ID работы: 3888558

Печаль

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вам нравятся слова? Обычные, всем знакомые и, одновременно, загадочные. Я не люблю слово радость. Меня бесят слова ревность или скука. Зато вот слово Печаль… Это слово такое нежное, грустное и одинокое, что хочется смеяться сквозь слёзы и плакать сквозь улыбку. Мы стояли вдвоём. Снег залетал под куртки, но мы не отводили друг от друга глаз. Её глаза, плачущие и умоляющие, её улыбка, печально появившаяся на лице, её красные, от мороза и слёз, щёки. - Я сожалею, - прохрипел я. Она ничего не сказала. Я чувствовал, что у неё творится в душе, мне дано. Преданность… Сколько я бы отдал, чтобы не было этой преданности! Я упрекал бы себя меньше. Всё может быть. Она нагнула голову. Неожиданно для себя, я захотел подбежать к ней и вытереть слёзы, капающие на снег. Но я не мог, мне было стыдно. За свои чувства, за отношение ней, за всё. Хотелось убежать от мира, но, увы, мне не дано. К ней подошёл другой парень. Я мог бы её защитить, но ей не нужен был я. - Я сожалею, - опять прохрипел я. Она обернулась. Грусть всё ещё была видна в глазах, но новая, доселе неведомая ей радость озарила её лицо. Она засмеялась, искренне и чисто, как снег. Но эти чувства были не ко мне. Лишь сейчас я понял свою вину по-настоящему. Но поезд не догнать. - Я сожалею! – громче сказал я. Она почти не обратила внимание. Она покидала меня и уходила в новый для неё мир. Но она не может, я же умру от отчаяния! Опять. Опять я думаю лишь о себе. Я эгоист. Мне было наплевать на её чувства, она же не марионетка! Кап. Кап. Это уже мои слёзы. Я умоляюще посмотрел на неё, но её взгляд направлялся к фонарю, к свету новой жизни. Нет. Нет. НЕТ. - Я сожалею! – громко произнёс я. Чёрт. Неужели я настолько люблю себя. Моя вина – сам я. Печаль. Грусть. Тоска. Я не смогу её вернуть. Что же я жду? - Я сожалею! – крикнул я и захотел подбежать к ней, она не подпускала. – Извини, я сожалею! Мне жаль, что так случилось! Она впервые по-настоящему на меня обратила внимание. Взгляд был полон непонимания, которое вскоре сменилось радостью. Она протянула мне руку. Я захотел подбежать, схватить её и убежать подальше от этого фонаря. Она пошатала головой и вновь протянула мне руку. Свет становился ярче, мне пришлось закрыть глаза. Я вслепую направился к ней, как малый ребёнок. Я ей верил. - Я сожалею, - уже тихо прошептал я. Она улыбнулась и кивнула. Мы вместе прошли в новый, неведомый нам мир, там, где светло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.