Девятый акт. Холл на втором этаже
7 января 2016 г., 19:44
/Мэддисон и Усачев/
Народу вокруг было слишком много. Руслану хотелось одиночества, где-то внутри теплилась надежда на то, что Мэд забьет и свалит куда-нибудь. Руслан схватил коробку с надписью «ГИРЛЯНДЫ» и поплелся на второй этаж.
На маленьком столике в холле, окруженном пухлыми креслами, блоггер разложил рабочий материал: бумага, две пары ножниц, клей. Прямо, как в школе. Терпеть с детства прикладное искусство не мог.
Мэд плелся следом, сел напротив и делал то, что в школе обычно приходилось по его душу - нихуя.
Надежда на то, что Илья оставит его одного, испарилась. Руслан хмуро посмотрел на "товарища" и кинул ему ножницы.
Мэд поймал ножницы и открыв их провел по щетине.
Мэддисон: Вихлянцев, а как тебя в детстве дразнили?
Усачев: Никак.
Мэддисон: Пиздишь.
Усачев: Меня не дразнили. И даже не пытайся начинать сейчас свои ущербные шутки.
Мэдисон: И телки не давали, да?
Руслан сжал свои ножницы, раздумывая, где бы проткнуть наглого мудака, так чтобы тот не умер, но заткнулся при этом.
Усачев: У меня все было отлично в школе. Хватит пытаться перенести свое несчастное детство на кого-то другого.
Мэддисон: То есть водился ты в основном с телками, но они и подавно тебе отказывали, ссылаясь на девственность или герпес. Видел твои школьные фотографии. У тебя, кажется, было тяжелое детство.
Мэд улыбался, сидел очень довольный и вырезал хуи из бумаги, прикидывая, как можно сделать «хуевую» гирлянду.
Усачев: У меня нормальные фотки.
Руслан делал вид, что издевки Мэда его не достают и начал резать бумагу.
Мэддисон: Стопудово не давали. Ладно, хуй с телками.
Усачев продолжал сопеть и вырезать гирлянды, кипятясь от того, что рядом с Ильей появляются бумажные члены.
Мэддисон: Ты мне вот что скажи, для тебя ведь не впервой вот так на двуспалке с мужиком просыпаться? Может тебя, типа, инстинкты привели?
Усачев: Шутки про геев. Господи, Мэддисон, ты вообще развиваешься? Полтора года не общались, а такое чувство, что ты остался на одном этапе развития.
Мэд ухмыльнулся, все же сумев отыскать связующее место на бумаге и расправил первую хуевую гирлянду: А ты что, следишь за мной? Типа, развиваюсь, нет.
Полоски Руслана получались кривоватые, а члены у Ильи почему-то, наоборот, даже художественно исполненные.
Усачев: Мое время расписано по минутам, и чтобы следить за ноющим алкашом его точно не хватит. Этим могут заниматься только твои истинные фанаты: школьники, на которых ты и работаешь. Здесь школьников нет, Мэд, а значит и шутки твои никто не оценит.
Мэддисон: Тебе сколько лет, Усачев? Ведешь себя, как разведенка. Школьники - и твоя аудитория. Просто твои - это, в основном, прыщавые, отвратительные жирухи.
Усачев: А твои - прыщавые задроты, которым живой женщины, кроме своей мамы, никогда не увидеть.
Руки у Ильи двигались быстро, и Руслан на мгновение даже залип на то, как ловко он вырезает и склеивает бумажные детали.
Мэддисон: Ну, допустим ты следишь за моим творчеством. В этом я тебя не виню. Но каким надо быть пиздаболом, чтобы так зазнаться, а?
Усачев: Я успешен, меня любят, и я все еще популярен, в отличие от некоторых.
Гирлянда из членов становилась больше, Руслан думал, что вообще зря он открывал рот. Илья смотрел на него не скрывая сарказма, а вот у него уже заканчивались идеи для отбивания нескончаемых шуточек.
