Пролог. "Лисет"
1 февраля 2016 г., 13:49
Что есть баланс? На этот вопрос есть много различных ответов и философских изречений. Я, увы, не знаю ни одного из таковых, но вот, что значит «Восстановить баланс» я знаю точно. Понятия не имею, какое значение в это вкладывает эта Лотос. Наверняка то же, что и я: восстановление того, что было разрушено. Так она им говорит. «Восстановление баланса во вселенной» — красиво звучит. Сразу чувствуешь себя героем. А были ли мы ими? …
— Опять ты о чём то задумался, — голос Рены вырвал меня из бесконечного потока мыслей. Хотя, что может ещё придти в голову, когда смотришь на звёзды.
— Опять, — вздохнув, констатировал я.
— Как всегда в облаках витаешь, — проворчала цефалон, — Беллоны на тебя нет. Иди вон Мортему помоги. Уже и так всю краску с обшивки ободрал, скоро корпус продырявит.
Я прошёл вниз, по привычке спрыгивая с лестницы. Она уже давно не опускается до конца. Месяца два, а может три. Не помню. Когда-то это был красивый корабль, несущийся сквозь пространство на встречу опасности, оставляя за собой изящный след из двух тонких красных хвостов. Сейчас же это просто кусок железа, болтающийся где-то в дальнем уголке системы первоисточника. Рена перестала поддерживать половину систем, только инкубатор для моего старика, да жилой отсек — остальное незачем. Я уже давно никуда не вылетаю, не хочу быть инструментом в руках Лотос, с меня хватило Орокин с их эгоизмом и жаждой наживы.
Я подошёл к инкубатору. Мортем, жалобно скуля, пытался пробить лапой стеклянный купол, но почуяв хозяина, вытянулся и громко завыл.
— Ну, что ты? — тихо обратился я к нему, — всё хорошо. Рена, выпусти его.
— Только держи его за ошейник, — отозвалась цефалон, — всю обшивку исцарапал, паразит.
Пропустив мимо ушей последнюю фразу, я провёл рукой по мохнатой голове Кубрау. Пёс дёрнул ухом и вывернувшись прижался своим холодным влажным носом с ладони. Мой Мортем уже не тот, что раньше, да и я тоже. Прибавил в росте, немного в весе, не смотря на то, что Рена была против, отрастил себе бороду, хотя так-то то, что у меня на лице так не назовёшь. Так, густая щетина, да и желание носить её появилось скорее от нежелания её сбривать, хотя она мне была к лицу. От туда же у меня и чёрные длинные волосы, кое как собранные сзади в некое подобие пучка. А вот моему Кубрау за это время совсем поплохело. Бедняга давно уже ослеп, да и зубы давно повыпадали. Приходится колоть ему инъекции, чтобы поддерживать его, но и это уже мало помогает. Видимо поэтому то он и волнуется, понимает, что ему осталось не долго. Я тоже это давно осознал, да и Рена тоже, но мы оба внегласно пытаемся этого не замечать. Пусть для него всё будет хорошо. Помню, как подобрал его маленьким на улице. В тот день был ливень и дул сильный ветер, задувая во все щели моего дома. Хотя, домом это было назвать нельзя. Небольшая лачуга, кое-как сложенная из ржавых листов, отлично контрастирующая с величественными бело-золотыми зданиями, видневшимся в далеке, когда выходишь наружу и на этом строилась вся империя. Красивое и величественное на фоне ржавого и гнилого. Высокопоставленным Орокин не было ни какого дела до ребёнка с щенком Сахасы, оставшихся без крыши над головой, но, как оказалось, до поры до времени…