Я не верю в судьбу... но благодарен ей.

NC-17
Завершён
531
1
автор
Фэндом:
Размер:
117 страниц, 43 274 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
531 Нравится 130 Отзывы 133 В сборник

Глава 3

Настройки
05:00       Диппер уже пришёл в сознание, но пока не решился открывать глаза: "Ммм... Так тепло и мягко. Я слышу потрескивания." Окончательно проснувшись, подросток лениво принял сидячее положение, всё ещё укутанный в одеяло. Огонь от свежей древесины в камине — единственный источник тепла и света здесь.       Спокойствие и уют прервала мысль о том, что страшный лесник притащил Диппера в незнакомый дом, заставив его резко вскочить и бегло оглядеть комнату.       "О нет! Сколько я проспал?! Родные меня уже потеряли!" — сердце бешено заколотилось. На глаза попались часы. Пять часов. В хижине в такую рань никто не встаёт, а значит есть шанс вернуться домой незамеченным: "Так... Пора уходить, где дневник?! Где он?!"       Мальчишка заметался по комнате, но так и не нашёл свою книжку. На столике лежала только кепка с курткой. Кстати о столиках и других вещах, все они такие странные и так нравятся Пайнсу. Он привёл дыхание в норму и ещё раз более внимательно осмотрелся.       Просторная комната с очень большим окном, болотного цвета обои, пол и потолок из тёмного дерева, несколько выключенных газоразрядных ламп. Ножки и края деревянного столика из меди с узорами в виде шестерёнок, точно такие же у всей мебели. Большие железные шкафы с книгами, маленькими статуэтками из бронзы и пару приборов, такие как барометр. Кресла и диван из тёмной натуральной кожи. Граммофон посреди комнаты весь в пыли, вряд ли им кто-то пользовался. На камине из тёмного камня, украшенного узорами из металла, стояли часы с маятником, через стеклянную крышку шатен рассматривал механизмы часов.       Он прекрасно знал их строение и принцип работы (сам мастерил подобные), только эти были сделаны превосходно, очень точечно и аккуратно, каждый узор с идеальными изгибами и гравировкой. Может быть в этом доме живёт резчик или часовщик?       Чтобы проверить свою теорию и разузнать, где он и кто хозяин, Диппер выходит в длинный и тёмный коридор. Свет исходил из дальней комнаты, точнее, из подвала. Тихо спустившись туда, сердце замерло от удивления.       Это же мастерская! Шкафчики с деталями для любой конструкции; развешанные чертежи паровозов, дирижаблей и других машин; рабочий стол с большой лупой, как для ювелиров; лабораторный стол для алхимии, где куча бурлящих и кипящих пробирок. Вдоль стен тянулись трубы, на них лежало всё: от музыкальных шкатулок и игрушек до авто-брони и оружия. В конце комнаты мастер и по совместительству хозяин этого чудного дома крутил гайки, кажется, на моторе.       Подросток минут пять, не скрывая восторга, осматривал комнату как одно из чудес света. Из транса его вывел мягкий и приятный на слух мужской голос:       — Так и будешь там стоять? Неужто мастерская понравилась? — какой бархатистый голос! Всё так же остался стоят спиной незнакомец и тихо усмехнулся.       — А, — опешил гость — да, очень. — мужчина развернулся и стал направляться к нему. Пайнс использовал момент и успел хорошо рассмотреть хозяина дома. Это был молодой человек лет двадцати, совсем не мужчина, а красивый и взрослый парень. Длинные золотистые волосы с чёрной прядкой справа собраны в низкий хвост, кроме чёлки с той же стороны, она почти закрывала глаз. Диппер мог поклясться, что прежде никогда не видел таких красивых и чарующих глаз, медовый цвет с золотым отблеском так и тянул к себе. На голове красовались очки гогглы с позолотой и кожаными ремешками, свои широкие кожаные перчатки он вытирал об край алюминизированного фартука.       — Я думал ты позже проснешься. Я Уильям Сайфер. — протягивает руку. Парень странно покосился на неё взглядом, не торопясь протягивать свою. Хозяин засмеялся своей неучтивости и забывчивости и снял с руки перчатку.       — Диппер. Диппер Пайнс. — робко и с опаской пожимает руку. Блондина умиляет его робость и умение держать себя в руках. — Скажите, Уильям, это Вы...       — Билл. — поправил подростка блондин. — Не называй меня полным именем, не люблю этого.       —Х-хорошо, — Пайнс немного не понял этой просьбы. "Зачем тогда он представился так?!" — Уиль... Билл, Вы были в лесу и принесли меня сюда?       — Даааа... — протянул тот, почесав затылок и отведя глаза в сторону. — Прошу прощения, что напугал тебя. Ты ведь не похож на оборванца, что тогда ты делал ночью в лесу?       — Не извиняйтесь, Вы не специально же... — парнишку пробили мурашки, как только он подумал о плачевных последствиях, если бы его не спасли. — Я потерялся, спасибо большое, что не бросили меня там.       — Давай пройдём в гостиную, там уж поуютней будет. Да, кстати, — короткий смешок. Блондин достал с высокой полки дневник, которым так дорожит мальчик. — интересная книжонка.       — Верните, пожалуйста, — он потянулся к дневнику, который ему любезно отдали. — я уже боялся, что потерял её, — парень изогнул бровь, желая услышать в чём ценность писанины. — она дорога мне, очень интересная и... — мальчишка забегал глазами по комнате, как загнанный зверь. — И-извините, но мне уже пора домой, иначе родные подумают, что я сбежал.       — Значит ты, как я и предполагал, ушёл из дома и не предупредил никого. — Билл положил руку на плечо гостя и подтолкнул к лестнице.       — Я... я просто хотел прогуляться и подышать. — начал оправдываться Диппер, не желая разговаривать на эту тему.       — Значит, у них есть повод думать, что ты можешь сбежать из дома? — они поднялись наверх. Шатен остановился в тёмном коридоре и резко развернулся, возмущённый влезанием в свою голову и личное пространство.       — Я не хочу продолжать разговаривать на эту тему, — уже твёрдо сказал шатен, но отвёл глаза, как только увидел играющий и слегка зловещий золотой блеск в глазах парня. Билл чувствовал, что тот не договаривает, скрывает. Он считает этого юнца серым ларчиком, который прячется за замками, но стоит правильно подобрать ключик, и он откроется и покажет внутренний мир. — мне, правда, пора.       — Эм... нет, я не отпущу тебя, хотя бы пока не рассветёт. — он сложил руки на груди и опёрся спиной об стену. — Ты не сможешь добраться до города без моей помощи, а иначе опять заблудишься.       — Но...       — Не принимаю возражений, возвращайся в гостиную. — твёрдо приказал хозяин, шатен коротко кивнул и отправился в комнату, невежливо отказывать своему спасителю, да и выхода другого нет.

