Сон
21 декабря 2015 г. в 18:34
Когда в боку уже колет, а до ближайшего пункта спасения пятнадцать минут беспрерывного бега, все кажется настолько нереальным: эти сюрреалистические дома с острыми конусами крыш, стаи птиц, ровным клином летящие по слишком темному небу, а в окнах горят неприветливые огни. Дорожка, по которой бежишь, сливается в одну неровную линию, и ноги твои заплетаются, грозя окончательно сплестись и по инерции уронить тело на грязь.
Трава щекочет босые ступни, платье изорвалось, оголяя израненную кожу и острые ребра со впалым животом. На фоне мрачных домов ты - маленькая испуганная девочка, а слезы - твоя реакция.
Ты всего лишь боишься оглянуться назад, заметить маленькие лучи фонаря и грубые басы ненавистных голосов.
И вот перед тобой подъездная дверь, темная даль которой напоминает широко раскрытую пасть хищного животного. И не видя другого варианта, ты входишь внутрь.
Тут холодно.
Но тебя согревает мысль о том, что ты свободна.
Ты скрещиваешь худые ручонки у груди и согреваешь грязные синеватые пальцы своим дыханием. Что стало с тобой?
Путь твой недолог; гораздо тяжелее заставить себя сделать хоть шажочек, и ты подгоняешь себя мыслью, что это единственный путь, по которому следует идти.
Ты хрипло дышишь, пар клубится у рта, ладонь, порезанная стеклом, саднит, и кровь стекает по ней.
Волос на твоей голове нет, и ты проводишь здоровой рукой по гладкости и молча идешь вперед. Глаза болят от непривычной темноты, но ты упряма. Ты сильна. Кто-то же должен был это сделать. Так почему не ты?
Последняя дверь, ведущая на крышу. Замка нет, и ты с легкостью открываешь ее.
Город красив в своей мрачности.
А ты красива в своей детской непосредственности, которая не исчезла даже в этот тяжелый и переломный момент.
Выступ на крыше непрочен, и ты смотришь с легким удивлением на свои поломанные пальцы и взгляд твой упирается на бледный серп луны.
Ты молишься, молишься в первый раз с таким усердием, что даже твои щечки покрывает мягкий румянец.
Ты больше не боишься.
Ты летишь вниз, подобно птице, закрыв глаза.
Ты - это снова ты. Ты принадлежишь себе.