ID работы: 3888282

Любовь живет три года.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь живет три года?

Настройки текста
Все течет, все меняется. Так и тут. Жизнь Гермионы Грейнджер кардинально изменилась четыре года назад. Девушка никогда не могла представить, что выйдет замуж за этого человека. Ведь на протяжении долгих лет в школе, они вели непрерывные словесные баталии друг с другом. На магической войне, они были по разные стороны, но преследовали одну и ту же цель. Все началось с того, что через год после победы над темным Лордом, Гермиона рассталась с Роном. Грейнджер решила, что их чувства угасли, что все, что девушка к нему чувствует, это необходимость заботиться, как о собственном малыше. Ей это надоело. После очередной сцены устроенной Роном Уизли, девушка попала в больницу, с незначительными травмами. Просто недоумок Уизли, по мнению Малфоя, никогда не умел обращаться с волшебной палочкой. Уизли никогда не имел манер и, похоже, никогда о них даже не слышал. Изувечив Всезнайку Грейнджер, он пришел в тот же день в больницу, и снова выедал ей мозг, ложкой. Как не странно, Малфою стало жалко девушку, и тот решился на героический поступок. Он тогда вошел в палату, как раз в тот момент, когда Уизли замахнулся, черт знает для чего, но Драко расценил это как покушение на жизнь одной из его пациенток, и прогнал полудурка. Отчасти это получилось легко только из-за того, что рыжий был в шоке. Гермионе же он холодно дал понять, что просто не мог позволить умереть одной из героинь войны в его смену. С этого все и началось, их судьбы начали тесно переплетаться между собой, и они сталкивались все чаще в повседневной жизни. После полного осознания, что грязнокровка Грейнджер, все больше и больше занимает места в его жизни, он начал за ней ухаживать. Собственно, Девушка не была против, и охотно принимала его ухаживания и изменения в Характере.

***

С момента, как Драко сделал ей предложение, прошло три года, и оба считали, что пришел конец. Оба видели, как рушиться их брак. Сегодня была третья годовщина, которую, честно говоря, ни он, ни она не хотели праздновать. Собрав всю волю в кулак, они все-таки решились на праздник, у обоих закралась мысль о том, что возможно, хоть этот праздник что-то изменит. Накрыв стол во дворе, и пригласив самых близких друзей, они делали вид, что счастливы, что ничего не поменялось с того самого дня, когда Грейнджер сказала ему «да». Драко до сих пор помнит, как это было, но больше это воспоминание не вызывает теплых чувств. Он ошибся. Ужин прошел знатно, все веселились, и пили, и кажется кто-то обещал прислать рецепт какого-то блюда, но стоило сказать последнему аппарирующему гостю «до встречи», и стоило остаться им одним, как посыпалась груда взаимных претензий. - Какого, Мерлина, ты не способен держать язык за зубами?- Гермина начала первой, уж больно ей хотелось узнать, как «они» будут выкручиваться из сложившийся ситуации. - Что же ты, моя любимая, хозяюшка, сама все не приготовила, а решив отказаться от домовых эльфов, так и не научилась готовить? – Сарказм так и лился из него потоками, это стал его обыденный тон, в котором он разговаривает с женой. Гермиона хотела научиться готовить, но её новая должность отбирали все силы. И Малфой это знал. - Кто бы жаловался, ты без палочки даже лампочки поменять в доме не можешь, а с палочкой тебе это и подавно не нужно. Тоже мне хозяин. – Гермиона демонстративно пощелкала по выключателю. – Знаешь, мне кажется, тебе стало на меня абсолютно параллельно. – Заявила она, начиная переодеваться в пижаму. Малфой же возвел глаза к потолку - Мне на тебя все равно? Ты мою секретаршу видела? Хоть бы приревновала для приличия, но нет же. – Драко прошел в уборную, и жена последовала за ним. Да, Гермиона подозревала, что он нанял ее лишь для того, чтоб девушка ревновала. Она усмехнулась. - То есть, ты подтверждаешь, что она лишь для того, чтоб заставить меня ревновать?- Она начала чистить зубы. - Нет, мне просто нужна секретарша. – Отмахнулся он, понимая, что чуть не сдал себя с потрохами. - Мы совершенно перестали разговаривать и слушать друг- друга. – Начала миссис Малфой. – Вот какой у меня цвет лака на ногтях?- Проще простого, доказать мужчине, что ему на тебя все равно, стоит только спросить про лак. Она быстро лишила его возможности как-то подглядеть. - На руках или ногах?- Потупился Драко. - Хоть где-то.- Сникающим голосом буркнула девушка. - Ну, допустим, что розовый. – Она ненавидела розовый цвет, всей её уставшей душой. - Клювокрыла тебе в задницу, Малфой! Что и требовалось доказать, тебе на меня параллельно! - Не выдержав, девушка пошла в спальню, предварительно упомянув что-то про диван в гостиной. - Скажи мне, золотце мое. – Фраза насквозь была пропитана отвращением. – Кто придумал, что дети у нас будут, только после карьеры? Не твоя ли матушка? – Драко лег на их совместную кровать, где они когда-то провели не одну ночь полную страсти. - Я согласна с мамой, дети должны быть только после того, как мы встанем на ноги. – С невозмутимым лицом проронила она. - Знаешь, есть ведь женщины, умеющие совмещать и карьеру и детей. Но не-е-е-ет, ты что, ты же у нас не такая. Ты же так не умеешь. Кажется это еще одна вещь, которую можно добавить в список: « Что не умеет Миссис Малфой». – Гермиона еле сохраняла внешнее спокойствие. Малфой понимал, что перешел границы, но ничего уже не поделаешь. - Знаешь что? Иди и найди себе другую, которая сможет тебе и готовить и убирать и детей рожать будет. А я нет, я устала. С меня хватит. – Отворачиваясь, проговорила кареглазая. - Знаешь, я как-то пока не могу, я сегодня еще немножко женат, но это сегодня, а вот завтра-а, я пойду и подам на развод, чтоб случаем, не утащили ту девушку, которая умеет все. – Злорадно закончил он, думая, что победил. - Ах так? Опоздал, милый. Это я завтра пойду подавать на развод. А ты, пойди, проверь диванчик в гостиной, он должен быть мягкий. – И в подтверждение своим словам, она вытолкала его с кровати. Малфой начинал злиться, она всегда была не подарком, но теперь переходит всякие границы. Кое-как справившись с женой, бывший слизеринец отвоевал свою половину кровати. Больше не проронив ни слова, они заснули, совсем не подозревая, что ждет их завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.