ID работы: 3888090

Умершие авторитеты

Джен
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шёл после очередного загруженного дня и держал в руке бутыль с пивом. В последние время стал замечать за собой что пью практически беспросветно, и даже Светка не может мне помочь. Я шёл так будто трава под кроссовками вырастала в десяток раз и опутывала мои ноги все ближе и ближе прижимая к земле. А все началось со смерти Кости. Я помнил, я всегда помнил как он будучи мальчишкой - неразумным и сумасбродным бегал, летал и восхищался полётом: -Антон, смотри! Я злой вампир! Арр! - на лету тут же превращался в волка и скакал возле меня вызывая приступы смеха. Назовёте это ребячеством? Вам приходилось превращаться в летучую мышь? -Костя! Выше, давай-давай! Работай Прыжок! Молодец, вот это моя школа! Обернутся на лету - высший пилотаж. Тебя так много разных вещей ожидает впереди! И вот я будто вижу перед глазами его труп, застывший навсегда где то там - в космосе. Что ж ни одному вампиру не удавалось так высоко взлетать, покойся с миром Кость. Мысли диким роем лесных ос вились в голове не давая проскочить не одной светлой, хорошей идее. -Чёрт с тобой...Сам выбрал себе такую судьбу. - кажется я сам не верю в то что говорю. Хотя когда это меня останавливало? Я быстро разрезал воздух перед мной ладонью. Настолько быстро как мог будучи пьяным. И портал открылся, он вёл в лес, а я закрылся ото всех. С новой силой теперь мне не страшно что кто-то захочет подслушать потому что просто не кто не сможет. Я равнялся силой с Светой, но не с Надей. Наденька, Надька. Хочет ли она быть тем кем является? Самая могущественная волшебница всех Дозоров. Да что там дозоров, моя дочь сильнее самой Инквизиции! Ступив одной ногой за грань портала я ощутил жуткий холод, скорее всего это из-за горьких эмоций. Из-за того что творилось в моей голове сейчас, которая в свою очередь кажется готова была взорваться! Мне пришлось как можно быстрее перескочить этот небольшой рубеж что бы не замёрзнуть насмерть. Хотелось наверное выть, тут я пожалел что не могу обернуться в волка как тогда сделал Костя... Костя, Костя, Костя...Костя! Он сам виноват в своих бедах! Или все таки я? Мог ли я встать на его сторону вместе с семьёй? Нет. Мог ли он перестать верить в то что планировал всю жизнь? Ха! Я вышел где то в лесу и был доволен своей свободой, телефон в кармане жужжал, пиликал. Давал знать о себе как только мог, прости Света, сегодня я должен быть полностью один. Со всей силы кидаю грёбаную опустошённую бутыль в ствол какого-то дерева, кажется это была сосна. Только это уже не так важно, в моей умершей казалось бы душе кипела и бурлила жидкая и горячая лава обжигая все органы поддерживающие моё никчёмное существование. Ради чего я здесь? Почему я ещё хожу твёрдыми ногами, по твёрдой земле, а вот такой как Костя уже не когда не пройдётся по лесу что бы ощутить неописуемый вид угнетающего ельника. Мне пришла мысль осмотреться. Я стоял почти посередине небольшой поляны в лесу, меня окружала ночная непроглядная темнота, которая, мне конечно не мешала. Я глянул в Сумрак, ничего такого. Тут редко ходят люди поэтому мха особенно и нет. Так, немного. Может лесник какой то проходил, или грибник. Снова ощущаю себя паразитом на теле "здорового" общества. Только и умеющим пользоваться чужими трудами, ничего не создавая. Создают ли Дозоры безопасность? Нет. Гибнут люди, ложатся на сырую землю и засыпают навсегда. Контролируем Иных? В какой то степени - да. Но разве сможем мы рано или поздно отловить абсолютно всех? Нет конечно. Да и защищать больно, не от кого. Разве от самих себя? Телефон зажужжал снова и мне стало стыдно. Вот так сорвался ничего не сказал, ещё после смерти Высшего вампира, по моей вине конечно. Обо мне нет не весточки не привета, может даже думают что меня прикончили. К моему удивлению на этот раз звонил сам Гессер. Кажется наломал я дров, или просто вызывает на работу. Я выдвинул вверх экранчик, и отодвинул сотовый от уха. Иначе бы пошла кровь. -АНТОН! Я ВОЛНУЮСЬ, А ТЫ ГДЕ ТО РАЗГУЛИВАЕШЬ?! Я ТЕБЕ ТАКОЕ УСТРОЮ! Кажется, они смогли установить мое месторасположение с помощью отслеживания мобильника. А я и не против. Тут же перед лицом оказалась Света. Хороша жена, начальство на уши поставила. Я уже было хотел улыбнуться как получил пощёчину, и за дело. Глаза Светы были на мокром месте, тушь стекала со слезами по щекам, а я тут разгуливаю. -Прости.-всё что тогда мог выдавить из-себя я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.