4.Шпионские игры. (Уильям)
3 января 2016 г., 21:31
- Скоро новогодняя вечеринка, - воодушевленно проговорил Сэм, прислонившись плечом к стене.
Уильям нахмурился, сбитый с мысли, и устало посмотрел на одногруппника. Они стояли у стенда с расписанием на эту неделю. Один из преподавателей заболел, и теперь у них поменялись пары, нужно было всё разузнать и передать вечно занятому старосте, но Сэм болтал без умолку над ухом Макалистера про девчонок, тусовки и прочие прелести жизни студентов.
- Не так уж и скоро. До неё две недели, если не больше.
- Эй, да ты какой-то унылый сегодня. Что с тобой? – Сэм удивленно выгнул брови и пихнул Уилла в плечо.
- Просто не выспался. И хватит разговоров на пустые темы, нас староста прибьет, если не притащим ему расписание, - хмыкнул в ответ Макалистер, снова утыкаясь в свой телефон и пытаясь сфотографировать график четче. Сэм раздраженно выдохнул, и Уильям едва сдержался от довольной улыбки.
Порой этот альфа-самец, меняющий девчонок, как перчатки, очень раздражал Уилла, и он никак не мог понять, за какие такие заслуги тот с ним общается. Может потому, что они два самых популярных парня на курсе и в универе, но такое общество очень тяготило. Макалистер не мог поддерживать с ним разговор в девяти случаев из двенадцати, потому что обсуждать сексапильных цыпочек в его вкусы не входило. Ну, не мог же он, в самом деле, признаться этому прожжённому натуралу, что сладкие мальчики в очаровательных чулочках и шортиках заводят его куда больше «вон той, с клевой грудью и задницей».
Парни направились из холла на выход, по пути застегивая парки и натягивая шапки. Декабрь в этом году удался на славу – всю территорию университета засыпало снегом, деревья в парке прогибались под тяжестью белых комьев на ветках, а дышалось легко и свежо. На улице почти стемнело и вдоль расчищенной дорожки уже загорались желтые пятнышки фонарей.
- Чем на выхах займешься? – спросил Сэм, прикуривая.
- Да как всегда, наверное. Мне в магазин бы сходить, да с докладом закончить, так что библиотека будет моей спутницей в этот уикенд, - неопределенно пожал плечами Уильям, выдыхая облачка пара.
- Скучно как-то, не находишь?
- Учиться за меня никто не будет.
- Может, всё-таки сходишь с нами на днюху к Дженис? – с надеждой в голосе спросил одногруппник.
- Неа, я пас. Сказал же, что не собирался, и подарка у меня нет, - покачал головой Макалистер и очаровательно улыбнулся «другу».
«О Боже, просто оставь меня в покое, наедине с моей мангой и фанфиками в эти выходные, окей? Я хочу насладиться своими сладостями!» - мысленно возопил парень, глядя на падающие снежинки.
- Ну, как знаешь. О, Кэри, - внезапно охнул Сэм, тыча пальцем вперед.
Уилл высунулся из шарфа, поглядывая на маленькую, сгорбленную фигурку парнишки, торопливо шагающего впереди них. Почтальонка за спиной шлепала его по пояснице от такого бодрого шага, он загребал ботинками снег и сильнее сутулился, словно намеревался заползти в куртку полностью и спрятаться там, как черепаха.
Макалистер мало о нем знал, парень был очень тихий, замкнутый и не общительный, забитый постоянными издевками сверстников и в особенности шпаной Ричардом и Питером. Порой Уиллу очень хотелось подойти и растормошить его, он несколько раз пытался заговорить с ним, предлагал поиграть в волейбол, но всегда получал в ответ мрачный взгляд и короткое «нет». Он мог общаться и знакомиться с кем угодно, быстро становился своим, но именно с Кэри никак не получалось найти общий язык.
- Может помочь ему прибавить скорости? Вон как торопится, - посмеялся Сэм.
- Что? В смысле? – не понял Уилл, повернувшись к другу. Тот уже успел нагнуться и слепить крупный снежок, приминая его руками в перчатках в круглый шар.
Сэм озорно улыбнулся, глаза его светились от предвкушения.
- Прикинь, как он побежит сейчас, - и он замахнулся, прицеливаясь прямо в спину впереди идущего Кэри.
