ID работы: 3888657

Синий дом

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Элис брела по серым улицам серого города. Настроение, как повелось после переезда в этот унылый город, выбрало каменюку потяжелее и пошло топиться в мутных водах ближайшей лужи, которую местные гордо именовали озером. Прошло уже полгода. Полгода она живёт у дяди и тёти. Родственники, мягко говоря, не были рады её приезду. Сколько всего интересного она узнала о себе! Нахлебница, разгильдяйка, неряха, недотёпа, дубина стоеросовая, лгунья, страшилище, запас эпитетов был неиссякаем. Порой она даже удивлялась, как же тётушка умудряется не повторяться, не иначе как специально где-то пополняет словарный запас. В школе тоже не ладилось. Приезжих здесь не любили. Кажется, местных учили этой ненависти с младенчества, а может, они впитывали её с молоком матери. Элис никогда не отличалась общительностью. Но с ней никто и не спешил общаться. Одноклассники старательно делали вид, что её не существует. Учителя не отставали от них в этом соревновании по игнорированию нахалки, посмевшей сюда приехать, да ещё и в школу поступить. Зато училась она вполне сносно, так как других дел не было. Учёба, чтение и прогулки были единственным развлечением. Правда, гулять она никогда не любила, но оставаться дома было ещё противней. Так вот, брела она по многократно исхоженной улице, перекатывая в голове тяжёлые мысли, и вдруг взгляд упёрся в дом дивного голубого цвета. Элис удивлённо поморгала. Ещё час назад этого дома здесь не было! Закрыла глаза. Досчитала до десяти. Открыла. Наглая галлюцинация в виде голубого дома исчезать не собиралась. Подошла ближе. Дом стоял. Притворилась, что ничего необычного здесь нет, подумаешь, единственный голубой дом среди сотен серых, эка невидаль, прошла мимо с невозмутимым видом. Обернулась. Дом стоял. Стоял так прочно, будто был здесь с самого основания города. Вернулась, прошла мимо ещё раз. Подошла ближе, пощупала камень голубого цвета. Камень был вполне материален на ощупь, и, похоже, не собирался исчезать, как уважающий себя глюк. Рядом оказалась дверь. Элис решила, что постучит, природное любопытство победило страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.