***

      Минут через десять зашёл Билл с подносом чая и вкусняшками к нему:       — Неплохо бы перекусить, как думаешь? — Диппер перевёл взгляд от камина и кивнул. Он, кажется, с обеда ничего не ел. Билл поставил поднос на столик и сел к нему на диван, протянув ему чашку и взяв свою.       — Спасибо, — подросток слегка улыбнулся. — хотел спросить, Вы создали все эти вещи? — указал головой на часы. Мальчик сделал глоток и облизнул губы. Чудесный чай, внутри сразу разлилось тепло.       — Да, что-то для себя, что-то на продажу. — а тут он чуть не подавился. Откашлявшись, поспешил спросить.       — На продажу? В Гравити Фолз? Как-то не верится. — часы может ещё и купят, а всё остальное в мастерской?       — Ахах, нет, не в этом городе. Я довольно-таки известен в больших городах, создаю на заказ и везу товары в Когвиль.       — Когвиль? Ох, я всегда мечтал там побывать! Это же город механиков! Я бы хотел пороботать там конструктором или инженером! — глаза так и заблестели. — Но почему Вы живёте в лесной глуши, а не там?       — Здесь спокойно, — парень сделал пару глотков, всматриваясь в лес за окном. — никто не мешает.       — Но — Пайнс помолчал немного, но позже взглянул на него как-то обеспокоено. — разве Вам не бывает одиноко?       — Хм... Может иногда. — Билл немного помрачнел, но тут же снова улыбнулся фальшивой улыбкой и поспешил перевести тему разговора на шатена. — Могу предположить, что ты тоже не душа компании и предпочитаешь одиночество. Хм, а может не предпочитаешь, а вынужден оставаться в стороне, оттого и бродишь ночами по городу? Как печально.       — Что простите?! — мальчик дёрнулся и насупился, слегка покраснев от возмущения. — Знайте, я не одинок, у меня есть друзья и семья, и я хотя бы не живу один, как сумасшедший лесник!       — Тц, — блондин безэмоционально прикрыл глаза и отпил чаю. Просить прощения он не собирается, как и его гость. — я не лесник, мы же уже с этим разобрались. Я изобретатель, специализирующийся на нескольких профессиях сразу, как и ты, ведь так?       — Нет, не так. — Диппер грубовато отчеканил. Поняв, что уже нет причин сердиться, проговорил уже мягко и негромко. — я обычный самоучка.       — Ох, не скромничай. — снова этот короткий смешок. — Ну, раз тебя никто не обучает, так чего не отправишься в Когвиль?       — Я не знаю, — а почему нет? Он может сесть на автобус или поезд, жить и подрабатывать в таверне, но ведь что-то его здесь держит. — наверное, не могу оставить свою семью, да меня и не отпустят.       — Ты думаешь, они не поддержат твой выбор? — может станет легче, если всё рассказать?       — Сестра всегда на моей стороне, а мой дядя запрещает мне связывать жизнь с машинами и их созданием. Понимаете, он выкинул все мои вещи, я не удивлюсь, если их уже сожгли! Чтобы хоть как-то отвлечься, решил прогуляться, а дальше сами знаете. — внутри настоящая пустота. Она когда-нибудь заполнится?       — А родители? — какое-то беспокойство за него заставляет задавать эти вопросы. Ему до боли жалко какого-то незнакомого мальчишку? Да, теряешь чёрствую хватку, Сайфер.       —... Их нет... — мальчик сипло признался через силу и ком в горле. Его родители, как же он скучает по ним. — они погибли.       — Прости, я не знал... Моя мама умерла, когда я был ребёнком. — Пайнс удивлённо поднял глаза, будто спрашивая "правда?" — Она умерла от болезни, а отец наверно всё ещё жив. Я не общаюсь с ним.       — Почему? — шатен подвинулся поближе, внимательно слушая, чем смутил хозяина.       — Э... Из-за его новой, жены. Она жаждала лишь нажиться на моём отце, льстила ему, а меня всем сердцем презирала, часто вымещала на мне злость. Отец не верил, даже когда я показывал синяки! Эх, вскоре я бросил школу, семью и особняк, уехал и стал жить один. Скорее всего, она его уже разорила, но я уже ничем не помогу.       — Ужасно, как так можно?! Тебе тяжело пришлось. — чистое от всего сердца сочувствие, такое... настоящее. Стало как-то теплее. Билл встречал множество людей, как его мачеха, и никто не говорил с ним без задней корыстной мысли; все эти притворные фразочки, чтобы втереться в доверие, но Сайфер сразу раскрывал этих людей и близко не подпускал. О его личной жизни никто ничего не знал, если пытались заговорить об этом, он тут же отвечал какой-нибудь колкой и едкой фразой. От этого блондин имел репутацию надменного аристократа неизвестного происхождения.       — Мы уже на "ты"? — Сайфера развеселил случайный переход на неформальное общение.       — П-простите, я... — только начал извиняться, как его перебили насмешливым тоном.       — Мне так больше нравится, а то чувствую себя стариком. — и снова залился смехом, как будто душевной истории и не было.       Диппер не заметил, как они уже во всю вели беседу и иногда приятные дискуссии. С хозяином дома было так легко общаться, он явно сумел расположить к себе. Пайнс искренне смеялся, ему так хотелось поговорить хоть с кем-то на интересующие вопросы. С сестрой тоже легко разговаривать, она по природе всех притягивает своей жизнерадостной улыбкой и внутренним очарованием. Близнецы с детства и до сих пор ладят, хоть и дорожки интересов давно разошлись.       Билл, не теряя времени, узнал, где подросток достал настолько знакомый дневник. Сайфер знал его содержание лучше всех. Сейчас в нём не было нужды, да и вряд ли он понадобится блондину.       Они бы болтали так ещё долго, укутываясь в плед, сидя перед камином. Как же уютно, но шатен вовремя одумался, ведь на часах уже семь часов!       Дорога обратно заняла минут двадцать. Милая беседа продолжалась до самого города, где они должны разойтись.       — Диппер, — Сайфер не привык мямлить и тянуть, ему это совсем не шло, в отличии от его собеседника. Он тихо вздохнул и спокойно с ноткой веселья произнёс, — может встретимся завтра?       — В-встретимся? — о Божечки-Кошечки, как же он мило засмущался :3       — Я подумал, ты можешь помочь мне с заказом. В последнее время мне всё труднее поспевать к сроку, из-за увеличения числа заказов. — Билл заулыбался ещё шире, ему теперь нравиться смущать парнишку и он сделает всё, чтобы встретиться снова.       — Ты хочешь сказать, что дашь поработать в твоей мастерской? — блондин кивнул, подтверждая слова. "Вау! Поверить не могу! Думаю, поработав с ним, смогу отплатить за спасение и гостеприимство."       — Вот и отлично, в часов десять жду здесь же, а то ты вряд ли найдёшь мой дом. Хи-хи. До завтра, Сосновое деревце!       — Сосновое деревце? Что это ещё за прозвище? — может быть мальчик и смотрелся грозно, но возмущение с румянцем на лице придаёт очарования. Сайфер молча указал на голову. Точно! Кепка с изображением сосны. — Ладно, завтра увидимся!       — До завтра!       Блондин явно не хотел упускать шанс поболтать и поработать с Сосенкой. Нет, точнее сказать, он просто не хотел упускать его, не хотел терять возможности подружиться с ним. Подружиться ли? А может он хотел быть чем-то большим для него? Создать с кем-то крепкую связь, какую имеет лишь настоящая семья, давно оставшаяся в прошлом блондина. Завтра он и узнает, поближе познакомившись.
Примечания:
531 Нравится 130 Отзывы 133 В сборник
Отзывы (8)