Глава 5. Проклятье Музы.
5 января 2016 г., 19:05
В полицейском отделе Портленда снова все сбились с ног, было совершенно еще одно самоубийство. На этот раз это была молодая девушка? которая затерла себя в душе мочалкой до смерти.
- Ник? ты хоть можешь себе такое представить?
- Хэнк, у меня это даже в голове не укладывается. Что должно щелкнуть в голове, чтобы так поступить? - в кармане Гримма зазвонил телефон.
- Привет, Монро.
- Чувак, ты где?
- На работе.
- А когда ты ушел? Я не заметил.
- Это длинная история.
- Хорошо, когда вернешься?
- Вечером.
- Тогда до вечера, и, кстати, звонили из мастерской, твоя машина готова.
- Супер, пока, - Ник убрал телефон обратно в карман.
- Ну, Хэнк, вот и закончились твои мучения, моя машина готова.
- Аллилуйя, - Хэнк поднял руки в верх.
- Но тебе придется меня отвезти туда.
- Я догадался. Едем.
- Давай сначала закончим все дела, а после смены заберем.
- Окей, я сейчас.
- У нас что, бумаг мало?
- Нет, этого добра хватает.
К Монро, Ник приехал уже на своей машине.
- Привет, чувак, так куда ты вчера подевался?
- Ты не поверишь, но во сне я ушел к Шону.
- Что? Как?
- Да каким-то образом добрался до его квартиры и завалился спать В ЕГО КРОВАТЬ.
- А что он?
- Ничего, разбудил меня стаканом ледяной воды, вылил мне его на голову и отправил спать в гостевую спальню.
- Да, чувак, веселая ночка.
- Это еще не все. Утром мы проснулись в одной постели, вижу вопрос в твоих глазах, сразу отвечу: у нас ничего не было и быть не могло. Как только я уснул, то опять ушел к нему.
- Да каким ветром тебя к нему занесло?
- Я сам не знаю, я просто спал. Может это из-за нашей связи?
- Ник, пойми, об этом мало что известно.
- Значит спрошу у Шона, он точно должен знать.
- Конечно, он же принц.
- Ладно, завтра на работе, а сейчас спать.
Шон Ренард сидел в своей квартире и листал принесенные с работы документы по новым делам.
- Что же вас всех связывает, почему вас настигла такая смерть? - Шон смотрел на фото жертв. Он бросил взгляд на часы, уже перевалило за полночь, тут в двери завозился ключ. Спустя пару минут Гримм уже шел в его комнату, глаза его были пусты. Шон наблюдал за всем происходящим бесшумно, даже не двигаясь, а Ник в свою очередь уже завалился в его кровать. - Так, это значит, что и мне пора спать, а то это чудо и дальше будет шарахаться по квартире, - Ренард отложил папку и пошел в спальню, лег на свободную половину кровати и уснул.
В то утро Шон проснулся раньше и наблюдал за спящим Гриммом. Глаза его были плотно закрыты, черные ресницы слегка дрожали. Очевидно, Гримм почувствовал, что на него смотрят, и открыл глаза.
- Привет, Ник.
- Привет, я опять у тебя?
- Да, пришел после полуночи и сразу прошел в спальню.
- Черт, что со мной происходит?
- Не знаю.
- А это может быть последствием нашей связи?
- Ник, не знаю, я позвоню матери, может, ей что-то об этом известно.
- Да уж позвони, а то все это ужасно странно, а сейчас пора на работу.
- Ты никуда не идешь, даю тебе отпуск на неделю.
- Зачем?
- Нам надо во всем разобраться, и тебе лучше пожить у меня.
- А это-то зачем?
- А какая разница, если ты все равно сюда придешь? И чтобы тебе не болтаться во сне по городу останешься у меня. Я заеду к Монро и возьму твои вещи.
- Да я же здесь с голоду помру.
- Не помрешь, а вечером я привезу все, что тебе надо.
- А что я могу здесь делать?
- Что хочешь, в гостиной лежат мои наброски по новым делам, можешь их рассмотреть.
- Работа на дому?
- Да, а я пошел в душ, - Шон зашел в ванную, а Ник перевернулся на спину и посмотрел в потолок.
Ренард вышел из душа, его волосы торчали ежиком, а от влажного тела шел пар. Гримм так и лежал.
- Ник, ты что, будешь валяться в кровати весь день?
