ID работы: 3887382

Наша связь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Часто бывает, что тяжело поколениям найти общий язык. Разные времена, разные ценности, взгляды на жизнь. Ребенок желает подражать кумирам, мама думает о работе по дому и где достать деньги детям на одежду. А бабушка вспоминает свое прошлое. Свою молодость, свою страсть к жизни. Бабушка старается привить своему внуку цели пионера. Привить любовь к знаниям, к походам и горячим пирожкам, совсем не понимая, что это «круто». Подросток злится, огрызается. Он не хочет объяснять любимой бабушке, что до невозможности далек до русского патриотизма. Он не хочет больше слушать сказок на ночь, как в детстве. Бабушка качает головой и грустно вздыхает. Опять вспоминает. Каждый день теперь – воспоминание. Иногда бабушка думает, что мама ребенка не так воспитала. Или проблема во временах? Раньше все было по другому… А может внуку будет лучше с дедушкой? Только представим… лес, свежесть, утренняя роса… за дальним деревом кукушка… дятлы… соловьи… шорох в трех шагах… заяц? Лисица? Дед наводит ружье, в предвкушении добычи… и тут крик! Это внук испугался. Мд-а… А если внучка? Внучка на охоту с дедом не пойдет. Да и вряд ли девочку из города заинтересуют вышивание крестиком или поиски колорадских жуков в огороде. Вы что, это же испортит маникюр! Очень, очень грустно. Когда думаешь, что тебя не понимают. Когда считаешь, что то, чему ты отчаянно внимаешь, не находит отклик в сердцах близкого, родного человека. Как так? Вот же оно – безумно важное и дорогое! Нежно лелеемое и хранимое в душе, словно сокровище. У каждого свое сокровище. Кто спорит? Спорят бабушка и внук. Внучка и дед. Может, дело в нашем мире? Ну, в том, который внутри каждого. Который мы оберегаем, не смотря на время. Наши взгляды, наши мнения. Наши мысли и чувства. А знаете, бывает такой час, когда все замирает. Когда бабушка и дед садятся в кресло. Внук опускается на пол перед седыми стариками и начинает слушать. О том, какая раньше была жизнь. О том, что вытворяла мама в детстве. И что выделывал он сам. Как сделал первые шаги. Прошепелявил первые слова. О том, с каким восторгом рассматривал котят. И как боялся злой собаки. Воспоминания... они такие разные. Теплые ли, грустные. Они становятся дороже с каждым днем. И эту драгоценность мы храним больше всего. Это наше общее, семейное «сокровище»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.