ID работы: 3887482

Сила слов

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
455
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волна шумных приветствий, накатывающая сзади, безошибочно подсказала Себастиану, что Эванс приближается. Себастиан расставил ноги пошире и покрепче вцепился во Фрэнка. Не то чтобы у него были проблемы с равновесием, но когда в тебя со всего маху врезаются почти сто килограмм дружелюбия, сохранить устойчивое положение может оказаться проблематично, поэтому было бы недальновидно отказываться от дополнительной опоры. К обычаю Эванса подкрадываться и набрасываться на него в публичных местах Себастиан уже приноровился, но Крис его удивил, в очередной раз поменяв схему. Себастиана легко оторвало от Фрэнка и развернуло лицом к вспышкам камер и микрофонам. В следующее мгновение Крис уже нежно, но ухватисто обнимал его за талию и отвечал на адресованные Себастиану вопросы, как будто имел на это полное право. Себастиан широко улыбнулся и постарался изобразить умное и независимое выражение лица. То, что в такие моменты лучше было не вырываться, он уже успел понять. Крис ловко подал ещё пару реплик, ослепил всех улыбками и распрощался: «Спасибо всем, что пришли! А сейчас мне нужно проводить моего дорогого друга и самого милого человека из всех, кого я знаю, в зал». Себастиан сделал вид, что повышение в звании до дорогого друга – самая естественная вещь на свете, неопределённо помахал рукой, подтверждая, что самый милый человек в жизни Криса Эванса – это вот он самый и есть, и пристроил ладонь куда-то в район Крисовой шеи. В зал они так и вошли, не размыкая объятий, будто Крис решил, что если не прижать Себастиана покрепче, он не впишется в дверной проём. Ширина проёма была метров пять, но кому какое дело? Уж точно не Эвансу.

***

Себастиан вряд ли смог бы сказать с уверенностью, когда всё началось, да и началось ли что-то вообще. Просто Эванс вдруг стал… чаще, что ли. Больше, ближе, жарче. От Эванса становилось тесно и неудобно. Или уютно и комфортно? Или показалось? Когда Крис в первый раз сгрёб его в охапку на красной дорожке под прицелами взглядов и камер, Себастиан честно попытался вырваться. Со стороны эта попытка походила на эпилептический припадок, он потом посмотрел запись, запивая зрелище пивом и мечтая о чём-нибудь покрепче. Он вообще посмотрел тонны записей, километры видео с Крисом Эвансом и его коллегами по съёмочным площадкам, пытаясь понять: Эванс так всегда или Эванс так с ним. Если честно, не помогло. Хватать-то Крис хватал всех, но почему-то хотелось верить, что его, Себастиана, он хватал всё-таки как-то по-особенному. На всякий случай Себастиан решил больше не вырываться и прикидываться, что всё происходящее в порядке вещей. Хотя бы не будет выглядеть таким придурком. Во время следующего «парадного» выхода Эванс не просто облапил его, но ещё и навалился всем телом. Повезло, что рядом стояли Фрэнк и Энтони. Вдвоём им как раз удалось удержать от падения сложносоставную запутанную конструкцию из Криса и Себастиана. Со стороны это походило на выражение искренней радости встретившихся после долгой разлуки коллег. Разлука длилась часа четыре, но кто считает? Если подумать, а Себастиан думал так долго и тщательно, что голова топорщилась мыслями во все стороны, всё началось гораздо раньше премьер и дорожек. Себастиан разговаривал с Хейли в перерыве между сценами, когда к ним присоединился Эванс. Подошёл сзади, вторгся в личное пространство Себастиана, пристроил подбородок на его плечо и включился в беседу как ни в чём не бывало. Кажется, они говорили о фильме. Или о бейсболе? Или о полётах на Марс? Себастиан уже не уверен, но он точно помнит, что Хейли, уходя, небрежно потрепала их обоих по волосам, а Эванс заурчал прямо ему в ухо. Или замурчал? Что там вообще делают такие странные люди, как Эванс, когда их по волосам треплют? Вот Себастиан зашипел, определённо зашипел. Потому что Крис вдруг перехватил его поперёк груди и сжал посильнее, выдавив весь воздух из лёгких. А потом ушёл, будто ничего и не было. Так ведь и не было же ничего. И дальше тоже ничего не было. Кроме Криса, который постоянно оказывался непозволительно близко. Себастиан даже пару раз на него натолкнулся, резко развернувшись, и один раз запнулся об него и чуть не полетел носом в землю. Упасть под ноги Криса Эванса – прямо праздник поклонения кумиру. Только вот Себастиан не фанат Криса. Они с Эвансом даже не друзья, и едва ли хоть раз сказали друг другу больше двух десятков слов в день за рамками сценария. Правда, пасть ниц ему всё равно не дали. Поймали, повертели во все стороны и ощупали, чтобы убедиться, что он не пострадал, мягко пожурили за неуклюжесть и отпустили. Себастиан готов был поклясться, что Эванс примеривался чмокнуть его в лоб. Или в нос? Но всё равно ничего не было. Разве что коллеги начали вести себя странно. Если кто-то из них сидел рядом с Себастианом, то при появлении Эванса непременно поднимался и освобождал место. На которое Крис садился, будто так и надо, умудряясь занять собой всё свободное пространство, притереться бедром и закинуть на чужое плечо длинную руку. Себастиан понимающе терпел, ведь большому Крису нужно много места, чтобы разложить конечности с комфортом, а Себастиану он не так уж и мешал. А когда похолодало, даже помогал и согревал. Укутывал в шарф и как-то натянул ему шапку пониже, чтобы прикрыть уши. Поймав умилённый взгляд Хьюго, Себастиан мысленно пожал плечами. Крис очень заботливый – и что с того? Вот именно, что? Время шло, одни съёмки сменялись другими, и абсолютно ничего не происходило. Себастиан усиленно тренировался, выдерживать натиск Эванса становилось физически проще и эмоционально сложнее. Себастиан чувствовал себя так, будто его постоянно тискает большой плюшевый медведь. Здравый смысл подсказывал, что всё должно быть наоборот, – это он должен тискать большого плюшевого медведя. И Себастиан вполне отдавал себе отчёт в том, что и потискал бы, если бы не риск получить от этого самого медведя в зубы. Кто же поймёт загадочную душу Эванса? Вдруг он ничего такого, перспективно тискательного, в виду не имел и смертельно оскорбится за попытку? И вот тогда точно ничего не будет.

