ID работы: 3888184

North country.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
222 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
-Как... Как мне заслужить её прощение?! Я уже все перепробовал. -Что именно ты пробовал? -Убил нескольких близких ей людей. -Знаешь, Свэг... Тут одним котёнком не отделаешься.

***

Солнце медленно заходило за горизонт, освещая неприметное, серое здание, ярко оранжевым светом. Шалқар прикрыла глаза, чувствуя, как под кофту - свитшот, на котором уже давно выцветший белый котик, показывает два средних пальца, забирается прохладный ветер и по телу бегут мурашки. Она еще не могла привыкнуть к тому, что теперь знает секреты, настолько страшные и... Сокровенные, про которые только могла читать в книгах и смотреть фильмы. Это было нереально… страшно. Было немного жутко. Согласитесь, вы ведь тоже не каждый день узнаете, что один из ваших близких друзей, о которых вы кажется, знаете все, признается вам в той черте характера и в тех мыслях, а так же действиях, которые даже не ассоциируются с этим персонажем! «Нельзя никому говорить об этом, иначе Лиялана меня убьет, и тогда я буду не просто предательницей Ро... Не просто предательницей , но ещё и ужасным другом, а ещё хуже - настоящим психом, как Юнги», - устало подумала студентка, понимая, что сегодня в ее жизни стало на одну проблему больше. Первый секрет - Ерлановна за все время, никак не поддерживала жизнь Ардаку, а вторая – Юнги с рыжим котёнком в женском туалете. – «У него, по крайне мере, есть власть, а у меня… Что есть у меня?» Медик умильнулась вспомнив, как пищал рыжик на руках у корейца. Стыдно признаться, но едва заметив четвероногого, казашка испугалась. Вдруг, Шуга снова решит показать своё положение тем, что свернёт котику шею, на глазах у Айи?! Голубоглазая была готова на все, лишь бы малыша оставили в покое. Но кто же, блин, знал, что у Юнги безумно странные изменения, и он решит подарить ей животное?! Молча, смущаясь, он вручил ей кота. Кошку. И задумчиво поглядев на неё, на девушку, удалился. Айя недовольно фыркнула от осознания того, что невольно вспомнила о богатеньком мальчике, который привык, что все вертятся вокруг него. Ну как богатеньком... Он хотя бы, не родился как большая часть детей Северной Кореи в нищете, или хуже - в конц - лагере. От воспоминаний этого жуткого места, Аяулым невольно содрогнулась. Нужно выбросить все плохие мысли из головы, очень простым методом. -Мурка, кис - кис - кис! Рыженькое чудо, мигом оставив свои игры в углу, бросилась к хозяйке. Издав несколько "Мяу!", она занялась приятным и к тому же, увлекательным делом - кусать пальцы студентки. Вот оно - райское наслаждение. Что может быть лучше? Тепло, накормили, ласковая хозяйка со сладкими пальцами. Не жизнь, а малина. -Мурка, я тебя сейчас за лапу укушу.

***

Юнги мило улыбается, наблюдая в онлайн - камере, борьбу "по - нарошку" между девушкой и котёнком. Кошка пытается укусить, или хоть как - то облизать пальцы Айи, а Айя... Что Айя? А Айя смеётся. Веселым, заливистым смехом. Будто бы, ручеёк журчит. И Юнги ничего не остаётся делать, кроме как глупо улыбаться. За всем этим шокировано наблюдает Чонгук. Друг в первые видит, как Свэг искренне лыбится. Нет, он именно лыбится! Потому что, уже как минут 10, молчать с улыбкой до ушей - это уже мягко говоря, ненормально. -Чувак, ты такой жуткий, когда на неё смотришь. Честно. -Ревнуешь? - Юнги привычно расплывается в гадкой усмешке. -Прости, Гуки, но она красивей. -Идиот. - Чон Чонгук неуверенно хихикает. -Наверное, я не привык. Но ты похож на маньяка, любующегося останками жертвы. -Кстати, да! Если уж речь об останках, Как там твоя психованная? Ещё не умерла из - за обезвоживания? Просто, если учитывать, сколько дней она непрерывно плачет... Из - за того тощего. Хм, не могу поверить, что людей может связывать настолько крепкая дружба. Как там его звали? Хах, я даже не помню. Ар... Ахмад? Арман? Ардак? -Она уже давно не плачет. Если бы ты смотрел за всеми, а не только на свою Аяулым, давно бы уже знал. - парень насупился, совсем как маленький, обиженный ребёнок. Он не хотел ничего добавлять, но слова вырвались сами. -Ну и ублюдок ты, Свэг. -Я успел перегнуть палку? - картинно удивляется Шуга, -Ох, Гуки, прости. Надавил на слабое место! Кстати, она по характеру чем - то напоминает того хомяка... Которого я задушил. Помнишь? Теперь ты и детей своих в честь него назовёшь? А Гуки? -Мудак. - выплевывает собеседник. -Бесчувственный мудак. А сам - то! Боялся котёнка того лишний раз тронуть. Что думал, если его вылизанным принесёшь, Айя тебе в ноги упадёт? -А к Айе твоя психованная пришла-а-а-а. - протянул тиран. -А они разгова-а-а-аривать начали. А они тебя-я-я обсуждают! - Чонгук вскочил с дивана, и со скоростью света оказался возле Шуги. Он стал глазами искать в мониторе компьютера Лиялану, но внезапно экран потух. -А я тебе не покажу-у-у. За ублюдка и мудака, понеси наказание! - со смехом сказал Юнги, уворачиваясь от разъярянного Гука. -Идиот! А вдруг там, что - то важное! - парень пытался отодвинуть от компьютера смеющегося друга. -А вдруг, они нас обсуждают! -Ахахаха! Айя скорее умрет, чем обо мне положительно отзываться будет. Оскорблений от неё я могу в любое время услышать! Гуки, ты такой наивный. Сероволосый даже не догадывался, чем ему обернётся не во время потухший экран.