- Какая разница, у меня отпуск, - Ник посмотрел на своего начальника и задумался. Почему у него нет девушки? Ведь он действительно хорош собой, и Гримм это признал. Но почему он этого не замечал раньше? - Шон, а у тебя есть девушка?
- Ник, знаешь, как странно звучит этот вопрос от парня, который лежит в моей постели?
- Но все же...
- Нет, у меня нет никого, от них одни проблемы, одному проще жить.
- Я тоже решил остаться холостяком.
- Почему?
- С моей то жизнью! Я королевский Гримм, и неизвестно сколько еще раз меня будут пытаться убить, так что нет, спасибо, лучше одному, ни за кого не надо переживать, кроме тебя, конечно.
- А обо мне-то с какой радости волноваться?
- А что мне еще остается? Ты мой принц, и мы связаны.
Во время этого разговора Шон успел одеться.
- Ник, давай вставай.
- Я видел в твоем кабинете книги, можно их посмотреть?
- Конечно, но вряд ли ты в них что-то поймешь, - Шон застегнул последнюю пуговицу на своем пиджаке. Ник наконец-то поднялся с кровати, но выйти из комнаты они решили одновременно и в дверном проеме они столкнулись лицом к лицу. Шон смотрел в голубые глаза своего Гримма, он всегда был выше Ника и из-за этого Ник казался ему несколько хрупким.
- Прости, - Шон шагнул обратно в комнату и позволил Гримму выйти первым. Ник пару секунд смотрел на принца, затем пошел на кухню. Ренард прошел в прихожую взял ключи от квартиры и вышел. Сейчас все его мысли были заняты небесного цвета глазами.
А обладатель этих самых глаз в то же время командовал на кухне. Включил плиту, поставил чайник и начал рыться по ящикам в поисках кофе. Открыв очередную дверцу, он замер: весь ящик был забит коробками с разными чаями, здесь были и целые, и открытые упаковки.
- Зачем тебе столько чая?
Здесь был черный и зеленый, простой и с добавками, жасмин, травы и т.д.
- И что мне выбрать? В первый раз мы пили, кажется, с жасмином, он ничего так, значит, его и возьму, - Ник раскрыл коробку, насыпал заварку в свой стакан. Теперь настала очередь холодильника, в нем была куча разных продуктов, но яиц он так и не смог найти.
- Значит, придется обойтись бутербродами, - он достал сыр, масло и сел за стол.
Позавтракав, он отправился исследовать квартиру, ведь сколько раз он здесь ни был, но так и не видел всего. Он прошел в гостиную, а оттуда в кабинет Шона. Здесь все осталось так же, как и в первый раз, когда он здесь был. Стол, ящики, книги. Ник подошел к книжному шкафу и взял первую попавшуюся ему книгу. Это оказался ведьмовской сборник рецептов. Он пролистал пару страниц.
- Тоже мне поваренная книга, - Ник поставил ее на место и начал читать надписи на корешках остальных книг, ему на глаза попались сказания и легенды
- А это интересно, - книга была большой и объемной. - Что, Шон, балуешься сказками? - Ник взял эту книгу и ушел в гостиную, там он уселся на диван и открыл ее. Страницы в ней были очень яркие и красочные, рисунки просто потрясали воображение. Ник листал страницы, пока не наткнулся на рисунок очень красивой девушки.
- Так, сказание о музах.
Одна из девяти богинь, покровительниц различных искусств и наук, вдохновлявших поэтов и ученых в их творчестве. Считается, что все великие писатели, ученые или знаменитые люди получили благословение музы. Есть поверье, что если муза поцелует человека, то он получит частичку ее вдохновения. Это связывают с элементами их слюны, что передается при поцелуе, они заставляют мозг человека работать интенсивней. Но одна злая ведьма сумела создать зелье "Проклятье Музы". Оно сводит человека с ума и доводит до самоубийства. Зелье крайне сложное,и за всю историю оно было приготовлено и использовано два раза. Ведь для его изготовления требовалась та самая слюна музы, но они встречаются крайне редко, встретить хотя бы одну за век - великое чудо.
- А это уже не смешно, - Ник достал свой телефон и набрал номер Шона.
- Ник, что-то случилось?
- Почти, скажи, ты знаешь о зелье "Проклятье музы"?
- Да, а ты откуда про него узнал?
- Я взял книгу у тебя в кабинете, там легенды и сказания, и наткнулся на легенды о музах. Там было написано про это зелье. Так я подумал, что все наши самоубийцы очень похожи на последствия использования этого зелья.