Мэддисон: Руслан, ладно. Вот ты мне ответь щас, серьезно. *Нахмурился*: у тебя имеется дисконтная карта в тот гей-клуб «Джокер», куда мы с тобой ходили?
Мэд прыснул и улыбался, словно отчебучил самую охуенную хохму в жизни.
Руслан, до этого действительно поверивший, что сейчас будет серьезный разговор, начинал злиться на самого себя за то, что повелся.
Усачев: Что ты за человек, Илья? Ты вообще умеешь нормально разговаривать, или только выдавать недошутки про мою ориентацию?
Мэддисон: А есть повод?
Мэддисон отложил в сторону свое детище и посмотрел исподлобья взглядом "самец года 2015". Руслан тоже смотрел хмуро и совершенно не улыбался.
Что-то от этого взгляда Усачеву становилось не по себе. Даже руки потряхивало, он пытался это скрыть, пряча их за спиной и вообще смотреть куда-нибудь не на Мэда.
Усачев не выдержал и спросил: Что?
Мэддисон: Ну, знаешь. Разное бывает. Некоторые коктейли становятся со временем голубыми.
Илья заметил, что щеки Руслана покрылись багрянцем и довольный откинулся на спинку кресла.
Мэддисон: Усачев, в любой момент наши жизни могут оказаться под угрозой, а завтрашний день – стать в таких условиях последним. Поэтому можешь сказать мне честно. Ты гей?
Усачев: Нет!
Мэддисон: Что и следовало доказать. А точнее – «чей это ответ».
Усачев: Ты достал, Мэддисон!
Какого черта он все это терпит? Пусть лепит тут свои члены один, раз такой умный. Руслан встал, картинно кинул ножницы в кучу цветных мужских достоинств и, метнув на прощание еще один недовольный взгляд, поднялся с кресла, намереваясь свалить.
Илья резко схватил его за руку, не давая возможности бежать с поля боя.
Мэддисон: Да, ладно тебе, Руслан. Тебе же нравилось это раньше? Я подкалываю - ты реагируешь. Иначе зачем бы ты возвращался? А ты всегда возвращался, помнишь?
Усачев: Это тебе нравилось, а я просто молчал.
Мэд рывком потянул к себе Руслана и, не выпуская, смотрел в глаза. Усачев пытался вырваться, но даже сильно похудевший Мэддисон был сильнее.
Мэддисон: Ты ведь даже не пил, Руслан.
Усачев: Илья, хватит. Ты обещал.
Руслан упирался свободной рукой в грудь Ильи, зная, что надо прекращать, и все же сопротивлялся не так сильно, как мог. Знакомый запах, знакомое тепло будто сковали все эмоции.
Мэд внимательно смотрел, как Вихлянцев, словно загнанная в клетку птица, собирался мыслями, чтобы сделать правильный ход и притягивал его за локти ближе.
Мэддисон: Нахуя блять приходить туда, где все пропивают печень, и сидеть в углу с мороженым? Просто....я, блять, не знаю.
С лестничного пролета вдруг показалась голова, а потом и все дрищеватое тело лучшего друга Руслана – Михаила Кшиштовского - Психодозера
Кшиштовский: Ох, ебать… второй раз.
Мэд расцепил руки, Руслан тут же отпихнул Илью, встал рядом и глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться.
Кшиштовский: Даже не буду спрашивать *шепчет себе под нос* не буду, не буду, не буду.
Усачев хмуро посмотрел на Мишу, опасливо обернулся на Илью и быстрым шагом потрусил к лестнице: Сам доделывай.
Илья задумчиво почесал затылок, наблюдая за съебывающим Русланом.
Кшиштовский смотрел в пол: Ну, я эт, пойду. *Уходит*
Мэд навострил бока и сплюнул прямо на паркет, где была коробка с мусором.
Через полчаса стену украшали кривые гирлянды из неровных колец и хуи короля обзоров.
Конец акта.