ID работы: 3887508

Лесная встреча

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где воздух лесной еле слышно струится В сплетении веток, в таинственной мгле, Из дупел глядят осторожные птицы, Идет, пригибаясь до самых корней, Скиталец, без права упасть и смириться, Идет много лет. Там ветер жестоко хлестал его в спину, И кровь обагряла его рукава. Но край тот ночной до поры он покинул, Ушел и себя теперь помнит едва, Бредет в аромате цветов нифредила Под сенью дубрав. И вторят шагам его дальние грозы И эхо могучих и темных вершин; А он и не ведает этого - просто Идет и не знает, как дальше-то жить, Раздвинув руками густеющий воздух Куда-то спешит... Не зная, зачем и кому это нужно, Себе не дает повалиться на мох, Вцепляясь в почти невесомую душу Ее не спускает с привычных дорог, Вступает - заросший, седой, безоружный - На травный порог. ...А здесь - искры кружатся в такт ее танцу, И ночь ее кос распускает крыла. Глаза, что вовек не устанут смеяться, Сжигают лучистым теплом липкий страх. И - верь! - не растает волшебная сказка С приходом утра. Останется тонким цветком нифредила, Зажатым в натруженно-грубых руках, Останется песней весеннего мира И холодом свежих и утренних трав, Любовью,что сердце пронзила незримо, Как будто стрела. И встретятся двое над пропастью жизней, И ясное солнце ударит в лицо; А в серой, дождем истекающей выси Рассыплется звон золотых бубенцов... Корона из неувядающих листьев Им станет венцом. ...Лишь только дойти бы, С тропинки не сбиться, Дойти до нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.