ID работы: 3888534

Заговор

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его дневник?

Настройки текста
      Он всегда был таким. По крайней мере с тех пор, как я его помню. Он никогда не менял свои привычки. И сам не любил меняться. Ходил в одном и том же пальто под одним и тем же зонтом по старой излюбленной дороге, ведущей к одному из немногих в этой округе английских пабов. Там он уже много лет каждое воскресенье напивался чуть ли не до потери сознания (что кстати у нас, стран, практически невозможно) и, будучи в не самом адекватном состоянии, принимался проклинать всех, кто когда-либо встал на его пути, предал или отверг его монархию. В особенности Артур ( думаю, как вы уже поняли, речь идёт именно о нем) чаще всего в своих оскорблениях вспоминал американцев. Если быть точнее, лишь одного. Меня, Альфреда Джонса. Не думаю, что это было обидно или хоть как-то унижало меня и честь моей страны, ведь именно это, напротив, было некой неотъемлемой частью Керкленда– вечно ворчливого и всем недовольного воплощения Англии.

***

      В этот день я гостил у своего бровастого братца. Нам не доставляло удовольствия часто видеться друг с другом, поэтому мы пересекались только при деловой обстановке. Тогда же я прилетел в Англию из-за того, что мне нужно было подписать несколько важных бумаг, не требующих отлагательства. Вернуться домой я планировал вечером того же дня; к тому времени я уже купил билеты на ближайший рейс из Лондона, собрал багаж.       Как бы это банально не звучало, но вылет моего самолёта отменили по причине плохих погодных условий, и Артур предложил мне остаться переночевать у него. Сначала я думал отказаться и поселиться в гостинице, но взвесив все за и против, решил согласиться на предложение бывшего опекуна.       Все началось с того, что я обнаружил в комнате Керкленда одну очень интересную вещь. Нет, я не особо люблю рыться в чужих вещах, но как можно было пройти мимо приоткрытой двери его спальни, зная, что сам Артур внизу, и ничто не сможет помешать заглянуть в его комнату и, возможно, узнать его секреты или найти что-то интересное?       Я нашел то, что искал.       Я держал в руках тетрадку. Она была непримечательна: я бы вряд ли заметил её, лежала бы она на письменном столе, где принято находиться обычным бумагам. Эту же я обнаружил в открытом виде на окровавленной бежевой подушке, лежавшей на кровати Артура."Дело принимает все новые и новые обороты," -думал я, рассуждая о том, откуда могли взяться свежие пятна алой крови здесь. Возможно, я бы сделал поспешные выводы, опираясь только на увиденную мною кровь, но сейчас главной вещью, на которую следовало обратить внимание, была тетрадь.       Старая, но ухоженая тетрадка в аккуратной обложке вселяла надежду. В ней могло быть записано все, на что только хватало человеческой фантазии. В моём же случае –фантазии страны, чьи мысли были гораздо более ценные, нежели мысли простого человека. Например, я заметил, что за то время, пока я был в этом доме, Артур неоднократно устало извинялся передо мной и под разными предлогами уходил, как я позже заметил, в подвал. Что там могло скрываться, на этот момент мне было неизвестно, но я был уверен, что найду ответ на этот и многие другие вопросы в...дневнике?       Прежде, чем открыть его и прочесть, возможно, все самые постыдные секреты Англии, я снова кинул взгляд на кровавую подушку. Через мгновение я открыл тетрадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.