ID работы: 3887618

Однажды я вновь увижу тебя

5 Seconds of Summer (5SOS), Calum Hood (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 23 Отзывы 16 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«А он ушел по-английски, Не сказав мне «прощай». И я прошу в безадресной записке: «Из мыслей моих не улетай». Аврора Мы впервые увиделись спустя восемь лет. В душе я испытала тысячи сердечных приступов, но на деле лишь притворилась, будто бы и вовсе его не заметила. Но, если бы он меня помнил, он бы понял, что я не смогла бы упустить его из виду.

***

- Меня напрягает пристальный взгляд того охранника, - насмешливо прошептал Марсело и натянул на свои угольно-черные растрепанные волосы лазурный капюшон толстовки. - Теперь ты еще больше похож на вора, - засмеялась я. Марсело резко сдернул капюшон и посмотрел на меня ярко-синими обиженными глазами. - Что со мной не так? Я всего лишь пришел купить диск, почему на меня так подозрительно таращатся? - Я полагаю, я твоя сообщница, так что, в крайнем случае, сядем вместе, - я толкнула его бедром, пытаясь взбодрить его. - Ага, только ты будешь в женской колонии, а я в мужской, так что нихрена это не весело. - Ты такой пессимист. Я пробежалась пальцами по названиям групп и исполнителей, чтобы найти нужные мне диски. - Мне плевать, что нас посадят, даже учитывая тот факт, что мы НЕ собираемся нарушать закон, мне просто не нравится, что он вылупил свои глазенки в моем направлении. - С одной стороны его можно понять, - роясь в дисках, ответила я, - сейчас три часа ночи, и я сомневаюсь, что многие в такое время посещают музыкальные отделы супермаркетов. - А я думаю, что он маньяк. - А я думаю, что ты идиот, - развернувшись с нужным мне диском, в шутку ответила я. - А я думаю, что мне пофиг, что ты думаешь, - Марсело состроил недовольную гримасу. Я встала на самокат и поехала в сторону касс. Не прошло и пяти секунд, как мой друг позади крикнул мне: - МАНЬЯК НА ГОРИЗОНТЕ, ВАЛИМ ОТСЮДА! – после чего он перегнал меня на своих двоих и скрылся за ближайшим стеллажом. Я обернулась: сзади действительно бежал тот самый охранник. Он пытался что-то сказать, но я так и не смогла разобрать, что именно. И вместо того, чтобы остановиться и поинтересоваться, что я сделала не так, я в панике прибавила скорости и свернула в непонятном мне направлении, абсолютно позабыв, куда нужно ехать, чтобы добраться до кассы. Я повернула еще раз и еще, пока не поняла, что я вновь в музыкальном отделе, а шаги все также приближались. Откуда ни возьмись, вылетел Марсело в маске лошади и кинул в меня розовую блестящую шляпу. Я засмеялась, осознавая всю тупость ситуации. - Почему мы убегаем? – задыхаясь от смеха крикнула я – Мы же не преступники! - Да ты посмотри на этого психа, я бьюсь об заклад: он не охранник, а претендент на роль убийцы в новой части «Пилы»… - с этими словами он врезался в парня, стоящего у края одного из стеллажей. Я не успела остановиться и проехала еще пару метров вперед и только после того остановилась и побежала к своему другу. - Твою же ж мать! – завопил он лежа на полу. - Я с тобой в этом плане солидарен, - едва слышно прошептал парень, лежавший рядом с ним. За моей спиной раздался грубый мужской голос. Он сказал какую-то ерунду по-испански, и для меня это было похоже на «Алямьетомасакаминаметрупипупипарапапалосось». Я завизжала от неожиданности. Марсело завизжал вместе со мной. Мы продолжали визжать в унисон в течение еще нескольких секунд, после чего начали истерически смеяться. - Прасалорманрикусахмрихнотхасерк – возмутился охранник, - Мирамоххнатеполихсамасханикхамисхами! - Что он говорит? Я не понимаю, - вытирая глаза от слез, появившихся вследствие смеха, спросила я у Марсело. - «Тебе крышка, у меня крутая пушка, а ты пышка-малышка, хочешь покажу мою кружку?», - Марсело уже перешел на стадию «неадекватность». Мой гид-переводчик пошел ко дну - в пучину