеватый свитер, его любимый, который ему специально связал Луи. И свитер совершенно уродлив, потому что Томмо так и не научился вязать, хотя пытался. Но Гарри понравился, и Луи подумывал над мыслью, что его парень - чокнутый. Как этот мешок может нравится? -Прости. Не мог удержаться, - с невинной мордашкой улыбнулся Гарри. -Да уж. Хорошо, что Санта не разбился, - Луи указал кивком на фигурку в своей руке. Он улыбнулся, когда увидел, как Гарри засветился при виде своего подарка. -Ты все ещё его хранишь. -Да. Он же мой любимый подарок. От любимого парня. С прекрасным голосом. И новым альбомом, что на втором месте после Адель, - Томмо при каждом удобном случае говорил о достоинствах своего парня, зная о закомплексованности Гарольда. Кудрявый закусил нижнюю губу, видимо, размышляя над ответом, но Луи не дал ему этого сделать. -А теперь помоги мне повесить это чудо. Он повернулся спиной к Гарри, не дожидаясь ответа. И тут же почувствовал, как длинные пальцы обхватывают его маленькую руку и направляют в нужное направление. Луи слегка приподнялся, чтобы поспевать за более рослым бойфрендом, но не смог. Он все ещё слишком маленький, а ёлка чересчур большая. И кто их такие делает? Гарри ловко выхватил Санту и без особых усилий повесил его на веточку ёлки. -Спасибо, - прошептал он. А Луи просто следовал за своим сердцем. Зачем благодарить-то? -Не за что, - ответил он, прижавшись к Гарри, своему рождественскому чуду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.