Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Еще один сон

Настройки текста
      Сидим с другом в каком-то кинотеатре, смотрим кино.       Кино скучное, длинное, нудное. Сюжет примерно таков — «один мужик взял у кого-то деньги, а вернуть не может. Поэтому те, кто ему дал деньги, нанимают людей, которые должны побить должника, а тот в свою очередь нанимает еще кого-то, которые по идее должны побить тех, кто должен поколотить его. Они встречаются где-то в парке. Происходит драка. Один из людей попадает в механизм карусели, его разрывает, но его тело похоже на разломанный манекен. Крови нет».       Но мой друг сваливает посередине этого нудного фильма, хотя до этого расхваливал и долго зудил.       Я ухожу позже, со всеми и только на выходе обнаруживаю, что фильм, оказывается, идет три часа вместо запланированных полтора.       Но оказываюсь в светлой комнате, где все что-то рисуют. Мне дают в руки кисть, я начинаю рисовать.       И вот я уже рисую на стене дома. Какие-то яркие зеленые полосы, желтые пятна…       И тут появляется мой приятель и спрашивает:       — А чем кончился фильм?       — А ты бы остался и досмотрел, — я оборачиваюсь к нему, — сам ушел с середины.       — Нудный фильм, — канючит приятель.       — Сам меня на него завел, — бурчу я и поворачиваюсь к стене, а стены-то и нет.       Перед нами яркий зеленый лес. Через лес течет вода. Чистая, прозрачная. Все видать — до самой земли, все травинки, все стволы, все нижние листочки.       А по реке автобусы плывут — желтые, красные, зеленые, розовые.       — Слушай, — говорю я приятелю, — давай прокатимся…       — На чем? — удивляется он, тараща карие глаза.       — На нем, — показываю на синий автобус, чья крыша приближается к нам.       — Ты с ума сошел, — приятель мой смеется, но вскакивает на крышу. И я за ним.       Крыша теплая.       Рядом плывут сучья. Мы вылавливаем пару шестов и начинаем ими грести. Но тут оказывается, что на ветвях сидят странные существа — смесь хоббитов и эвоков, что из «STAR WARS». Они все прыгают на автобусы и говорят нам, что они не знали, как спастись, а на этих разноцветных плотах они прекрасно доплывут до дома.       И вот мы плывем. Вода искрится на солнце. Тепло. Листья ярко-зеленые. Лесная река поворачивает влево и ныряет в овраг, а потом выныривает. А в овраге такой приятный полумрак, и в воде видны кусты дикой вишни… Темные ягоды ласкает теплая вода, и хочется просто нырнуть и съесть их там.       Но вот река поворачивает, и мы с приятелем видим домики наших друзей. Они похожи на круглые пушистые гнезда с окнами и дверями. Наши лохматые приятели выскакивают на ветви и бегут к своим домам.       А автобусы сбиваются в кучу, мы с другом проходим по ним, спрыгиваем на мшистый холм и вдруг мы… на местном фестивале. Моего приятеля награждают медалью Белой Вишни, а мне дают сертификат на фестиваль.       И тут у меня вырастают крылья. Я подхватываю приятеля, и мы в мгновение ока оказываемся на белом пушистом облаке, которое усыпано крупной алой земляникой Она не лежит там, она там растет.       Мы сидим на облаке, едим ягоду и смотрим на лесную реку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.