Роларс.
11 февраля 2016 г., 22:03
Примечания:
Пейринг на любителя. Лично я от него без ума.
Сегодня шел ливень. Очень редкое явление для Бич сити. Жители, непривыкшие к такому, попрятались по домам. Роналдо же снова зависал в заброшенном маяке на вершине горы, откуда видно все прибрежье. Только дождь был уважительной причиной, чтобы не работать в скучной забегаловке, потому Роналдо со спокойной душой раскрывал очередную тайну города (выдуманную конечно). Теории и догадки подбадривали его в такой пасмурный день. Дождь не затихая барабанил по крыше маяка, а ветер стучался в окна. Роналдо сидел на полу, бубня себе что-то под нос и раскладывая вокруг себя бумажки. Внезапно в дверь постучали. Если бы это был обычный стук, то Роналдо бы его попросту не услышал, но сейчас стук звучал так, будто по двери барабанили со всей силы. Дальше раздался еле различимый голос, выкрикивающий имя картофельного детектива. Роналдо осторожно спустился по крутой лестнице и приоткрыл дверь. Он ожидал увидеть кого угодно, но только не Ларса.
-Ларс? — удивленный такому визиту, Роналдо сначала не поверил своим глазам. -Что ты здесь делаешь?
-Се-се-сейди выгна-ала-а-а меня-я, — заикаясь промямлил рыжеволосый и подался вперед, намереваясь войти. -Мо-оже-ет впустишь?
Состояние Ларса мягко говоря можно было назвать ужасным. Вся его одежда промокла под дождем и вода смешалась с грязью. На лице виднелись царапины и синяки. Пройдя внутрь, он шатался из стороны в сторону, размахивая руками.
-Погоди, Ларс. Ты пьян?
-А чт-т-то, нельзя? — парень не смог подняться по лестнице на двух ногах, поэтому для этого нелегкого дела задействовал еще пару конечностей. Это выглядело одновременно и смешно и печально, что совершенно озадачило Роналдо.
Когда оба миновали лестницу, Роналдо вспомнил, что если Ларс перепачкает все его бумаги, разложенные на полу, то пару дней пропадет зря, потому гостеприимный хозяин предложил другу снять обувь.
-Пошел нахер. Твои бумажки — ничто, по сравнению с моим горем.
Роналдо покашлял в кулак, успокаиваясь, что бы не придушить Ларса прямо на месте. Он глубоко вдохнул.
-Тогда хотя бы присядь в стороне, для меня это…
-Б-без проблем, — перебив Роналдо, Ларс упал в угол и заплакал. Роналдо подошел ближе.
-Что случилось?
Ларс перестал плакать и глянул на друга.
-Сейди м-меня бросила, а в-в-все пляжные крас-сотки ра-раразъехались. Я одиииин! Совсем! Один! — рыжеволосый закрыл глаза руками и стал издавать гнусавые звуки недовольства.
-Не беспокойся об этом, я думаю, что вы помиритесь. Я видел Сейди, она — хороший человек.
В ту же секунду Ларс одарил Роналдо недовольным взглядом, полным беспричинной ненависти.
-Чт-то ты можешь вообще знать о ней?! — он резко вскочил, но не успев сделать ни одного шага, упал на колени Роналдо, сидевшего рядом.
-Дерьмо. Не будь я так п-пьян, я бы врезал теб-бе хорошенько, — тут же Ларс показал в воздухе кулаком, как ударил бы Роналдо. Фрайман же думал сейчас о своих испорченных шортах, на которых неаккуратно приземлилась грязная голова Ларса. Он попытался осторожно скинуть с себя парня, но тот внезапно схватил его за руку и посмотрел в глаза.
-Ты мне нужен Р-ронни! — такая форма его имени, звучащая от Ларса, пробудила в нем неприятные воспоминания. Роналдо захотел отдернуть руку, но рыжий держал крепко.
-Отцепись! Если не прекратишь, я выставлю тебя за дверь!
-По-помнишь нашу дружб-б-бу, Ронни?
-Хватит меня так называть, — сейчас казалось, будто эти двое поменялись характерами.
-У тебя такие красивые волосы-картофелины.
-Ээээ, спасибо? — такой неожиданный комплимент удивил и без того удивленного Роналдо.
-Они лучше, чем у Сейди. Я бы расчесывал их часами, — с каждым предложением Роналдо становилось более неловко. Он не мог осознать, что Ларс, который лежал у него на коленях и придумывал комплименты, был пьян.
-А у тебя везде волосы-картофелины? — Ларс поднялся и сел напротив смущенного Роналдо.
-Кхм. Как тебе сказать…
-А дай проверить, — его руки потянулись к пуговицам темно-красной рубашки, но тут же были остановлены Роналдо.
-Ты с ума сошел?
-Нет, я просто пьян.
-Не смей делать, того, о чем пожалеешь, когда придешь в себя.
-А я и не буду жалеть, — резким рывком Ларс прыгнул на Роналдо, повалив того на пол. Бумаги разлетелись в стороны и красиво парили, медленно приземляясь. Лицо Ларса оказалось в опасной зоне. Слишком близко и слишком жарко. За секунду, до того, что оба предполагали должно было случиться и что эти же оба унесли бы с собой в могилу, раздались шаги на лестнице.
-Роналдо, дверь была открыта, я подумала може…- в проходе замерла Сейди. Она, не шевелясь, осмотрелась и теперь осуждающе уставилась на главную часть пейзажа.
-Что ты так смотришь?! — Ларс поднялся, неестественно отряхнулся и уставился на Сейди. Они все еще были злы друг на друга. По большей части Ларс. Сейди, как только этот балбес ушел, стала за него волноваться.
-Это ужасно подло, Ларс! — обиженным тоном воскликнула Сейди. -Пока я бегаю и ищу тебя под дождем, ты тут с Роналдо…
-Вообще-то я не…- промямлил в оправдание смущенный Роналдо, но тут же был прерван Ларсом.
-Я пришел сюда, потому что больше некуда было! Не осуждай меня!
-Но я же волнуюсь!
-Ты меня бросила, какая тебе разница? Разве тебе не плевать?
-Может вы будете устраивать разбо…
-Ох, Ларс, как ты не можешь понять, что я сказала это, потому что сильно разозлилась, но на самом деле я никогда тебя не брошу. Я потому и пошла искать тебя, что пожалела о своих словах.
-Прости. Я тоже был слишком груб, окей?
-Иди сюда, глупыш, — Сейди подбежала к Ларсу обняла его, а потом взяла за руку и они ушли, мило болтая, будто ничего и не случалось.
-Я же говорил, что помиритесь, — Роналдо убедился в своих словах и, довольно улыбнувшись, застегнул пуговицы на рубашке.