Уильям не успел даже как следует подумать, взвесить всё, просто вскинул руку и шлепнул по запястью Сэма так, что тот пошатнулся и выронил снежный ком. Его возмущенный вскрик заставил Кэри обернуться и зашагать ещё быстрее в сторону общежитий.
- Ты что, обалдел?! Больно же!
- Не уподобляйся всяким отбросам вроде Ричарда и представь себя на его месте, - прорычал Уилл, кивнув в сторону парнишки.
- С каких это пор ты защищаешь лузеров?
- А я никогда и не приветствовал издевательства. Это, знаешь ли, не круто, - Макалистер сунул руки в карманы и зашагал прочь, прекрасно зная, что Сэм побежит сейчас следом и будет просить не злиться за его очередные дурацкие шутки.
***
Уильям буквально залетел в свою комнату и с наслаждением закрыл дверь за своей спиной. Ему удалось отвязаться от назойливого приятеля, соврать про учёбу и теперь он мог полностью абстрагироваться от того, что было за пределами комнаты. Он повесил парку, скинул сумку и на ходу включил ноутбук, переодеваясь в свою излюбленную домашнюю одежду. Со стола и стен на него смотрели милые, улыбающиеся мордашки, согревая его после утомительного дня.
- Привет, мальчики, - усмехнулся Макалистер, выключая телефон – он ненавидел, когда ему звонили или писали во время его заслуженного отдыха. Особенно бесило, когда в разгар событий в какой-нибудь новелле ему внезапно писали три тысячи сообщений, поэтому парень всегда сидел на фэйсбуке с фейковой страницы, а телефон отключал напрочь до самого утра.
Сегодня должна была выйти долгожданная глава у «Vanilla Prince», он подсел на эту новеллу конкретно и думал о ней даже в библиотеке, когда пытался как-то сообразить, что писать в докладе. Его настолько захватила трогательная влюбленность милого укёши и этот странный парень, похожий на него, что хотелось читать каждый день, и он молился, чтобы Принц не затягивал с продолжением.
Уильям заколол мешающую чёлку, налил себе кофе, удобно уселся в поскрипывающее кресло и вооружился солёной соломкой. А дальше он на несколько минут выпал из реальности, заворожено вчитываясь в строчки. Уилл смаковал каждый абзац, получая несказанное удовольствие от самого описания и от содержания, он заочно уже обожал автора и намеревался перечитать все его работы.
Однако прочтение оставило какой-то странный осадок внутри и заставило сердце парня совершить удары несколько быстрее обычного. Он нахмурился, делая глоток кофе, снова перечитал интересующие его моменты и со вздохом откинулся на кресле. Нет, должно быть, он просто себе накручивает, такие совпадения вполне имели место быть.
Парень в рассказе был в библиотеке, сидел за столом и пытался писать доклад, а влюбленный в него мальчик скромно прятался за стеллажами книг и смотрел на него. На парне был голубой джемпер, джинсы, а список книг на его столе просто поразил Макалистера.
Вчера он так же сидел в библиотеке, в таком же синем джемпере и список его книг отличался всего на одну со списком этого парня. Возможно, он даже так же хмурился или покусывал ручку – он не видел себя со стороны, и ему сложно было сказать, но все эти совпадения показались Уиллу странными. Очень-очень странными.
Уильям сделал себе в уме пометку вчитываться внимательнее в последующие главы, а затем полез в профиль автора почитать другие его работы.
Внутри начинало всё сворачиваться от предчувствия.
***
Макалистер стоял возле кофейного аппарата в холле и маленькими глотками пил горячий напиток. В кой-то веки он был один и мог спокойно подумать, не отвлекаясь на разговоры. Он смотрел на бегающих мимо студентов, на группу первокурсников, толпящихся возле доски объявлений, и невольно глазами выискивал того, кто мог бы за ним следить.
Ситуация с совпадениями повторилась не раз, это настораживало, восхищало и пугало. С одной стороны было приятно, что кто-то вписал его, как образ, в такую красивую новеллу, с другой стороны становилось не по себе от осознания, что кто-то следит за ним и подмечает каждую мелочь вплоть до одежды и даже фенечек.