***

-Save me, save me... Save me, save me! На -на -на - на - на - на - на - на! Save me, save me! -Лана, мне кажется ты допустила более худшую ошибку чем тебе казалось. Не страшно то, что ты нагло выставляла себя испуганной, измученной судьбой девушкой. Страшно то, что ты до сих пор помнишь эти ванильные песни. Мало того, что они ванильные, так Они ещё и прилипчивые! -Save me! Save me! -Все. - Аяулым обреченно хлопнула ладонью по шкодившей Мурке. -Теперь я точно буду напевать это. И все из - за тебя. -Знаешь, Айя. Мне иногда кажется, что ты не безразлична этому Юнгми. Или как там его? - Лиялана потешно подмигнула правым глазом. -И знаешь... На твоём месте, я бы этим воспользовалась. -О чем ты болтаешь? -Ну... Например, сказала бы, что мне в этих комнатах неудобно... Глядишь, и в лучшие апартаменты доставят! -Ой, я ж не такая лицемерка как ты. Не могу использовать людей в личных целях... -Почему сразу использовать! Какая же ты глупая! Я имею ввиду, ну, это. Ну, просто улучшить условия проживания, если уже не сбежать. Хватит говорить глупые вещи! Читай мои мысли в конце - концов! -Русский был проблемным языком для тебя. Говори на казахском. Нифига не понимаю. -Ну ты и тварь. Я тебе тут умные мысли пытаюсь вдолбить, а ты ещё и колкими замечаниями в меня кидаешь. -Лана... Русский! Русский! -Айя, я хочу сбежать. -Русский учи! Сбежать она хочет. Стоп, что? -Дошло наконец. - улыбнулась подруга. -Айя, я все продумала. У меня тут знакомый один появился. Летчиком работает. Имеет доступ к вертолетам. -И он конечно же, пойдёт против своего жестокого правительства, и спасёт нас, бедных пленников от неминуемого плена в Северной Корее, так? -Какой же ты скептик. - недовольно поморщилась Кураторша. -У меня уже все налажено. -Налажено?! Н-н-налажено?! Что за чепуху ты несёшь?! Ерлановна резко стала серьезной. Она резко схватила Шалқар за руку. За свободную левую руку, правая была забронирована Муркой. -Через три недели. Нам нужно подготовится самим морально и физически. И оставшимся... Диане, Хейтмичу и Ахмету тоже об этом сказать. Но только через неделю. У нас ещё целый месяц впереди. Обдумаем все, обговорим, составим план B. Разузнаём в какую сторону лучше всего будет отступать. В случае провала. Но я уверена, провала не будет. -Что?!! -Айя, я же говорила, что я сложнее чем кажется. За особую плату мой знакомый лётчик согласился. Даже парашютами нас не обделит. -Ты переспала с ним?!! -Догадливая у меня подружка. Ну? Что скажешь? -Мат пропустить? -Конечно. Ты же девушка! -Я промолочу.

***

-Какая разница, как я попал в твою комнату? Главное мы теперь вместе. Как кошка? -Шуга, ты это... Ты прекрати бормотать, а? -Что? - похлопав ресницами, парень тряхнул головой. - Что? Что произошло? -Ты смотрел в одну точку и вдруг как начал говорить. Что не разберёшь. -Гуки, я кажется понял. Вся эта неприязнь... Она началась ещё со времён наших совместных поездок с ней в школу. -Опять?! -Мне кажется, что ей было скучно со мной. Мне и самому было скучно со мной тогда. В детстве, я был потрясающим занудой. -У тебя руки ледяные, Свэг. - Чонгук пытаясь ущипнуть, тем самым привести друга в чувство, "обжегся" холодом, исходящим из кистей корейца. -Это от сердца. Знаешь... Рад, что она обрадовалась тому рыжему засранцу. -Не завидуй. Котиков она любит, а тебя нет. Ты ведь не котик. -Тебе повезло, что я не могу тебя убить. -А что тебя сдерживает - то? Ребёнка ты убил. -Тогда, это вопрос времени.

***

-Вся политика - это чёрная магия. А Лиялана - убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.