упоротости. - Я сказал, - как оказалось, охранник знает английский, - Что шутки кончились, мелкотня, и я сейчас вызову полицию. - Зачем? – продолжая смеяться, ответила я, - Зачем вы вообще за нами погнались? - Здесь нельзя ездить на самокате! - Вот тут я бы с вами поспорил, - снизу раздался практически вменяемый голос Марсело. – Здесь нельзя кататься на роликах. - И на самокатах! – прокричал мне в ухо охранник, от чего я почти оглохла. Я откашлялась, будто бы готовилась сказать невероятно длинную и проникновенную (ха-ха) речь. - Для начала: вместо того, чтобы бежать за нами, выглядя как последний дурак, вы могли бы предупредить нас по громкой связи о том, что мы нарушаем правила данного заведения, окей? – я слегка злобно взглянула на него, - Во-вторых, у вас действительно не вывешено ни одной предупреждающей на этот счет таблички. Охранник задумался. - Ага, - будто бы услышав его мысли, я кивнула, - В правильную сторону думаете. Охранник-маньяк медленно отошел от нас. По нему было видно, что он чувствует себя слегка неловко. Я краем глаза еще раз взглянула на уже вставшего с пола незнакомца. Я не могла ошибиться. Вьющиеся темные волосы. Темно-карие глаза. Смуглая кожа. Две родинки на правой щеке. - Да что ты развалился?! – прикрикнула я на Марсело, который пытался стянуть с себя идиотскую лошадиную маску. - Хей, ты можешь уже выйти из образа, он ушел. Мы вновь рассмеялись. Я сняла блестящую розовую шляпу и отдала ее наконец-то вставшему на пол парню. Марсело начал что-то тараторить человеку, которого столкнул. - Я не говорю по-испански. В этот раз я отчетливее расслышала его низкий голос. И мне не показалось, голос, конечно, погрубел, но не узнать его невозможно. Я убедилась, что все еще скрываю диск за спиной. Будет сложно делать вид, что я не знаю, кто он такой, если в руках будет фото, на котором светится его лицо. - Оу, вот черт! – глаза Марсело округлились. – Ты же тот самый… – он взглянул на меня, потом вновь на Калума со своей идиотской улыбкой – Невероятно, как я сразу этого не понял, так неудобно, прости, – он кинул на меня еще один взгляд, и улыбка резко сползла с его лица, - Мы, наверное, пойдем, еще раз извини. - Да ничего, - Калум улыбнулся, - Вы, ребята, забавные. Классно смотритесь вместе. - Оу, спасибо, - хихикнул Марсело, - Это все моя невероятная синяя рубашечка, под цвет моих глаз, - он начал часто моргать, как маленькая девочка, - и моей толстовки, - он тыкнул на кофту пальцем. – Она подарила мне ее на нашу семидесятую годовщину, и я тогда ответил ей: «О, Аврора, ты прекрасна, мы обязаны слиться в порыве страсти», – тот потянулся ко мне с объятиями и утиными губами. - Она мне ответила «Рубашку, помнешь», – он резко отпрянул, будто бы его оттолкнули. - И я ей «Ок, подожду еще семьдесят лет, динамо». Я ехидно улыбнулась: - Ты мне не принес тогда золотое колечко с гравировкой «forever», болван, я просто так «сливаться», - я интонационно выделила это слово, - с таким чмошником как ты не собираюсь. Калум оглядел нас удивленным взглядом. - Мы не встречаемся, - подытожила я, - и рубашку я бы такую дерьмовую тоже не купила. - И если бы я подарил ей кольцо, она бы блеванула на него, как и на любую другую нормальную женскую бижутерию. - Да ты даже пиццу зажмотил. - Так, не перебарщивай, мой холодильник всегда в твоем распоряжении, - запротестовал парень. - Просто шучу. Калум засмеялся: - Что не так с кольцами? - Не люблю выглядеть как ворона. - То есть, по-твоему, все девушки вороны? - Не все носят побрякушки, во-первых. Во-вторых, не всем они идут, но я преклоняюсь перед теми немногими, кто действительно мило смотрится, надевая эту хрень. И в-третьих, Марс, я думаю, нам пора валить, пока этот чувак не сообразит, что ролики – это лишь условное обозначение всего, что на колесах. - Пока, - Марсело махнул Кэлу. – Еще раз прости. - Да забудь. - Уж, прости, но я не забуду, - парень хохотнул.

