Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
      — Слушай, Шерлок, — сказал однажды Бен, сидя на кухне квартиры на Бейкер-стрит, — что с Миком творится?       — А что с ним такое? — поинтересовался Шерлок. Он сидел на другом краю стола в вытертой майке и потертых штанах.       — Да он так теперь ворчит… на нас… — Бен отхлебнул чай.       — Понятно, что ворчит, — навострил уши Шерлок, — я бы тоже ворчал, если бы мне под бок то и дело кто-то подкладывался…       — А почему? — Бен тоскливо посмотрел в кружку, — вот я… любимая жена, маленький сынишка, успешная карьера, но тянет меня к Мику, хоть убей. Не знаю почему…       — Меня тоже тянет, — согласился Шерлок, — и я знаю, даже почему… Мик теплый, надежный и хороший. Думаю, что он даже нас снабдит деньгами, если вдруг нас нужда заест…       — А может Мик уже кого-нибудь снабжал деньгами?       — Все может быть....       — Так ты предлагаешь найти того, кого он снабжал деньгами, и попросить об помощи? И как ты это представляешь? Мы находим этого человека, если он существует, и говорим ему, что мол Мик на нас ворчит, потому что мы хотим быть с ним, а он этого не хочет… Тебе не кажется, что это звучит по-идиотски?       — Вот это меня в тупик и ставит, — сказал Шерлок.       — Тогда может быть нам просто поговорить с Миком? Либо вместе, либо по отдельности…       — Нам просто надо его дождаться, — подвел итог Шерлок       После недолгого молчания Бен спросил:       — Слушай, а вдруг Мик действительно кому-нибудь помогал?       — Все может быть, — Шерлок пожал плечами.       — Мы ведем с ним как два старых педика…       — Я не педик, — взвился Шерлок.       — Я тоже не педик, но меня не покидает чувство неправильности всего происходящего…       — Сознаю, что неправильно, — Шерлок посмотрел на Бена, — но не могу ничего с собой поделать…       Поздним вечером.       — Мик?       — Что тебе, Шерлок?       — Ты только не ворчи, хорошо? Я тебя спросить хотел…       — О чем?       — Ну ты так ворчишь на нас, когда обнаруживаешь меня или Бена у себя под боком…       — Понятно, — Мик протянул руку и потрепал Шерлока по волосам, — просто иногда мне хочется побыть одному, а вы меня используете как подушку для засыпания. Иногда мне хочется иметь нечто теплое рядом, но когда мне это хочется, вас, как назло, нет рядом…       — А ты кому-нибудь помогал? Деньгами?       — Было давно, — Мик напрягся, —  но, это очень давнишняя история… И не напоминай мне про это.       — Плохие воспоминания? — сочувственно пробормотал Шерлок.       — Нет, наоборот… очень даже хорошие, — фыркнул Мик, — настолько хорошие, что лучше не вспоминать, а то опять сердце болеть будет.       — Иди сюда, я тебя обниму, — Шерлок пересел поближе к Мику и, обняв, прижал к себе.       — Спасибо, — Мик прижался к надежной груди Шерлока и закрыл глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.