16.Ответы. (Уильям и Стефан).
22 апреля 2016 г., 23:03
Макалистер быстро накинул поверх своей футболки толстовку, скрывая надпись «Blue King», и выскочил из комнаты, не забыв запереть дверь. Пальцы стали сразу какими-то ватными и непослушными, и Уильям пару раз шлепнул себя по щекам, чтобы сохранить невозмутимый вид.
Стефан открыл сразу же, едва Уилл постучал, и впустил его.
Макалистер уже чисто автоматически скользнул взглядом по стройной фигуре парня, с приятным удивлением отмечая, что сейчас на Стефане был излюбленный желтый джемпер с клубникой, пестрые короткие шорты и очаровательные белые носочки, которые снились Уильяму ночами.
«Раз он в таком виде, значит, по крайней мере, наши отношения не испорчены», - с облегчением подумал Макалистер и вздрогнул, когда перед его носом щелкнули пальцы.
- Макалистер, моё лицо выше. Хватит залипать. Проходи, - Кэри недовольно нахмурился.
- Ой, прости, засмотрелся, - виновато улыбнувшись, Уильям прошёл к аккуратно заправленной кровати и присел, подмечая хаос на компьютерном столе Стефана.
Голубое окно ноутбука мягко светилось, демонстрируя несколько открытых вкладок со знакомыми сайтами, но на столешнице громоздилась просто куча бумаг, как смятых, так и исчерканных целых, почившая шариковая ручка с пустым стержнем сиротливо балансировала на самом краю и, нарушая все законы физики, каким-то чудом не падала на пол. Пахло, как всегда, сладким мокко и бисквитом, отчего внутри Макалистера разлилось приятное тепло – запах родной, знакомый и уютный. Он не бывал так часто в комнате Кэри после той вечеринки, но всё равно этот запах и ощущения запомнил.
- Слушай! Я тут набросал пару идей! – ярко-желтым вихрем к нему подлетел Стефан, сгребая одной рукой несколько бумаг и потрясая ими в воздухе. - Конечно, изначально я думал немного иначе, но потом решил, что всё-таки такое не годится. Какого размера должна быть книга на конкурс?
- Как минимум двенадцать авторских листов, - автоматически ответил Уилл, и его брови удивленно поползли на лоб. - А что такое?
- А жанр может быть любой?
- Да. А что за идеи у тебя?
- Изначально я думал, что нам стоит написать с тобой что-то из разряда повседневности, какой-нибудь простой истории. Но потом вспомнил, что всё-таки, зная нас, мы напишем её со всякими яойными подтекстами, да и смысла, наверно, тогда в книге не будет. Если это работа на конкурс, то всё должно быть идеально, правильно и со смыслом. Это серьезная работа, Макалистер, поэтому тебе придется забыть о своих рейтингах, - Кэри забавно надул губы и погрозил Уильяму пальцем, вызывая у того умильную улыбку. – Не улыбайся, я, между прочим, серьезно.
- Прости-прости, - парень поднял руки в обезоруживающем жесте, - я знаю, что мне придется отказаться от рейтинга, но я ведь могу писать и что-то помимо этого.
- Да ладно?
- Ну, не вредничай, Стеф. Правда могу, - насупился Уилл, и Кэри едва заметно улыбнулся, подсовывая ему в руки немного помятый лист бумаги, исписанный ровным, красивым почерком.
- Ты вообще думал над книгой?
- Да. Я много думал над фентези. Всегда мечтал попробовать написать что-то такое крутое, подобное миру Толкина или там Сапковского.
- Наши мысли просто сходятся воедино. Но, прикинув пару идей, я подумал, что, скорее всего, это слишком муторно, и мы можем не успеть такой объем за столь короткое время.
- У нас лето впереди.
- Макалистер, книга пишется минимум год. Хорошая и добротная. А мы ведь собираемся победить в конкурсе, так что абы что тоже нельзя написать, - Стефан присел рядом с ним, прижавшись теплым бедром и стал показывать на какие-то схемы карт на листках и обрывки названий. - Если фентези выберем, я могу примерно сделать карту. С тебя будут красочные описания местности, потому что я не очень дружу с этим. Вообще, если брать фентези, то это много мороки – нужно придумать целый мир, создать его индивидуальным, не похожим ни на один другой, а ещё я более чем уверен, что многие захотят отнести свои мерисьюшные фэнтезийные потуги.
- Да кто в здравом уме сможет оценить мерисьюшность, как хорошую работу? – возмущенно проворчал Макалистер, жадно поглощая информацию и ловя каждое слово Кэри.
- Ты видел, что творится на полках в магазинах? Кажется, в наше время могут опубликовать всё, что угодно…
- …так что удивляться нечему, - закончил за него мысль Уильям и заслужил ещё одну одобрительную улыбку и кивок, от которого хвостик на макушке забавно дрогнул. – Я тоже прикидывал, сколько всего нужно для хорошего фентези, чтобы не попасть впросак со всеми этими сказочными драконами и эльфами. Ещё я думал про какой-нибудь детектив или ужастик в духе Кинга.
- Да, про это я тоже думал.
- О, Ванильный Принц хочет жестокости и насилия? Кто бы мог подумать.
- Иди ты, Король Голубизны, - по-доброму фыркнул Стефан, пихнув его локтем в бок. - Я прям жажду расчлененки и хардкора. Но вообще наши мысли сходятся, я даже придумал сюжет. Знаешь, что-то такое можно было бы придумать современное, жуткое, с хорошей полностью раскрытой историей на триста страниц и более.