В фанфике описывалось всё так, словно кто-то смотрел на него и одновременно записывал. Герой так же, как Уилл, любил солёную соломку, кофе из автомата в холле выдуманного университета, носил на правой руке браслет из деревянных бусин, сидел в первых рядах, имел привычку постоянно поправлять волосы, а так же обожал играть в волейбол. В фанфике даже проскальзывало несколько ситуаций, где герой отвечал так же, как Макалистер, поступал, как он и реагировал. Сомнений больше не было, и теперь Уилл точно был уверен, что за ним наблюдают и ему отчаянно хотелось выяснить, кто бы это мог быть.
Для начала Уильям сделал вывод для себя, что, скорее всего, автор девушка. Просто он никак не мог представить, какой парень мог бы писать такие милые и романтические истории по яою, да и к тому же на его потоке не было никого такого. Хотя, если подумать, он и сам был не очень похож на любителя рейтинга, но, с другой стороны, он не видел даже анимешников среди своего окружения. Конечно, у всех могут быть свои тайны, потому Макалистер стал пристально приглядываться к каждой девушке в своей группе, заводил с ними ничего не значащие разговоры и исподтишка пытался выведать, никто из них случайно не зарегистрирован на форуме. Он нашел всего двух фикрайтеров среди двадцати студенток, сразу же полез искать и смотреть их, но его постигло разочарование – девушки писали только гет, и среди них не было Ванильного Принца.
Уилл разочарованно цыкнул, и развалился на кресле, постукивая пальцами по подлокотнику. Неужели и правда парень?
«Нет, стоп. Это может быть девчонка не с моего потока, с другого курса,» - тут же оживился парень и решил на следующий день продолжить выяснение. Он выпрямился, схватил со стола печенье и снова уткнулся в ноутбук, чтобы прочитать очередную главу своего любимого произведения.
***
- Ты какой-то дерганный, - заметил Сэм, нахлобучивая на голову шапку.
Уилл перестал вертеть шарф на шее в разные стороны, стараясь отмерить, как лучше завязать, и уставился на своего друга.
- Что?
- Я говорю, ты рассеянный и дерганный в последнее время. Что с тобой? – недоумевал Сэмюэль, потирая подбородок.
Уильям пожал плечами, задумчиво глядя на то, как возле подоконника Кэри борется с молнией на парке. Макалистер склонил голову на бок, совершенно неосознанно разглядывая парнишку, но мыслями он был где-то совсем далеко. Стефан поднял голову, встретился взглядом с Уиллом, нахмурился, застегнул молнию и, схватив шапку, выскочил на улицу.
- Да что-то не высыпаюсь в последнее время и ещё эти рефераты задолбали вконец, - он коротко вздохнул и закинул на плечо рюкзак, двигаясь к выходу.
- А я уж подумал, ты влюбился, - захихикал Сэм.
- Да ну тебя.
- Ну, серьезно. Столько девчонок от тебя в восторге, выбрал бы себе уже одну, - снова пристал к нему Сэм.
Уилл возвел очи горе к потолку и мило улыбнулся другу, как всегда обезоруживая этим. На его милую улыбку велись даже преподаватели, и Макалистер этим иногда нагло пользовался.
- Мне это не нужно сейчас, Сэм.
Парни пошли по дорожке к общежитиям. С темнеющего неба снова срывались первые снежинки, белой крупой осыпаясь на уже застывшие сугробы. Кто-то построил снеговика возле спортивной площадки, вручив вместо метлы старую хоккейную клюшку. Общежитие сверкало разноцветной гирляндой, которую на днях вешали студенты над парадным входом, у каждого в окне виднелись наклейки с Сантой, оленями, снеговиками и снежинками, а возле самого общежития весело бегали первокурсники.
Сэм попрощался с Уиллом возле самых дверей в общагу, сославшись на свидание с девушкой, и сбежал, а Макалистер ещё немного постоял на ступенях, задумчиво глядя на то, как какие-то высокие парни валяют в снегу мелкого мальчишку, а тот весело фыркает и обстреливает их снежками. А после он поспешил домой, чтобы скорее оказаться в теплой и уютной комнате, забраться в своё скрипучее кресло и почитать новую главу «университетского шпиона».
Уильям торопливо скинул с себя вещи, надел домашнее, выключил телефон и, налив себе кофе, плюхнулся в кресло, которое отозвалось жалобным скрипом. Пальцы забегали по клавишам, вбивая логин и пароль, он перешел на свою фейковую страницу и залез на форум, где выкладывались фанфики. И сразу же заглянул в профиль Принца. О, удача! Новенькая глава уже была выложена буквально несколько минут назад, и Уильям сразу же приступил к чтению.
