ID работы: 3888277

Любить страшно

Гет
R
Завершён
133
автор
Dumby бета
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 21 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8. Дожить лишь до рассвета.

Настройки текста

Бьет наотмашь холодный ветер по хребту ледяной стены. Ночь придет, вытесняя вечер, подарив тебе волчьи сны. Вновь потянется вдаль полоска звуков, запахов, голосов, Эфемерные отголоски сновидений других волков. Слышишь? Братья уже расселись в темной трапезной у костра. Черной дланью накрыла Север, ночь - жена твоя и сестра. Кровь бастарда не станет чище, Храбрость трус не возьмет извне, но едины и лорд, и нищий, Став дозорными на Стене.*

      

***

      — Умоляю, позволь...       Леголас силой тащил меня за остальными женщинами и детьми. Я вырывалась, но эльф был непреклонен. Выражение его лица было холодным и решительным, никогда не видела его таким, и это пугало.       — Я не выдержу, если потеряю тебя. — всё бесполезно.       — А мне тогда каково будет? — он резко остановился, чего я не ожидала, а потому врезалась в него. — Ты должна понять меня, если испытываешь то же самое, что и я.       Леголас ещё крепче взял меня за руку и повел дальше. Мне нечего было сказать, я лишь с ненавистью смотрела ему в спину. Решение, пришедшее мне на ум, было странным, но я его озвучила:       — Могу я побыть с тобой еще немного? Проводить до оружейной?       Только бы не просек мой план...

***

      — Конюхи, простые жильцы... Кто угодно, но не воины. — Арагорн отобрал очередной приглянувшийся мне меч. Мой план идет на смарку, ну да ладно, запихнуть в сапоги пару кинжалов я успела.       — Взгляни на них - им страшно.       — Зато мне не страшно, — буркнула я, закрепив под плащ лук и колчан, вроде никто не заметил... Ну, кроме одного человека: он подозрительно на меня покосился, но я приложила указательный палец к губам. Незнакомец коротко кивнул. Люблю понятливых.       — Мы с тобой уже все обсудили.       А вот дальше он говорил на эльфийском, как ни силилась, понять не смогла ни слова, но смысл до меня дошел после слов Арагорна:       — Тогда я умру вместе с ними!       От такого мурашки побежали по коже. Арагорн ушел, оставив всех под впечатлением, а взор Леголаса обратился ко мне.       — Мира, тебе пора. — опять этот тон, предотвращающий любые возражения.       А я и не сопротивлялась, так как всё, что мне нужно было здесь, уже собрала, а потому успешно удалилась, не попросив даже проводить. Заодно прихватила забытый Арагорном меч. Эх, у меня дежавю.       Я направлялась в укрытые и молила земных богов, чтобы Эовин помогла мне.

***

      От ожидания благоприятного момента сводило скулы. Сколько уже прошло? Час или два? Не могу здесь больше находится, тошнило от вечно плачущих женщин, казалось бы, должна им сочувствовать, но нет, ничего подобного не было. Сами выбрали сидеть здесь, а могли пойти воевать во имя своих мужей и сыновей. Тьфу! Эовин, сидящая рядом со мной, вздохнула и подала плед какой-то девочке.       — И нравится тебе здесь вот так сидеть? — спросила я.       — Так надо.       Сказала - как отрезала. Но было в её решимости что-то такое... Не могу объяснить. Я скрестила ноги и подперла рукой подбородок.       — Есть чего пожевать?       — В сумке, рядом с тобой.       Я потянулась к еде, хотя есть вовсе и не хотелось, нужно было просто занять трясущиеся руки. Да что же я, как трус, здесь сижу! Плюнув на всё, стала собираться в бой, от Эовин это не укрылось. Увесистый меч в ножны, кинжалы уже в сапогах, лук и колчан за спину. Еще бы зонт, так вообще отлично, а то глухой звук капель дождя слышен даже здесь. Снаружи вообще ливень, видимо.       Когда я крепче запахнула жилет, раздался «огромный бум», и сверху посыпался песок. Та-а-ак... Я повернулась в сторону самого здравомыслящего (и единственного, пожалуй) собеседника.       — Эовин, есть отсюда выход?       Она улыбнулась и велела мне следовать за ней. Девушка провела меня по небольшому коридору к небольшой трещине в стене. Ну, как небольшой... Две меня спокойно могли пройти, правда, на корточках, но это мелочи. Поблагодарив Эовин, полезла. Оп, внизу карниз, на него и полезла. Дальше дело за малым - с карниза спрыгнула на землю... К оркам. Твою мать! Визжа и падая почти каждый метр, с бешено колотящимся сердцем, бежала и пыталась уворачиваться от стрел, почти не глядя, пока не врезалась в незнакомого мне эльфа, сбив его с ног. Как оказалось, вовремя.       — Совсем идиот? Ещё чуть-чуть и тебя бы зарезали!       Оставив офигевшего эльфа одного разбираться с орками, побежала дальше, попутно отстреливаясь из лука, попадала или нет — плевать, не до этого. Плечо обожгло болью, чёрт! Противного вида орк замахнулся еще раз, но я проворнее, всадила стрелу промеж глаз. Нужно убираться отсюда, где там Леголас? Ай, не до него сейчас, ноги уже судорогой сводит, нужно забраться выше. Взобравшись по уступу башни, увидела наверху Арагорна и Гимли. Родненькие!       — Давай! Мы их перебьем!       Так, меня не заметили.       — До моста далеко.       Арагорн, судя по тону, на что-то намекал, ну а мне лишь нужно было отдышаться. Прислонившись к мокрой стене, стала слушать дальше.       — Кинь меня, — вот те раз, я даже вдохом поперхнулась.       — Что?       — Я не осилю такой прыжок, швырни меня. Только эльфу не говори!       — Ни слова, — заверил Гимли Арагорн. Я хмыкнула.       Далее эти двое сиганули на мост. А я? Придётся прыгать за ними. Фух, с разбегу получится, надеюсь. С физикой у меня всегда были проблемы, расстояние я не рассчитала, а потому банально не долетела до моста. Обдуваемая ветром и дождем, полетела вниз на кучу мертвых тел. Приземление мягким не было. В глазах потемнело от резкой боли в ноге, по щекам покатились слёзы. Взглянуть на поврежденную конечность было страшно, и так чувствовала что, что-то прошло её насквозь и задело, судя по всему, бедренную артерию. Если так... долго не проживу, скончаюсь от потери крови. По телу прошла крупная волна судорог, и мне оставалось только выть и комкать плащ. Так больно!       Ну, нет уж, нужно добраться до цели. Резко рванула правую ногу верх. Из груди вырвался нечеловеческий крик. С трудом разлепила глаза и наткнулась взглядом на торчащий из бедра кровавый меч. Вся нога была мокрой от крови, а тело немело от её потери. Нельзя оставаться здесь... умру, а даже если и нет, меня просто сочтут одной из мертвых.       Поднявшись на трясущихся руках, поползла в сторону... Да я понятия не имела, куда ползу. Даже самый малейший ориентир пропал давно, а трупы подо мной все не кончались. Ох, не доживу! Главное, игнорировать боль в ноге. Еще мушки перед глазами, так не кстати.       — Девушка, стойте, я вам помогу!       Этот голос донёсся словно сквозь воду. Черты окружающего мира расплывались, и мне было плевать на того, кто ко мне бежал. Нужно лишь дожить. Нужно лишь дождаться рассвета... ____________________________________________ * — Айре и Саруман - Баллада про Джона Сноу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.