Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 290 Отзывы 14 В сборник Скачать

Больной детектив

Настройки текста
      — Ну, Шерлок?! Ну, чего ты, — Джон пытался напоить Шерлока горячим питьем из какого-то рекламируемого препарата.       — Отстань, — оглушительно чихал Шерлок, отпихиваясь голенастыми ногами, — не хочу.       Вышиб —таки кружку из рук Джона.       Его облил.       Себя облил.       — Ну и болей, — зло плюнул Джон и пошел из этого приюта на свежий воздух.       Далеко он не ушел.       В дверях его встретил довольный Мик.       — А ты чего тут забыл? — злобно проворчал Джон.       — Ты чего? — удивился тот.       — Шерлок заболел, а лечиться не хочет, — объяснил Джон.       — Хм, велика проблема, — ухмыльнулся Мик, — пошли посидим в кафешке, а потом я куплю кое-чего…       — Уверен?       — Угу.       Через час они вернулись, и Мик оккупировал кухню.       Он что-то варил в кастрюльке, помешивая, кидая в неё то корешок, то щепотку.       Минут через тридцать дивные запахи поплыли по квартире.       Даже Шерлок чихать перестал.       Мик довел свое варево до кипения, процедил, разлил по кружкам, добавил красного вина, сахара и меда и поволок кружки по жаждущим.       — Ну и как ты дошел до того? — Мик и Джон сидели в спальне Шерлока. Тот пил, жмурился и не чихал.       — Простудился… — кашлянул Шерлок.       — Жрать больше надо, — проворчал Джон.       — Вот и корми его, — бесцеремонно сказал Мик, — а я завтра еще приду и еще этого варева сделаю. Будешь есть? — грозно уставился на Шерлока.       — Буду, буду — поспешно согласился Шерлок.       — Вот и хорошо, а я домой пошел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.