И всё, весь мир на мгновение затих, всё отошло на второй план, в голове никаких мыслей, кроме сочувствия главному герою и желания, чтобы наконец-то всё было хорошо. Уилл с жадностью глотал строчки, сопереживая, полностью окунулся в эту атмосферу, и в его голове уже начинали возникать мысли о том, какая будет концовка, что сделает этот герой-капитан, как мальчик признается ему в любви, и какая горячая будет у них ночь.
Осознание того, что снова что-то не так, пришло в самом конце и пришлось возвращаться, перечитывать ещё раз и удивленно выдыхать.
В этой главе влюбленный мальчик следил за капитаном в книжном магазине, пока тот выбирал себе, что купить. Уильям сложил два и два и подумал о том, что не надо быть большим умником, чтобы увидеть здесь совпадение. Макалистер был в книжном магазине вчера, брал с полочек те же книги, что и герой, и выбрал практически то же самое. Нельзя ведь сказать, что он себе всё это напридумывал? Слишком много совпадений, а любопытство терзало Уильяма днями и ночами. Парень решил выяснить, что за девушка пишет с него своего героя, кто автор таких прекрасных произведений и почему она скрывается.
Внезапно он удивленно распахнул глаза, задумчиво постучал пальцем по подбородку и подвинул к себе ближе ноутбук.
«Какой я идиот! Не надо шифроваться, можно хоть так попробовать узнать, кто это. Ведь есть же комментарии и отзывы о работах, надо с ней заобщаться и тогда я пойму, кто это!»
Пальцы застучали по клавишам, набирая текст сообщения.
BlueKing: Потрясающая работа! Читаю с самого выхода, у вас очень живые герои, такие яркие и так хорошо передана атмосфера *_* Желаю вам побольше вдохновения и с нетерпением жду проды.)) )
***
Понятней ситуация не стала. После новой главы всё только окончательно запуталось, и теперь Уилл пытался одновременно свыкнуться с мыслью, что это не девушка вовсе, а самый настоящий парень и прийти к умозаключению, кто бы это мог быть.
Преподаватель что-то занудно бубнил возле доски, демонстрируя всей аудитории графики и формулы, а Макалистер слепо таращился в собственную тетрадь, рассеянно рисуя на полях пухлых человечков. Раз за разом он украдкой оглядывал аудиторию, присматривался к лицам парней, вычисляя и прикидывая.
«Не, бред какой-то».
В последней главе была сладкая сцена в душе, где влюбленный мальчишка поцеловал своего семпая и признался в своих чувствах. Всё бы ничего, и Уиллу бы впору радоваться такой главе, да только списано всё, что было до поцелуя с вечера, когда они с Сэмом стояли в душе и обсуждали вечеринку. Там были описаны их диалоги, всё, что он говорил и как делал, вплоть до того, что у него было голубое полотенце. Он даже не знал, как реагировать на такое.
Макалистер был настолько впечатлён прочитанным, что решился написать автору в личку. Сначала он хотел даже спросить напрямую, где он учится, но в последний момент руки замерли над клавиатурой, и вместо вопроса Уильям отправил восхищённый отзыв, а дальше его будто переклинило. За какие-то полтора часа он написал целую главу, где у героев новеллы сцена в душе не ограничивается поцелуем. У него никогда не получалось за такое короткое время писать такой чувственный рейтинг, который он сразу же отправил Принцу. Парень так сильно проникся этими эмоциями, что во что бы то ни стало решил выяснить, кто такой Vanilla Prince.
Ладно, с девушкой-шпионом он уже смирился – мало ли яойщиц на свете живет, но чтобы это был парень, да ещё и с его крыла! Господи, как он мог его не увидеть? Как они могли не пересечься ранее в своих интересах?
Возможно, он тоже шифруется, причём так же мастерски, как и Уильям. Парень написал себе в блокнот список парней, находившихся в тот вечер в душе с ним, и теперь прикидывал, кто мог оказаться загадочным Ванильным Принцем. Он раз за разом оглядывал всех, прикидывал, старался вспомнить что-то, что указало бы на то, что один из его знакомых тоже радужный, но не мог отыскать ничего даже приблизительного.
«Кто же ты?» - Уилл прикусил кончик шариковой ручки, не замечая на себе пристального взгляда.