Размер:
258 страниц, 162 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мгновение третье

Настройки текста
      … Майкрофт шел по мокрому песку, бережно держа черное пальто своего брата, а тот носился по линии прибоя, пытаясь что-то там найти.       С черной громады плотины послышались голоса, и через мгновение вспыхнули фары машины, которая, судя по приближающемуся шуму, съезжала с плотины на пляж.       — Шерлок! — окликнул Майкрофт своего брата, — иди сюда!       Но Шерлок, подбежав к брату, забрал свое пальто и, накинув его, побежал сквозь кусты к дороге. Майкрофт кинулся за ним.       Впереди раздался скрежет, визг тормозов, громкие голоса людей. Майкрофт, чертыхаясь, выбрался на дорогу. Шерлока нигде не было видно. Неизвестные люди бегали около машины, громко кричали.       — Вам не стоит тут оставаться, — рядом с Майкрофтом появился парень в черном худи, черных джинсах и черных шнурованных сапогах.       — Мой брат, — с отчаяньем в голосе сказал Майкрофт, — мой гениальный неразумный младший брат! Вы видели его?       — Да, он побежал к плотине.       — Я должен быть там, — Майкрофт рванулся вперед прямо в серый влажный туман.       — Стойте, — парень остановил его, — пойдемте.       Они спустились по заросшему краю плотины и затаились в густой траве.       — Где мой брат? — волновался Майкрофт.       — Вон он, — парень показал пальцем.       Майкрофт посмотрел туда, и его сердце сжалось от ужаса.       Шерлок лежал под шлюзом. Шлюз был закрыт, вода текла еле-еле. Шерлок цеплялся за длинные водоросли, прижимаясь к крайней опоре.       Но тут вдруг шлюз стал подниматься; струя воды, вырвавшаяся из-под него, поволокла тело Шерлока вниз, но Шерлок вновь уцепился.       — Его снесет водой! — простонал Майкрофт.       — Не ссы, — неизвестный сиганул вниз по склону. Пробежал пару шагов, перебрался на ближайшую опору, потом перепрыгнул на следующую. Опасно балансируя, спустился к воде и протянул руку Шерлоку. Но тот, видимо, уже ослаб. Тогда парень прыгнул в воду и поволок тяжелое тело Шерлока к берегу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.