Кэри продолжал говорить так живо и порывисто, как обычно общался только в чате на форуме, и Уильям замирал каждой клеточкой тела от того, что снова видит настоящего Стефана. Все переживания, вопросы, которые он хотел задать, полностью растворились в легком диалоге. Он всецело отдался этому порыву Принца и практически забыл о том, что тревожило его последние семь часов. Голос Стефана был приятным, его глаза сияли такой живостью, что Уиллу казалось, что с каждым вздохом он влюбляется в него всё сильнее. Он перестал различать слова, зачарованно глядя в лицо Кэри, не осознавая, что голос последнего становился всё тише и тише.
В какой-то момент до ватного сознания Макалистера дошло, что между их лицами осталась буквально пара сантиметров, а в следующую секунду он подался вперед и осторожно коснулся губ Кэри. Нежно, словно пробуя на вкус и ступая на запретную территорию. Сердце забилось о стенки грудной клетки, как бешеное, Уильям уже ожидал, что Стефан снова его оттолкнет, посмотрит полными ужаса глазами и выставит за дверь. Он крепко зажмурился, ожидая того, что сейчас в его грудь упрется худая, но сильная ладонь, но ничего такого не произошло.
Неожиданно Кэри чуть приоткрыл губы и поцеловал Макалистера в ответ, заставляя того переживать тысячи маленьких смертей. Уильям выдохнул, снова целуя его, прихватывая его губы. Он осторожно поднял руку и коснулся теплого затылка, поглаживая мягкие волосы кончиками пальцев, и от этого прикосновения по телу словно прошёлся разряд в 220 вольт. Уильям целовался, и не раз, но сейчас ощущения были настолько яркими, словно он вновь стал пятнадцатилетним подростком и это его первый поцелуй.
Он закончился так же плавно, как и начался. Нехотя Уильям отстранился и заглянул в изумленные, немного мутные глаза Кэри.
- Прости, не смог удержаться.
Стефан ничего не ответил, смущенно забегал глазами и нервно пригладил волосы. Было видно, что он собирается со словами, но никак не может найти, с чего начать. Его щеки стремительно краснели, и парень изо всех сил старался напустить на себя серьезный вид.
Уильям решил разбавить тишину и начать сам, но внезапно в его запястье вцепились холодные пальцы.
- Я подумал, Уилл. Над обоими предложениями, - слова дались ему тяжело, и он глубоко вздохнул, крепче сжимая пальцы.
Уильям невольно весь вытянулся, нервно облизывая губы. Не было сил даже спросить, догадки метались в голове от одной крайности к другой, и Уильям уже начал себе рисовать свои самые ужасные опасения в ярчайших красках.
- Я согласен… И с тем, и с другим, - глухо проговорил Стефан. – Не жди от меня чего-то сверхъестественного, хорошо? У меня никогда такого не было. Но… В общем… Я хотел бы…с тобой. Блин. Ты ведь понял, да? – парень, наконец, посмотрел на него, и в серых глазах было столько надежды, что Уильям почувствовал себя самым счастливым человеком на всей планете.
- Да, я понял, Стеф. И я самый счастливый идиот.
- Ты просто идиот, - буркнул Кэри, и был тут же захвачен в плен сильных, длинных рук капитана волейбольной команды.
-Я так боялся, что ты мне откажешь, - искренне прошептал Уилл в краснеющее ухо.
Стефан притих в его объятиях, а потом осторожно обнял в ответ и вздохнул, расслабляясь.
- Ты бы потом не отвязался.
- Ах, вот ты какой, - наигранно надулся Уильям.
- Да. Это реальность, Макалистер. Раз нет моих яойных блесток и фанфар, так и я не сладкий, томный вьюноша, - проворчал Кэри куда-то в плечо Уильяма.
- Моё сердце не выдержит такого. Завтра же я обсыплю твою комнату конфетти и приеду на белом коне к твоему окну.
- Макалистер, ты не только извращенец, но ещё и придурок. Хватит меня сжимать, задушишь, - запыхтел Ванильный Принц, скрывая красное лицо и стараясь одновременно выбраться из захвата и зарыться носом в толстовку на груди Макалистера.
Уильям тепло посмеялся и ласково погладил его по спине, прекращая все попытки к бегству.
- Раз мы теперь встречаемся, я официально могу сходить по тебе с ума и творить романтические глупости.
- Твоя прямолинейность меня добьет… - тихо ответил Стефан.
- В сравнении с тобой я – ничто.
- Не прокатит.
Макалистер сжал его чуть крепче и затем отстранился – всё-таки, Стефан ещё не привык к такому и всё надо делать постепенно.
- Я очень рад, что ты согласился, Стефан. Правда.
- Хватит меня смущать, - Кэри насупился и ткнул пальцем его в ребра. Уильям снова легко посмеялся и облегченно выдохнул – все его переживания, как рукой смело. И то, что Стефан тоже расслабляется и перестает сконфуженно перебирать пальцами, тоже способствовало исчезновению плохих мыслей.
Эти семь ужасных часов переживаний стоили того, чтобы сейчас чувствовать себя таким окрыленным, словно скинул железные оковы с плеч. Уильям посмотрел на Кэри, поднял выпавший из его рук лист с картой и улыбнулся:
- Но знаешь. Я думаю, наша книга в любом случае будет самой крутой. И мы выиграем. Это я тебе гарантирую.
- Сначала давай придумаем сюжет, мистер Самоуверенность, - Стефан едва заметно улыбнулся и безбоязненно подсел к нему ближе, прижимаясь теплым боком.
- Как скажешь, Босс.