***

Марсело Я и не думал, что когда-либо увижу Калума Худа вживую. И уж тем более не в мадридском супермаркете ночью. Не только это меня удивило. Я знаю, точнее, я абсолютно уверен в том, что Аврора обожает 5SOS. Она буквально сходит с ума, как только слышит название их группы. И я был уверен, что она взорвется от счастья, если встретит хоть кого-нибудь из этих ребят. И что же я наблюдаю? Она смотрит на САМОГО НАСТОЯЩЕГО КАЛУМА ХУДА так, будто бы даже слыхать не слыхала о его существовании. Я обернулся к ней, когда понял, кто стоит передо мной, ожидая увидеть, как ее тошнит радугой от счастья, а увидел лишь, как она пытается спрятать от него диск. Я чуть было не ляпнул, что Аврора его фанатка. Боюсь представить, что бы было, если бы я решился это сказать. - Я чего-то не знаю? – спросил я, когда мы вышли из магазина. – Конечно, у меня есть три предположения, но они довольно сомнительные. - И какие же? – без эмоций спросила она. - Первая - на тебе сказался длительный перелет из Франции в Испанию, ты ведь здесь всего-то пару часов. - Вторая? - Вторая – ты была так шокирована, что даже не смогла попросить автограф. - Забавно. - Третья – в слишком приличной Франции не принято разрывать людей на куски, если ты их фанат, поэтому ты предпочла прикинуться голубем. - Голубем? - Голубем. - Сам ты голубь, - усмехнулась она. – Мне не верится, что ты это сказал, - она прыснула от смеха. - На самом деле есть и четвертый вариант, но он слишком очевидный. - Что за вариант? - Ты просто тупица, и этим все сказано. - Полагаю, четвертое ближе к правде, - улыбка вновь сползла с ее лица. Я остановил ее: - Так и чего же я не знаю?

***

Калум Может, мне стоило спросить у нее, почему мне кажется, будто мы знакомы? Я открыл глаза после того, как в меня врезался какая-то в прямом смысле лошадь, и первое, что я увидел – нависшую над нами девушку. Русые волосы где-то по лопатки, карие глаза подведенные черным, розовая блестящая ковбойская шляпа, белая футболка с длинным рукавом, джинсовая юбка и серебристые сандали. Я услышал ее голос, и в моей голове опять начали прорываться какие-то воспоминания, но мне не удавалось ухватиться за них. Теперь она ушла, а я остался здесь, посреди магазина, обескураженный, будто бы потерявшийся в реальности. Ее смех вновь и вновь раздается в моей голове, и это не тот смех, что я слышал только что. Это смех, который я уже слышал когда-то много-много раз.

***

Аврора Что мне оставалось делать? Он даже глазом не повел, увидев меня. Я понимаю, это было давно и уже кажется неправдой. Да и к тому же: мы были еще слишком маленькими. Но он был всего-навсего моим лучшим другом. Он был всего-навсего моим единственным другом. И в один день восемь лет назад он всего-навсего исчез без каких-либо предпосылок или предупреждений. Он даже не посчитал нужным позвонить мне хоть разок за все это время. Мы жили рядом, учились в одной школе. Я привыкла, что он всегда был поблизости. Всегда был со мной, когда бы мне ни была бы нужна его помощь. Тот декабрьский день было невероятно холодным. Я хотела предложить Калуму посмотреть вместе какой-нибудь фильм, потому что ужасно скучала одна дома. Я позвонила ему. Он не отвечал. Я звонила снова, и снова, и снова, но каждый раз меня переключали на автоответчик через десять гудков. Я пошла к нему домой. Я нажала на звонок: никто не открывал. Я барабанила в дверь как обезумевшая около десяти минут, но, как и ожидалось, дверь так и осталась запертой. Она не открылась для меня больше. Пользуйся мы тогда Твиттером или Фейсбуком, я, наверняка, отправила бы ему там миллиард сообщений. И я все же нашла его в Твиттере через три года. Оттуда я нашла его Фейсбук. И я узнала, что он благополучно расположился в Австралии. С тех пор я могла видеть с кем он встречается, с кем дружит, с кем просто проводит время, какую музыку слушает… Но мне не хватило сил напомнить ему о своем существовании. Может, я не хотела разрушать его новую прекрасную жизнь без меня? Может, я как груз висела на нем, и именно поэтому он даже не захотел проститься со мной? Я следила за тем, как образовалась группа 5 seconds of summer, как она развивалась и набирала популярность. Я рада за Калума, я действительно счастлива за него. Но я несчастна, когда вспоминаю годы нашей дружбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.