ID работы: 3887945

Dreams

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Evil_Rabbit_1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Когда в боку уже колет, а до ближайшего пункта спасения пятнадцать минут беспрерывного бега, все кажется настолько нереальным: эти сюрреалистические дома с острыми конусами крыш, стаи птиц, ровным клином летящие по слишком темному небу, а в окнах горят неприветливые огни. Дорожка, по которой бежишь, сливается в одну неровную линию, и ноги твои заплетаются, грозя окончательно сплестись и по инерции уронить тело на грязь. Трава щекочет босые ступни, платье изорвалось, оголяя израненную кожу и острые ребра со впалым животом. На фоне мрачных домов ты - маленькая испуганная девочка, а слезы - твоя реакция. Ты всего лишь боишься оглянуться назад, заметить маленькие лучи фонаря и грубые басы ненавистных голосов. И вот перед тобой подъездная дверь, темная даль которой напоминает широко раскрытую пасть хищного животного. И не видя другого варианта, ты входишь внутрь. Тут холодно. Но тебя согревает мысль о том, что ты свободна. Ты скрещиваешь худые ручонки у груди и согреваешь грязные синеватые пальцы своим дыханием. Что стало с тобой? Путь твой недолог; гораздо тяжелее заставить себя сделать хоть шажочек, и ты подгоняешь себя мыслью, что это единственный путь, по которому следует идти. Ты хрипло дышишь, пар клубится у рта, ладонь, порезанная стеклом, саднит, и кровь стекает по ней. Волос на твоей голове нет, и ты проводишь здоровой рукой по гладкости и молча идешь вперед. Глаза болят от непривычной темноты, но ты упряма. Ты сильна. Кто-то же должен был это сделать. Так почему не ты? Последняя дверь, ведущая на крышу. Замка нет, и ты с легкостью открываешь ее. Город красив в своей мрачности. А ты красива в своей детской непосредственности, которая не исчезла даже в этот тяжелый и переломный момент. Выступ на крыше непрочен, и ты смотришь с легким удивлением на свои поломанные пальцы и взгляд твой упирается на бледный серп луны. Ты молишься, молишься в первый раз с таким усердием, что даже твои щечки покрывает мягкий румянец. Ты больше не боишься. Ты летишь вниз, подобно птице, закрыв глаза. Ты - это снова ты. Ты принадлежишь себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.