ID работы: 388707

Ценой жизни

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Петляя меж угольно-черных, словно опаленных стволов вдаль уходит пыльная тропинка, на которую медленно опускаются желтые листья, слегка потемневшие у краев. В воздухе стоит резкий запах гари и чего-то еще, что не подвластно описанию, но это явно то, чего боятся даже самые булатные люди, вроде той женщины, что следует изгибам тропы, боязливо оглядываясь назад. Ее ярко-голубое платье теперь серое от пыли и пепла, а на бледном лице видны влажные дорожки. Она медленно идет, будто небольшой путь вытянул все силы из нее. Гиблое местечко, которое губит каждого, кто осмелится сюда ступить. Алиса уже поняла это по изогнувшимся в немыслимых позах телам. Воздух пронзает крик, эхом отзывающийся от плотных стен леса и еще долго не смолкающий в мертвой тишине глущобы. Алиса склоняется над пушистым тельцем кота. Ни ссадинки, ни царапинки, ничего, что могло указать на причину смерти. И только ужас, навсегда застывший в бирюзовых, помутневших глазах и оскал, исказивший мордочку существа. Женщина плачет, опустившись на колени перед телом друга, но внезапно чувство грусти и паники перерождается во что-то новое, неизведанное доселе и движущее вперед. День подходит к концу, а серовато-синяя фигура все так же ходит меж черных деревьев. Больше ни один звук не пугает ее, а в янтарно-карих глазах виднеется непонятное чувство, что-то между злостью и решительностью. Красные лучи вечернего солнца падают на хмурое лицо. Столько силы в ее хрупком силуэте и столько мрака, которые ей нипочем. Она идет вперед, зная, что отомстит за своих друзей, за свои разбитые мечты, за изуродованные фантазии и надежды, которым сбыться не суждено. В леденящей тишине раздается громкий шорох. Сначала Алиса не обращает на него внимания, но он не прекращается, а нарастает, будто кто-то пытается ее догнать. Бежать нету смысла и она смело разворачивается, готовая увидеть страх, что убил почти всех ее близких, но только не его... В красных глазах плещутся гнев, грусть и испуг. Не хватает только решимости. Но когда он видит ее, то все чувства разом переходят к нему тоже. Двое идут по опаленному лесу, от которого веет смертью и страхом, гонимые безумной жаждой мести. Им нипочем ужас и боль. Они пойдут на все, что угодно, но они точно знают, что мир воцарится еще раз, чего бы это им не стоило. Эти двое знают, что цена их жизни - ничто, если ее придется отдать за жизни других. Их нет больше, но они не погибли в сердцах переживших этот кошмар. Они заплатили своей кровью за своих близких, но получили то, что хотели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.