Пролог
15 сентября 2012 г., 20:22
— Нет, я не хочу... — паника плещется в красивых глазках, испуг мелькает на детском, пока ещё, личике.
Ребёнок обнимает себя руками за плечи, пытаясь избавиться от охватившего озноба, но мужчина, стоящий у окна и любующийся закатом, не видит этого.
— Пойми, я так устал... А ты — единственный, кто может перенять мой дар, — сложно объяснять происходящее маленькому, пятилетнему ребёнку, но выхода у мужчины нет.
Мальчик в кресле вытирает ладошками льющиеся из глаз слёзы. Ведь так не хочется отпускать стоящего перед ним человека, который составляет для малыша весь мир.
— Н-н-но, если забрать твой дар — ты умрёшь! А я не хочу, чтобы ты погиб... — детский голос срывается на таких страшных фразах.
Мужчине тоже грустно оставлять своего маленького ангела одного, но его ждут, и уже очень давно.
— Не переживай об этом. У нас с тобой достаточно времени, чтобы я смог тебя обучить всему, что потребуется после моего ухода, — мужчина поворачивается к съёжившемуся ребёнку, и его карие, обычно холодные и надменные, но сейчас такие тёплые и любящие, глаза сверкают в полутьме огромной библиотеки.
Сидящий малыш вытирает слёзы и кивает, поскольку он любит и уважает этого человека, и обязательно выполнит то, о чём тот просит.
Мужчина грустно улыбается. Что же, начиная с этого дня, у него осталось ровно пять лет, чтобы обучить ребёнка всему необходимому для принятия дара.