***

Когда-то давно, в румынском социалистическом детстве, Себастиану рассказывали основные признаки революционной ситуации. Он смутно помнил, что кто-то там чего-то больше не хотел или не мог. Вот сейчас он сам точно больше не мог. Определённо пора было устраивать революцию и захватывать телеграф или хотя бы перехватывать инициативу. Нужен был план, и план был. В конце концов, Себастиан имел полное право знать, происходит что-нибудь в его жизни или не происходит. Сидя в кинозале рядом с Эвансом, Себастиан как раз обдумывал последние детали предстоящего, а Крис, видимо, задремал. Во всяком случае, когда его рука соскользнула с подлокотника кресла прямо на колено Себастиана, он не сделал ни малейшей попытки её оттуда убрать. Наоборот, сполз пониже и уронил на Себастиана ещё и голову. Скарлетт, сидевшая с другой стороны, понимающе фыркнула. Или скептически хмыкнула? Центральное место в плане Себастиана занимала подсобка в коридоре студии, где они с Крисом должны были давать совместное интервью. Побывав там с Энтони пару недель назад, Себастиан провёл рекогносцировку и остался весьма доволен. Дело было за малым – Эванс не должен был изменить своей привычке наскакивать на Себастиана из-за угла. Себастиан всё тщательно рассчитал и приехал первым, достоверно изобразил совершенно не замечающего Эванса человека и резво скрылся в нужном коридоре, предварительно убедившись, что Крис его прекрасно видел и взял след. Прислонившийся к стене и уткнувшийся в телефон Себастиан представлял собой цель, перед которой Крис просто не смог устоять. И в результате не устоял на ногах, влетев в подсобку благодаря по всем правилам проведённой подсечке. Врезаться в стеллаж со швабрами Себастиан ему не дал, поймал и аккуратно прислонил к стене, а затем решительно захлопнул дверь, отрезая путь к отступлению. – Крис, нам определённо нужно поговорить! – Знаешь, я не очень-то силён в разговорах. Но раз уж мы тут одни и до интервью ещё почти полчаса, у меня есть альтернативный план – получше твоего.

***

– Скажите, Крис, каких героев вам больше всего нравится играть? Молчаливых людей действия или тех, которые предпочитают слова? – Понимаете, сам я никогда особо не верил в силу слов, но… Себастиан так расхохотался, что чуть было не сполз с дивана, на котором они сидели. Крису пришлось прерваться, чтобы притянуть его обратно. Ближе, теснее, совершенно однозначно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.