- Ник, это не возможно, его не готовили несколько веков.
- А что, если кто-то решил тряхнуть стариной?
- То это очень плохо. Ник, я позвоню матери, может, ей что-то об этом известно.
- Хорошо, а я позвоню Монро, может, ему удастся что-то найти об этом.
- Только из дома не выходи.
- Понял.
Ник завершил этот звонок и набрал номер потрошителя.
- Привет, чувак, тебя где носит?
- Монро, я опять очнулся у Шона и ближайшие время поживу у него.
- Почему?
- А смысл мне быть у тебя, если каждую ночь я ухожу к нему?
- Да уж.
- Но звоню я не по этому поводу. Ты что-нибудь знаешь о зелье "Проклятье музы"?
- Отвратная штука, от него у человека сносит крышу, да так, что и с жизнью попрощаться можно.
- Ничего не напоминает?
- Да не может этого быть! Ты считаешь, что именно это и происходит в городе?
- Думаю, да. Насколько все может быть плохо?
- Это ужасно, хуже и быть не может.
- А как эта хрень работает?
- Ведьма варит зелье, потом его кто-то выпивает и начинает целовать всех налево и направо, а те сходят с ума и сводят счеты с жизнью. Чаще всего они умирают от того, о чем думали во время поцелуя.
- То есть, если девушка думала, что ей надо помыться, то она может затереть себя мочалкой до смерти?
- Да.
- Вот черт.
- Что не так?
- Кажется, что я тоже под действием этот дряни.
- С чего ты взял?
- На меня на улице наткнулась девушка и поцеловала в щеку, а я в это время думал, что надо съездить к Шону. И вот теперь каждую ночь я оказываюсь в его квартире. Но почему только ночью?
- Не знаю.
- Да, хорошо, что я хотел с ним просто поговорить, а не убить его.
- Да уж. А сейчас тебе точно лучше оставаться рядом с принцем, может, тебе надо что-то привезти?
- Шон к тебе вечером заедет, собери мне какие-нибудь вещи, у меня внеплановый отпуск.
- Ладно пойду собирать тебе сумку.
- Монро, будь человеком, сунь туда банку кофе, а то я тут помру.
- Хорошо.
Ник отключил телефон и продолжил листать книгу.
Шон сидел в своем кабинете, и из его головы не выходили слова Ника. Почему у него нет девушки? Он хорош собой, и в этом Шон не сомневался: высокий, стройный брюнет с зелеными глазами. Но почему же нет девушки?
- Всю свою жизнь я наблюдал за Ником, и видел, как из милого карапуза он вырос в симпатичного парня, а сейчас он взрослый мужчина, и все равно все мои мысли и переживания связанны с ним. И в моей голове и сердце просто не остается места для других, - Шон взял телефон и набрал номер матери.
- Привет, дорогой.
- Здравствуй.
- Что-то случилось?
- Да, что ты заешь о проклятье музы?
- Это ужасное зелье.
- Это я и так знаю, давай что-нибудь по существу.
- Не любая ведьма может его сварить, надо иметь огромную силу и средства, чтобы его приготовить.
- А есть кто-нибудь из ныне живущих, кто на это способен?
- А зачем тебе это?
- Я думаю, что у нас по городу гуляют последствия этого зелья.
- Серьезно?
- Куда серьезней? У меня пятнадцать самоубийц, последняя девушка затерла себя мочалкой до смерти.
- Да, это похоже на проклятье музы, ингредиенты для него очень редкие, я попробую узнать, не покупал ли их кто в последнее время.
- А его действие можно как-то снять?
- Да, надо найти того, кто выпил зелье, и заставить поцеловать человека второй раз, это снимет проклятье.
- Спасибо.
- А как поживает твой Гримм?
- Нормально, но с ним творится что-то странное. Он приходит ко мне во сне.
- Он тебе снится?
- Нет, приходит в прямом смысле. Открывает дверь и проходит в мою комнату, и при всем этом у него такие пустые глаза, что аж страшно становится.
- Скорее всего, он тоже проклят.
- Но почему он идет ко мне?
- Возможно, во время поцелуя он думал о тебе. Но он Гримм, и, видно, он не поддается чарам, а вот ночью они берут над ним верх, не выпускай его из виду.
- Я сам догадался, он пока у меня живет.
- Дорогой, я попробую найти ведьму, а ты ищи ту, что поцеловала Гримма.
- Хорошо, как что-то узнаешь - позвони.